Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2011, 16:45   #751

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Меня развлекали твои размышления о вреде школы.Но эта фраза меня убила.
Развлекаешься тут?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 27-04-2011, 16:54   #752

Поблагодарили 731 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Образование школа 1-9 класс, Колледж Информационных Технологий, Экономики и Антикзисного Управления техник по специальности программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем. Круто? :)

В ВУЗах я не учусь, нигде больше не учусь. Я точно говорил, что на мой взгляд ВУЗы низменные? Странно, не похоже на меня, потому что я про них другое думаю.
Что то я тебя не пойму...
Про ВУЗы.. Я так поняла , что сады и школы- это точно отстой, в твоем понимании.. А накой тебе был нужен этот колледж???
По твоему выходит-та же кухня, только возраст иной требовался..
Ну дык ты ж уже не в саду, мог бы воспротивиться веяниям общества..
Большенький уже был (во всех смыслах).. Завопил бы родителям: Чего вы меня сдаете, на растерзание дурномыслящим???
кся вне форума  
1 пользователей сказали кся спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-04-2011, 16:56   #753

Поблагодарили 639 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
А ты ? ))
Мне к лицу улыбка...
А если серьёзно...Для меня допустимо выражение эмоций...
если они не носят разрушающий, злой характер....
Иринка вне форума  
Старый 27-04-2011, 17:37   #754

Цитата:
Сообщение от кся Посмотреть сообщение
Что то я тебя не пойму...
Про ВУЗы.. Я так поняла , что сады и школы- это точно отстой, в твоем понимании.. А накой тебе был нужен этот колледж???
Не понимал тогда. Это был 2003-2007 год.

Тоже думал, что это как говорят "надо", "нужно", "без этого никуда". А когда стал работать, то понял, что 95% знаний из колледжа невозможно использовать никак, а 5% вроде бы могут пригодиться кому-то, но мне пока не пригодились. В общем где-то 1% того, что мы там проходили я использую.
Цитата:
По твоему выходит-та же кухня, только возраст иной требовался..
По-моему школа, колледж, ВУЗ это одно и тоже.

Человек заканчивая школу выбирает идти учиться дальше или идти работать. И есть проблема устроиться на работу. Тот кто что-нибудь понимает в жизни и верит в себя идет работать, а тот кто боится идет еще учиться.
Но потом опять, выходя из ВУЗа опять возникает таже проблема - надо устроиться на работу. Только один человек 5 лет потратил и ничего практически не умеет, а другой 5 лет работал (по нагрузкам вроде уже одно и тоже?), только заработал денег, опыт, навыки (умные люди не работают за одну и туже з.п., они повышают доход) и может найти себе за 5 лет более оплачиваемую работу.
Хотя на работу принимают охотнее тех, кто отучился в ВУЗе. По причине, что я описал выше - человек не прозамбированный ВУЗом не сможет выполнять приметивную рутинную работу долго, он хочет развиваться и умеет думать, верит в себя, а человек, который занимался бессмысленной деятельностью (учил то, что забудет на 99%) в течении 5 лет, сидя на стуле и работая переписчиком лекций (как будто нельзя лекции распечатать и раздать, сэкономя этим пол дня), то он может делать приметивную работу и побоится уйти с места работы.
Вроде бы кажется, что ВУЗ помогает устроится на работу, говорят, что с дипломом о высшем образовании зарплата на примерно 20% больше. Может это так, я согласен, что если выпускники придут к работодателю и покажите диплом, то и их возмут охотнее, чем без диплома. Но я говорю еще и том, что работа это тоже диградация, так как настоящий человек по моему мнению может придумать, как не работать, а иметь деньги. Все-таки существуют бизнесы, предпринимательство, то есть фирма, которая построена так, что владелей не вынужден тратить на нее много времени, а доход достаточный. Тем более бизнес может быть объективно только полезным, например, выращивание экологически чистой еды.
А школа делает из людей свободных тех, кто будет работать. Так как школьная программа утверждена государством, а государству нужны работники, чтобы с них налоги взымать. А развитие свободного, развитого, здорового, самостоятельно думающего человека государству не нужно (он работать не будет, зависим не будет), поэтому в школной и ВУЗовской программе это не заложено, а заложены вещи, которые только убьют эти хорошие качества, подготовя хорошего раба.
Говорят, что стистика такая: зредняя з.п. троечников выше, чем отличников. Так как троечники на экзаменах думают и находям методы решения ситуации, когда они не учили, а оценка нужна. А отличники запоминают, а потом пересказывают.

