Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2009, 12:30   #71

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: На пустынной дороге стою...

Цитата:
Сообщение от gelert Посмотреть сообщение
Начать лечиться? Что такое -лечиться? Что лечить? Я не поставил себе диагноз, я лишь узнал как называется внешнее проявление чего-то, что со мной не в порядке.
Игра слов.
Повторю опять.
gelert, что ты сделал, чтобы привести в порядок то, что ты считаешь у тебя не в порядке?

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 11-08-2009, 12:30   #72

Поблагодарили 341 раз(а) в 170 сообщениях
Файловый архив: 1
asv, У меня не накатывает, а длиться постоянно годами. Вы попробуйте несколько лет ни-че-го не делать, и не добровольно, а вынужденно. Будто вас связали. И всё это время ко всему прочему у вас будут накапливаться финансовые долги, так как жить то на что-то надо. И вы понимаете что каждый последующий день грозит вам полным опущением на самое дно. В бомжатник. Вы хотите стать бомжом? Вот и я не хочу. И болтаться на месте всю оставшуюся жизнь не хочу. Но если в моей жизни не произойдут кардинальные перемены, я так и проболтаюсь до старости как кусок дерьма в проруби. А на кардинальные перемены я ни физически, ни морально не способен. До сих пор не смог стать способным.

Fuyu, Сам вот дрыгаюсь, ничего толком не сделал, думаю уже достаточно ясно обьяснил, что именно в действии моя главная проблема. Однажды таки выбрался к врачам, сделал анализы, все показатели в норме и на этом закончилось. По идее нужно регулярно посещать психолога, но у меня на это денег нет.

Последний раз редактировалось alagor; 11-08-2009 в 18:31.. Причина: объединение сообщений...
gelert вне форума  
Старый 11-08-2009, 12:45   #73

Это отлчиное место отчитываться о своих действиях. Даже о самых маленьких. Надо же с чего то начинать...

Сегодня я сделал то-то и то-то. Это понравилось, это нет.
Тогда народ будет помогать, а иначе заглохнет все и будешь опять дипрессия еще больше, никто мне не поможет...

Начни писать что сделал сегодня. Реальные действия..
Вышел на улицу (оторвался от компа), увидел активных людей. Хочу быть таким.

(никто не знает твоего реального состояния и положения вещей) кто-то не может диссертацию защитить, а кто-то зарядку на потом откладывает. Хотя все называеются прокрастинаторами, но уровень разный. отсюда и советы пойдут.

Да. еще одни совет. К людям иди, посиди в кафешке, запишись в какцю-нибудь секцию. Любую, какую хоешь. Главное к людям.... Человек стадное животное... К людям. в общество. не понравилось, ищи других. Но к людям.....
ОТОРВИСЬ от КОМПА. ПОГУЛЯЙ...

Не нужен тебе никакой психолог. Нет денег- это отличный стумул выкарабкиваться самому... А форум, лучше всех платных психологов. Он там одЫн, а нас тут много., много советов, мнений...

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
5 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (12-08-2009), Stryaps (11-08-2009), Вячеслав (11-08-2009), Надька (02-07-2011), Саламандра (11-08-2009)
Старый 11-08-2009, 12:51   #74

Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях

Я вот всё больше убеждаюсь, что физиология, психика и энергетика это просто разные грани одного бриллианта (хотел сказать - две стороны одной медали ). И они очень тесно зависимы друг от друга. Все мои наблюдения в итоге приводят к такому выводу.
Поэтому работать нужно по всем направлениям - психотехники, ковыряние в себе, спорт, голодание, питание, обливания, энергетические и дыхательные гимнастики и прочее. Только желательно понимать что делаешь, а то будет похоже на беспорядочное барахтанье.
Всякие обливания, походы, голодание действительно могут дать первоначальный толчок, заряд энергии, который позволит начать действовать не из последних сил, а в охоточку.
Главное понимать - эта энергия не безгранична, и чтобы не вернутся к прежнему состоянию, надо лезть в глубь себя и доставть его корни.

С точки зрения физиологии всё понятно - голодания, спорт, травки-отравки от паразитов, правильное питание и т.д..
С точки зрения энергетики у меня такие прикидки.
1. Манипура, раскачка обливаниями. Даст толчок к действиям, попутно поможет решить некоторые социальные комплексы.
2. Анахата, сердечная чакра. Отвечает за способность любить (и быть любимым ). Дело в том, что недолюбленность родителями в детстве сильно уродует именно эту энергетическую зону, ослабляет её. Полагаю что её тоже нужно как-то оживлять. Замечательный способ - медитации. В раз снимают зависимость от поисков энергии любви и признания где-то на стороне. Здесь, правда, как и с манипурой - кратковременный эффект очень силен, а на счет долгосрочного я пока не испытывал.
3. Муладхара. Самая нижняя чакра, основание так сказать. Хреновая энергетика в этой области связана с ощущением... ну как бы тебя нет, ощущение неполноценности, незначительности. Это последствие того, что родители долгое время подсознательно не принимали своего ребенка.
Как раскачать чем-то кроме упражнений я пока точно не выяснил, подозреваю самый верный способ с помощью дыхания, в частности задержек и остановки дыхания. Простейшее упражнение - выдохнул как обычно выдыхаешь и... некоторое время просто не вдыхай. И так несколько раз. Тоже мнгновенно меняет психологическую картину, но опять же требует постоянства в упражнениях.

Психология. Здесь куча методов, я могу рекомендовать турбо-суслик. Он хоть и тяжелый и изматывающий метод (хотя внешне прост до безобразия), и его работоспособность часто не очевидна, у него есть одно важное достоинство, за которое ему поклон до земли - он заставляет работать. Через нехочу и немогу.

