Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 11:16   #71

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: А я все еще толстая...

Всем привет!!!
Вчера меня постиг большой облом: мои весы все это время меня нагло обманывали, оказывается сейчас я вешу 95 кг(!), а не 92, как они показывали (это я в поликлинике взвесилась). Ну, впрочем, для моего веса это большой роли не играет – так, капля в море.
После поедания позавчера слив всю ночь не могла заснуть – мерзкий дискомфорт в кишечнике (наверно, сливы выход искали))))). Кишечник, вообще, слабое место – не знаю, правда, какой отдел работать не хочет... всегда плохо на сырые продукты реагировал, а я только их сейчас и ем. Даже от воды неприятные ощущения. Может, и не в нем дело?
Вчера решила попробовать чеснок (дисбактериоз пошатнуть), сделала «салат»: помидоры, петрушка, чеснок, суш.базилик, без соли, без масла. Не понравилось – помидоры отдельно гораздо вкуснее.
Замучилась с зубами – эмаль тонкая, даже от не очень кислых груш, слив, яблок – оскомина. Подскажите, как ее можно укрепить или утолщить (эмаль, не оскомину)))? Рецепт с солью знаю, но ИМХО, слишком грубый абразив.
Сегодня ночью было тоже самое (слив не ела), у меня, похоже, аппетит ушел вместе со сном. Надеюсь, последний вернется.
Появился налет на языке – хотя я не голодаю. Процесс пошел?

Цитата:
Сообщение от Илья
еще попробуйте бобы мунг пррастить...
Ого, я слов таких даже не знаю , не продают у нас это – сою-то днем с огнем не сыщешь. А на что они похожи (по виду, вкусу?)

Цитата:
Сообщение от Илья
Не хочется есть - радуйтесь.Есть те,что неделю голодают и постоянно мучаются страстями по еде Считайте что Вам повезло.
Цитата:
Сообщение от Наталья К
Не настораживайся сильно-то , подожди , ближе к третему дню проснется (у меня лично так) твой голод, и тогда держи поводки посильнее.
Не похоже на везение – я 10 лет махровый пищеголик (не просто блюдоман)! Потому и не перестаю удивляться (и радоваться!). Срок ЗОЖа ничтожный, 2 недели всего, в прошлом я и день-то с трудом выдерживала, и это было НАСТОЯЩИМ МУЧЕНИЕМ. А тут – равнодушие к еде, в смысле абсолютно ПОФИГ что съесть (как в анекдоте: могу копать, могу не копать), да еще и ровное (хорошее!) настроение! Как под гипнозом... Раньше только поешь – а внутренний голос тут как тут: еще чаю с печеньем? А че это у тебя в сковордке что-то осталось? А-а, ну, раз ничего больше не лезет – в самый раз семечки пожарить.
Было, было такое...

Цитата:
Сообщение от StasЪ
Ещё первый раз выпила талой воды. Не протиевой, просто замороженной из под крана и оттаивающей. Даже не кипяченая..... Взяла диск с фильмом "Великая тайна воды", посмотрела
Я тоже пью просто талую воду, правда, фильтрованную и кипяченую – мягонькая такая!
Фильм смотрела, даже провела эксперимент на цветах, неделю с ними «разговаривала», потом бросила: действительно, глупо себя чувствуешь, да и много их слишком – надоело. Но результат небольшой был – быстрее стали расти, хотя это было в декабре.

Цитата:
Сообщение от Евочка
Я год занималась, у меня стали очень странные симптомы возникать, и говорят, что это полезно вообще тем, кому за 50..
Евочка, привет!
Какие симптомы, если не секрет?

P.S. Илья, давай(те) на ты?
Ничего, что у меня такие длинные посты? О-о, стихи!)))
Mamba вне форума  
2 пользователей сказали Mamba спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (31-03-2018), Илья (11-08-2008)
Старый 04-10-2007, 11:26   #72
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
Ничего, что у меня такие длинные посты?
Кому чего - не читает Лично мне интересно,даже захватывающе
На счет зубов - это по моему мнению сложно,как и весь организм починить...что раньше откликнется -никто не может прогнозировать.Но что помогает - массаж десен(в том числе при жевании сырой пищи),и еще бы советовал не пить кипяченую воду - в ней соли перешли в сложноусвояемые соединения(недаром осадок именно в чайниках).
Цитата:
Сообщение от Mamba
не перестаю удивляться (и радоваться!).
Не расчитывайте что так будет всегда,худшее впереди Пока - расслабляйтесь и ловите ощущение,которое будете потом искать.

Кишечник и у меня - слабое место,как,впрочем весь ЖКТ,выделять бы не стал отдельно что-то одно (да и что мы нагружаем с детства?ЖКТ!) Терпение,терпение и еще раз терпение.Я могу себе позволить крайне мало отступлений,но ничего - живу,радуюсь И кишечник с каждым годом все лучше.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (01-04-2018), Mamba (05-10-2007), Maratovna (18-04-2015), mister (04-10-2007), Гвоздь (26-10-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 04-10-2007, 14:22   #73

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Mamba
Замучилась с зубами – эмаль тонкая, даже от не очень кислых груш, слив, яблок – оскомина. Подскажите, как ее можно укрепить или утолщить (эмаль, не оскомину)))?
Одна моя знакомая с таким диагнозом после многократных попыток что-либо улучшить разнообразными БАДами, питанием и пр., намучившись, сдалась дантистам и те покрыли ей все зубы венирами.