Цитата:
Ну дык ты ж уже не в саду, мог бы воспротивиться веяниям общества..
Большенький уже был (во всех смыслах).. Завопил бы родителям: Чего вы меня сдаете, на растерзание дурномыслящим???
Мне неприятно разговаривать, когда ты пишешь в таком тоне и игнорируешь вопросы.
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Forber (23-05-2011)
Старый 27-04-2011, 17:43   #755
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Развлекаешься тут?
Нет.Просто я не воспринимала серъезно эти мысли про школу и пр..Но если ты Толстого не знаешь ... и считаешь ,что он ничем не прославился,я в шоке.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
кся (28-04-2011)
Старый 27-04-2011, 17:50   #756

Цитата:
Нет.Просто я не воспринимала серъезно эти мысли про школу и пр..Но если ты Толстого не знаешь ... и считаешь ,что он ничем не прославился,я в шоке.
Это нормально. Ведь с чего мне его знать? В своей жизни я с тем, чем он прославился не сталкиваюсь, поэтому не знаю, чем прославился и мне не имеет значения он. Это для любителей поддержать разговор надо знать все обо всем, чтобы поболтать без дела. А я очень внимательно отношусь к тому, чтобы выбирать только нужную информацию.

Если бы школьную программу прошел, то знал бы чем прославился Толстой, только разве этого хорошо знать что-то, что никакого отношения к твоей жизни не имеет?

Цитата:
Нет.Просто я не воспринимала серъезно эти мысли про школу и пр..
А какие мысли воспринимаешь серьезно? :)
Евочка (28-04-2011)
Старый 27-04-2011, 18:33   #757
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Я растерялась.))Понимешь есть база знаний необходимая,чтобы можно было считать человека культурным .Простые знания о культуре.О литературе,живописи и пр.Эти знания,полученные в детстве в т.ч. в школе,формируют личность.Т.е. человек уже рождается с определенным характером,но базовые знания его шлифуют как бриллиант.И тогда он играет и сияет.Если этих знаний нет,это просто кусок мутного стекла.К сожалению, по-разным причинам у тебя другое мнение.К сожалению для меня.
А как ты думаешь если в институте ничему не учат,как потом люди работают в таких профессиях,где самому научиться нельзя? Врачи,например,разные техники,економисты,строители,инженеры?))

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Zazaza (27-04-2011), Александра Вовк (28-04-2011), кся (28-04-2011)
Старый 27-04-2011, 19:54   #758

Цитата:
Я растерялась.))Понимешь есть база знаний необходимая,чтобы можно было считать человека культурным .Простые знания о культуре.О литературе,живописи и пр.
Культура происходит от слова культ, но что-то мне не нравится быть исполнителем культа школьного и высшего образования. Культурный человек может поддержать разговор, но это только на уровне почесать языки, так как его знания о культуре не влияют на его жизнь, только дают возможность поддержать разговор, а за разговором не будет дела, так как делать его не учили, его учили лишь знать не нужную информацию.
Тем более, если у меня нет школьного образования, то это не значит, что я ничего не знаю, просто я знаю только то, что необходимо мне в жизни. А то чему учат в школе не является необходимым в жизни, я уже писал, что про голодания и даже про правильное питание мы вынуждены узнавать из других источников, про то как зарабатывать деньги тоже, здоровье за партами тратим, а узавать как его восстановить приходится самим.

Цитата:
Эти знания,полученные в детстве в т.ч. в школе,формируют личность.
Школьная программа одна на всех, она не учитывает личность, стремеления и интересы ребенка. Она была разработана для среднестатистического человека, поэтому обрабатывая детей (которые до школы были личностями) мы на выходе получаем среднестатистического человека. Школа как раз и убивает личность, навязывае единые интересы. Например, я разговаривая с людьми слышу одни и те же аргументы, но никто так и не смог толком ответить зачем нужна школа, почему школьная программа именно такая. Обычно это общие слова вроде "стать человеком", "дает кругозор". Но те больные дети (сидеть 10 лет на стуле вредно), которые выходят из школы не вызывают у меня ощущения, что они более человечны и развиты, чем 6-летний полный энергии ребенок заходящий в школу в первый раз.

