Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2010, 06:12   #71

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:
Re: Sparrow.Познание себя

Наконец удосужился заглянуть в "Энциклопедию ЗОЖ" форума. Сколько интересных мыслей и наблюдений!
Сегодня я напишу о тех вещах, которые меня больше всего сейчас занимают. Напишу с точки зрения чисто натуропатии - на том уровне, которым владею я(профан): т.е. без отхождения в специфические области типа биохимии, физиологии, патологии и пр.

Насколько я понял, ЗОЖническое общество боится больше всего дефицитости ЖРП-диеты(Живой Растительной Пищи, без термической обработки) - нехватки белка, определенных витаминов (D и B12) и т.д.
Для меня эта проблема не имеет никакого веса - я ВЕРЮ в мудрость организма, а в будущем эта вера обязательно перейдет на уровень ЗНАНИЯ.

Самой примечательной способностью тела я считаю приспосабливаемость. Наш сложный, точный и, по правде сказать, гениальный механизм подстраивает свои процессы под те условия, в которых он вынужден функционировать. Поэтому всё недостающее он достанет сам, и каким угодно витиеватым способом. Правда, как и все в Природе, он идет по пути наименьшего сопротивления - т.е. пока будут регулярные поставки веществ и не будет нехватки, он и не будет задумываться над изобретением второго пути. Так легче - брать готовое.
А вот когда поставки прекратятся, то организм вынужден будет искать новые пути получения вещества, и обязательно найдет. Другой вопрос - насколько это будет приятно и энергозатратно хозяину - тут уж индивидуально, у кого разбалансировано тело, у кого собрано.

При недостаче у организма есть 3 пути действий:
1)легкий - сначала полезть в запасы, а потом начать разбирать на запчасти существующие ткани в поисках нужных элементов;
2)менее легкий - из составных частей поступающих в тело продуктов "лепить" нужные вещества. Ведь витамины тоже из чего-то состоят - то, что они элементарны и неделимы не может быть(всегда есть составная часть, которая ещё меньше). Про белок я вообще молчу.
3)трудный - начать синтез искомых веществ и элементов самостоятельно, без внешнего воздействия, или с минимальным воздействием. И поглощать эти вещества средствами, имеющимися внутри организма.

Естественно, выбор пути и его легкость индивидуальны. Кого-то в процессе может и в бублик скрутить - настолько организм не любит изменения и всегда ищет легкие пути. Но, по моему, "до ручки" не дойдет никто - не даст система себя уничтожить! Никак не даст! Пока есть хоть что-то - будет цепляться за жизнь и выживать. Тело может кочевряжится и до последнего требовать от хозяина немедленной поставки чего-то, идити легким путем, поедая свои же менее важные части и т.д. Но когда дело дойдет до "точки выживания" - обязательно найдет решение. Само найдет - из того, что дают(ну не воде ж единой оно сидит, в конце концов - овощи/фрукты - это же громадный кладезь всего...хотя и на воде при должном уровне развития организм может жить годами).

Хотя и полнейшая непереносимость ЖРП тоже может быть. По-моему, это означает дефект в базовой программе организма. ЭТо уже грехи родителей и родителей родителей, и т.д. Просто получилось так, что этому поколению досталась ну очень искореженная и деформированная информация, закодированная в клетках. И значит, что через 1-2 поколения род этого человека прервется - однажды потомство станет просто неспособным к воспроизведению.

Ещё заинтересовало высказывание о "резком повышении инсулина" если съесть много фруктов - реакция на их сахар. В этом и подобных процессах (секреция чего-то при потреблении того-то) я не вижу ничего страшного - обычная схема "стимул-реакция", "действие-притиводействие", "причина-следствие" и т.д. Опять же, организм ко всему привыкает и на любое часто повторяемое действие реагирует адектвано и эффективно. И в приведенном выше случае, поджелудочная железа со временем научится выдавать столько инсулина и прочих секретов, сколько потребуется. И эта работа не будет для неё стрессом.
Вот новые, резкие, неизведанные и скачкообразные действия тело могут огорчить, да.