Пока в кратце так.
Stryaps вне форума  
3 пользователей сказали Stryaps спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (11-08-2009), gelert (11-08-2009), Mamba (12-08-2009)
Старый 11-08-2009, 13:07   #75

Stryaps,
придумай еще элементарную зарядку (комплекс упражнений) для gelertа..(не готов он к обливаниям еще)

и можно будет рецепт на первую неделю приписать уже.
"ВЫПОЛНЯТЬ ВСЮ НЕДЕЛЮ, ПОТОМ ОТЧИТАТЬСЯ....."
1. ЗАРЯДКА -физ.
2. ПРОГУЛКА - эмоц.
3. ТУРБО-СУСЛИК - психол.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 11-08-2009, 13:19   #76

Да хватит вам стебаться над человеком.
Рано или поздно такое состояние так достанет, что волей неволей начнешь чота делать, даже через немогу. Он вон уже отголодал 10 дней, тоже срок ваще-то. Даже для железного Изюма 12 дней оказалось слишком.
А советы я не только ему пишу, сам для себя тоже некоторые мысли оформляю.
Stryaps вне форума  
Следущий пользователь сказал Stryaps спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (11-08-2009)
Старый 11-08-2009, 13:26   #77

Поблагодарили 341 раз(а) в 170 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Начни писать что сделал сегодня. Реальные действия..
Вот с утра как проснулся, так и сижу в интернете. Каждые пять минут обновляю этот форум в ожидании новых сообщений в этой теме. С собакой несколько часов назад погулял 5 минут. Это всё.
Я смогу вам то же самое каждый день рассказывать, а вы меня поддерживайте.
Глупо это всё... Ужасно и кошмарно... И это моя реальность... Моя жизнь...

Цитата:
Да. еще одни совет. К людям иди, посиди в кафешке, запишись в какцю-нибудь секцию. Любую, какую хоешь. Главное к людям.... Человек стадное животное... К людям. в общество. не понравилось, ищи других. Но к людям.....
ОТОРВИСЬ от КОМПА. ПОГУЛЯЙ...
Кому я нужен? Кому такой как я нужен? У меня всего два друга и я вижусь с ними время от времени и это действительно даёт какой-то заряд, но уже через час после возвращения домой от него не остаётся и следа. Я не совсем растение, на улице бываю, спортом занимаюсь (бег, культуризм). Со стороны я совершенно нормальный человек.

Цитата:
(не готов он к обливаниям еще)
Почему не готов? Душ же принимаю каждый день. Только разве что могу банально забывать про обливания с непривычки.

Цитата:
Сообщение от Stryaps Посмотреть сообщение
я могу рекомендовать турбо-суслик. Он хоть и тяжелый и изматывающий метод (хотя внешне прост до безобразия), и его работоспособность часто не очевидна, у него есть одно важное достоинство, за которое ему поклон до земли - он заставляет работать. Через нехочу и немогу.
Меня ни капли не заставил.

Я ухожу... сделаю сейчас очередную миллион какую-то попытку это изменить. Просто хотя бы для вида. Всё-таки лучше чем совсем ничего...
Хотя вот уже половина пятого, уже особо можно и не дрыгаться. Опять я весь день дурака провалял, как обычно. Ещё один пустой день...

Тата Если вы прочитаете это сообщение, я беру назад свои слова о том, что мне не нужна поддержка. Сказал не подумав. Я не самодостаточен, только выгляжу таким. Я болен и несчастен, только со стороны этого никто не видит. Даже я сам этого практически не замечаю. Надеюсь, когда-нибудь я всё же найду выход из своей тюрьмы. Может со временем её стены порушатся...
gelert вне форума  
Следущий пользователь сказал gelert спасибо за это полезное сообщение:
tata (11-08-2009)
Старый 11-08-2009, 14:11   #78

Ладно, сам со временем найдешь то что тебе нужно. Всё эти манипуры с муладхарами видимо больше для меня.
А с башкой работать надо. Я эту ненужность уже давно наблюдаю у себя и у других. Со стороны так забавно смотриться, а когда самого накрывает, то хоть в петлю лезь.
Stryaps вне форума  
4 пользователей сказали Stryaps спасибо за это полезное сообщение:
gelert (11-08-2009), mafia (12-08-2009), Mamba (12-08-2009), Саламандра (11-08-2009)
Старый 11-08-2009, 15:35   #79

Поблагодарили 8,576 раз(а) в 1,838 сообщениях
Файловый архив: 0
Радость Re: На пустынной дороге стою...

Цитата:
Сообщение от gelert Посмотреть сообщение
Тата Если вы прочитаете это сообщение, я беру назад свои слова о том, что мне не нужна поддержка. Сказал не подумав. Я не самодостаточен, только выгляжу таким. Я болен и несчастен, только со стороны этого никто не видит. Даже я сам этого практически не замечаю. Надеюсь, когда-нибудь я всё же найду выход из своей тюрьмы. Может со временем её стены порушатся...
Я сама была в таком состоянии.
Правда на фоне семейных трагедий.

Стены не рушатся сами-собой, так же как и возникают сами-по себе...На них что-то должно повлиять.
Я напишу тебе в личку номер моего телефона.
Прежде чем позвонить подумай на тем, что есть у тебя самого важного на всём белом свете.
Оно, самое важное обязательно должно быть.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978

Возвращение блудной дочери:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382

http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734
tata вне форума  
Следущий пользователь сказал tata спасибо за это полезное сообщение:
gelert (11-08-2009)
Старый 11-08-2009, 16:20   #80

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0

gelert, мне кажется вы просто ничем не заняты,вернее вы не испытываете материальной нужды,поэтому разленились да и все..
Мадам Фрекенбок вне форума  
Закрытая тема