Цитата:
Т.е. человек уже рождается с определенным характером,но базовые знания его шлифуют как бриллиант.И тогда он играет и сияет.Если этих знаний нет,это просто кусок мутного стекла.К сожалению, по-разным причинам у тебя другое мнение.К сожалению для меня.
Почему сожалеешь, что у меня другое мнение?

Надо еще выбрать эти базовые знания, я не понимаю зачем нужны знания, которые забудутся почти полностью из-за того, что их никто не использует. Зато подпорченное здоровье не забудется. А годы потраченные на бессмысленную зубрежку ненужной информации приводят к отрофированию думалки.
При этом еще открыт вопрос о том, хороши ли навязываемые интересы и кто вообще решил что детей нужно учить именно теореме Пифагора, а не правильному питанию.

Цитата:
А как ты думаешь если в институте ничему не учат,как потом люди работают в таких профессиях,где самому научиться нельзя? Врачи,например,разные техники,економисты,строители,инженеры?))
Плохо работают, так как врачи вредны, они в основном выписывают таблетки, не лечат, а снимают симптомы. Говорят по американской статистике врачи живут у них меньше, чем не врачи.
Врачам сказали выписывать какие-то таблетки (потому, что договоренность с фирмой и они получают проценты от продаж) они будут это делать. Человек приходит и у него болит что-то одно, так они его "залечат", что потом у него со всеми органами будут проблемы.

Есть врачи хорошие, например, хирурги, они действительно людям жизнь спасают. Но спасают когда? Тогда когда человек уже довел себя до такого состояния, что ему поможет только скальпель. А до этого его здоровьем занимались другие варчи, сводя человека на операционный стол.

Научиться таким профессиям можно без ВУЗа, достаточно прийти к профессоналу и попросить, чтобы научил. Только официально работать нельзя будет, даже если ты супер спец и у тебя выздоравливают 100% пациентов, то без бумажки тебя посадют за деятельность без лицензии или образования.
Учиться прямо у человека, который умеет это и практика сразу, достаточно просто посмотреть как это делает мастер, чтобы у него уже начать учиться. Есть такое прием обучения, когда опытный предприниматель хочет научить себе приемника, то он просто таскает его за собой на переговоры, встречи, приемник или ученик просто смотрит как его учитель разговаривает с сотрудниками, как работает, что и как делает. В итоге ученик знает почти в все о бизнесе. Это вопрос времени и внимательности, но все равно это гораздо быстрее, чем 5 лет учиться в ВУЗе и потом искать нормальную работу.
Что первое говорят, как только придеш после института на работе? Самое первое что скажет "забудь все чему тебя учили" и человек за 2 недели или месяц заного осваивает специальность. Даже если в ВУЗе есть какие-то нужные знания (по моему 5% максимум), то можно прийти также и за 1-2 месяца на практике освоить то, что нужно. Я например могу научить любого человека зарабатывать в сети, надо только научиться печатать (пару недель по часу или два в день) и все, я за полтора года с нуля самостоятельно до 500р в час дошел, но мой ученик дошел бы гораздо быстрее. Я жалею что у меня не было толкового учителя, при этом жалею время потраченное на колледж.
Но если человек хочет быть врачем, то тут сложнее, все-таки нужно что-то вроде лицензии. Но научиться действительно хорошо разбираться в здоровье (а не в таблетках) можно без ВУЗов, достаточно найти человека, который в этом хорошо разбирается. Но на работу врачем в поликлиннику не примут, но нормальный человек не будет там работать, он же хочет действительно людям помогать, а не таблетки выписывать.

Кстати, говорят, что больше всего бизнесменов выходит из технических ВУЗов, так как техника либо работает либо нет, тут думать приходится. Наиболее неудачно бизнес ведут люди с экономическим образованием, так как их всему уже "научили" и они "знают" как правильно, поэтому прогорают.
А вот психиологи имеют большой простор для словоблудия, при этом мало чего умея на практике, а врачи могут сказать, что больной умер потому, что поздно обратился, поэтому часто не понимают, что вредят.

В общем я не говорю, что знания строителя или техника это тоже самое, что нет знаний вообще. Просто такие люди получают опыт и знания не в ВУЗах, а приходят на работу, слышат "забудь все чему тебя учили в ВУЗе" и учатся уже тому что действтиельно нужно у какого-нить опытного в этом деле человека.