Цитата:
Сообщение от Mamba
Какие симптомы, если не секрет?
Колбасило не-по детски, появилась слабость, приступы жара...Что-то в общем, не то.
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (05-10-2007)
Старый 04-10-2007, 14:52   #74
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
на что они похожи (по виду, вкусу?)
Вот вид боба(только проросшего-занимает день) и ростка,по вкусу похожи на....огурцы?? Да не знаю,честно.
Изображения
Тип файла: jpg mung.jpg (69.0 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg mung-2.jpg (10.9 Кб, 38 просмотров)
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (05-10-2007), Mamba (05-10-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 04-10-2007, 20:53   #75

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0

В России эти бобы как маш проходят.
_vr_ вне форума  
2 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (05-10-2007), Илья (11-08-2008)
Старый 04-10-2007, 21:32   #76

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _vr_
В России эти бобы как маш проходят.
читаю (поверхностно) "В России эти бабы как маши проходят".

mister вне форума  
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (05-10-2007), Илья (11-08-2008)
Старый 05-10-2007, 01:32   #77

Цитата:
Сообщение от Илья
Не расчитывайте что так будет всегда,худшее впереди Пока - расслабляйтесь и ловите ощущение,которое будете потом искать.
Так я ни на что особо и не рассчитываю - надеюсь только... Настрой есть - уже хорошо, как дальше - загадывать не буду.

Цитата:
Сообщение от Илья
Вот вид боба
Спасибо. Если бы не фото, я бы и не узнала, что у нас это как СОЮ продают. Как только не обзовут!)) Ну, теперь я спокойна - мне вкус очень нравится.

Цитата:
Сообщение от Евочка
Одна моя знакомая с таким диагнозом после многократных попыток что-либо улучшить разнообразными БАДами, питанием и пр., намучившись, сдалась дантистам и те покрыли ей все зубы венирами.
Ну, правильно, чудес не бывает (таких, по крайней мере). Заменю, значит, кислятину на овощи. Что делать...
Mamba вне форума  
Следущий пользователь сказал Mamba спасибо за это полезное сообщение:
Илья (11-08-2008)
Старый 05-10-2007, 01:46   #78

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
Купила кедровые орехи в скорлупе, но они темные какие-то, как будто жареные, а на вкус не понятно – я их лет 15 не ела.
темные кедровые орехи - просто старые! Их не жарят. Если они молочной спелости, их варят. В шишках. Но ваши - просто прошлогодние - факт! Стоят-то они немлых денег, раскупают их медленно - вот продавцы и продают их со всеми нарушениями сроков....

Мамба,
я может, не права ("пусть старшие товарищи поправят меня" (с)))))), но ешьте капусту и пейте капустный сок! )))) Вкусно! ПОлезно! и для кишечника, и для похудания! Я вон в Полезных свойствах овощей и фруктов выложила )))))

Последний раз редактировалось M.P.; 05-10-2007 в 01:54..
M.P. вне форума  
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (05-10-2007), Илья (11-08-2008)
Старый 05-10-2007, 01:53   #79

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от StasЪ
Посмотрела пока только про мальтийские храмы. И вот не знаю, как и почему все считают древних людей гармоничными и стройными.Там фигурки женщин найдены в этих храмах. Он даже не толстые, они ЖИРНЫЕ те женщины.Там таакиие ...задницы, такие груди, ляжки. БОЖЕ МОЙ.
Да нормальные такие символы плодородия - те фигурки. Богини. Вон Венера Вилендорфская, к примеру )))))) В те времена питание было нерегулярным, а рожать детей надо было. Вот и запасались жиром, как животные перед зимой. Особенно как раз в странах, где зима эта таки была. А вот в Египте никогда толстых богов, вроде, не было - так там жарко и вполне изобильно с едой всегда вроде было. Ну или почти всегда.

А стройных богов и богинь и героев и героинь - это все больше Греция нам дала. Ей и спасибо.
Изображения
Тип файла: gif Венера Вилендорфская -1.gif (11.0 Кб, 30 просмотров)
M.P. вне форума  
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Илья (05-10-2007), Марфа Васильна я (06-10-2007)
Старый 05-10-2007, 01:56   #80

M.P.,
Я уже давно заметила, что новый урожай начинают продавать, когда он становится старым, а еще любят старое со свежим смешивать...
А сок капустный я пью изредка, но много не могу - горький, приходится разбавлять морковным.
Mamba вне форума  
Следущий пользователь сказал Mamba спасибо за это полезное сообщение:
Нелля (03-08-2013)
Закрытая тема