Цитата:
Понимешь есть база знаний необходимая,чтобы можно было считать человека культурным .Простые знания о культуре.О литературе,живописи и пр.
Почти все дети приходящие в школу уже умеют писать, читать, считать. Поэтому когда у моего будущего ребенка возникнет жизненная потребность в какой-то информации он просто заходит в интернет и изучает, что ему нужно. Жизненная потребность это такая, которая будет решать какую-то конкретную проблему. А у ребенка из школы потребность в информации не возникает, так как он загружен изучением того, что ему не нужно, при этом на практике ничего сделать не может (мои дети смогу лет в 11 легко зарабатывать в сети, если захотят), так как у него нет целей и задач в жизни, поэтому он не решает никаких проблем, просто работает магнитофоном - запомнил, рассказал, забыл. Но это не его жизнь, так как он не двигается к своим целям, а делает то, что за него решили люди из правительства (которые школьную программу придумали и решили что вашему ребенку нужно знать и уметь, а что нет)
Незачем учить то, что не нужно не только сейчас, а вообще может не понадобится ни разу до самой смерти. Когда понадобится вам то, чему учат в школьной программе, тогда и следует изучать, если это вообще понадобится.
Если ребенок хочет рисовать, то он может в любой момент рисовать, а не когда его кто-то заставляет, при этом еще и указывая что именно надо рисовать. Я не против, например, кружков со свободным посещением, захотел ребенок рисовать в любое время, просто пошел и порисовал что хочет, при этом есть возможность спросить у ведущего кружка.
Говорят когда дети из детского сада, где приподавали рисование приходят в школу на уроки рисования, то они все рисуют одинаково. То есть их научили рисовать, например, морковку в виде треугольника, теперь они все рисуют её одинаково. Поэтому говорить о каком-то личном стиле вырабатываемом в таких заведениях неправильно, нет там возможности быть личностью.

Сори что так много, но я не люблю что людей делают глупее, поэтому тема школы меня волнует. Я понимаю что трудно поменять свое мнение на счет таких вещей, и кажется странным, но все равно я говорю об этом, потому что это важно.
Евочка (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 02:47   #759
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
так как его знания о культуре не влияют на его жизнь, только дают возможность поддержать разговор,
Влияют.))Еще как.)) Понимаешь... я действительно растерялась.Мне казалось,что все все люди понимают пользу знаний,опыта и пр.Но мои мысли всего лишь мои мысли.Т.к. твои в этом направлении собственно никто не поддерживает,предлагаю тему образования закрыть.))

Старый 28-04-2011, 03:58   #760

Поблагодарили 731 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Мне неприятно разговаривать, когда ты пишешь в таком тоне и игнорируешь вопросы.
Хм! А что с тоном не так???
Лично я , если б имела в головушке такие мысли (тьфу! тьфу!) так бы и завопила...
Вопросы я не игнорирую, просто была готова разделить твое горе, но по пунктам... Поэтому и спросила для начала про колледж..
Прочитала продолжение диспута... Горе делить передумала...
Бесполезно....
Цитата:
А то чему учат в школе не является необходимым в жизни, я уже писал, что про голодания и даже про правильное питание мы вынуждены узнавать из других источников, про то как зарабатывать деньги тоже, здоровье за партами тратим, а узавать как его восстановить приходится самим.
Научиться таким профессиям можно без ВУЗа, достаточно прийти к профессоналу и попросить, чтобы научил.
Почти все дети приходящие в школу уже умеют писать, читать,считать. Поэтому когда у моего будущего ребенка возникнет жизненная потребность в какой-то информации он просто заходит в интернет и изучает, что ему нужно.
Ишь ты, хитросделаный какой!!!
Кто то значит выучился, поработал, опыты провел, умозаключения сделал, открытия свершил..
А ты , неуч , " просто зашел в интернет и изучил, что ему нужно".. К тому же для этого тоже, кто то придумал компьютер, модернизировал его, Интернет изобрел...
А ты, значит, халявщик- невежда, просто взял и попользовался....
Про то как "покажите мне чо делать и я стану врачом"- чушь перечушь! Для того чтобы стать хорошим врачом, не один пуд соли сожрать надо, знаний немеряно впитать, тебе не осилить, не твоя участь..
Хотя ты вот наел 150 кг и пользуешься небось их услугами без зазрения...
Да если все такими невеждами , как ты станут, откуда ж ты знания брать будешь????
Короче, я убита наповал Вашими словами...
Пойду- ка я приносить пользу обществу,и двигать вместе со всеми НТП..
кся вне форума  
Закрытая тема