Хорош пока...
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (26-06-2010), leks.ir (13-07-2013), MasterGoy (23-08-2011)
Старый 26-06-2010, 06:56   #72

Поблагодарили 424 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

А как насчет "бунта на корабле"? Ваш организм никогда не восстает против правил и как-будто сам себе назло начинает требовать вредоносных сладостей и печеностей?
Alusija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-06-2010, 18:29   #73

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bana Посмотреть сообщение
А как насчет "бунта на корабле"? Ваш организм никогда не восстает против правил и как-будто сам себе назло начинает требовать вредоносных сладостей и печеностей?
Почему же, бывает. Но это от его разбалованности и моей лени взять все под контроль. Он привык получать легкую энергию из концентрированной пищи, пока я молод с последствиями он справляется. Как только я перекрываю поток привычной вредной пищи, он её по-прежнему требует потому что:
1)ещё не приспособился к здоровой;
2)расщеплять концентрированные продукты он привык, это для него - путь наименьшего сопротивления.
Нужно переносить это недовольство организма - ведь оно вызвано просто переменой условий. Когда адаптируется к новым условиям, то недовольство уйдет, а появится удовлетворение.
Все поддается объяснению
Нужно только иметь смелость и силу это объяснение принимать, и действовать согласно его.
3 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (27-06-2010), leks.ir (13-07-2013), Вишенка (09-12-2010)
Старый 03-07-2010, 21:22   #74

Получено наград:

Нда...вот сейчас перечитал последних пару страниц этой своей темы и понял одно - это все тоже чушь, обман, пыль в глаза...пустое. По-сути, начиная с того злосчастного 42го поста, я позволил себе сделать непростительную ошибку, которую до этого непременно совершал на всех прошлых форумах и дневниках. С того поста все сообщения стали раздутыми, пухлыми, иногда даже интересными...но...пустыми. Теперь я понимаю, что все это обман...точнее - самообман. Исписывая килобайты текста и видя как накручивается счетчик прочтений, я все пытаюсь найти в себе что-то лучшее. Я стараюсь описать ситуации так, чтобы показалась некая глубина и красота мысли, четкость восприятия, правильность суждений и проч. - т.е. "преподать" себя таким, каким я, по сути, не являюсь. Это все действительно оказалось "проведением времени" в поисках своей порции восхищения, удовольствия осознавать, что и такая жизнь интересна, и возникающие по её поводу мысли интересны. Вобщем скорее работа на публику, чем действительное желание разобраться.
Тема уж давно пережила свою кульминацию. И на "дневник вегана, сыроеда и стремящегося..." уже никак не похожа. Все скатилось до отвратительнейшего умничанья, самокопания, перемывания костей отцу и т.п. Забавно, но и писать что-то в духе "сутра съел две морковки, вечером плавал 20 мин батерфляем" у меня теперь тоже врядле получится. Так что писать уже сюда точно не буду...и темы свои создавать не хочу, по крайней мере в ближайшее время....может осенью выдам что-то похожее на последнюю часть этой темы темы в разделе просто дневников.......
А...и ещё. Я писал о книге Эрета - о том, что её обработает с комментариями и дополнениями Столешников. Так вот получил на днях от него подтверждение, что это действительно будет. Может быть кину прямую сслылку, или процитирую, если не коротко. В иных случаях - ищите у него на кафедре(зарубежом.ком)

Последний раз редактировалось sparrow; 03-07-2010 в 21:37..
8 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (03-07-2010), leks.ir (13-07-2013), MasterGoy (23-08-2011), NRG0099 (04-07-2010), snowbarsik (12-07-2010), voldav (01-08-2010), Вишенка (09-12-2010), Фотиния (29-07-2010)
Старый 04-07-2010, 00:42   #75

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
все сообщения стали раздутыми, пухлыми, иногда даже интересными...но...пустыми.

скорее работа на публику, чем действительное желание разобраться.

Так что писать уже сюда точно не буду...и темы свои создавать не хочу, по крайней мере в ближайшее время....
Зачастую чтобы что-то осознать, необходимо сначала сделать. И осознание ненужности сообщений напрямую связано с тем, что сначала парочку ненужных постов всё же пришлось создать. :-)

Поэтому не обвиняйте себя - всё идет прекрасно. :-)
feu follet (04-07-2010), leks.ir (13-07-2013), LeVV (17-07-2013), sparrow (19-07-2010), Вишенка (09-12-2010), Фотиния (29-07-2010)
Старый 10-07-2010, 17:30   #76

Поблагодарили 424 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 6

[QUOTE=sparrow;356166]Как только я перекрываю поток привычной вредной пищи, он её по-прежнему требует потому что:
1)ещё не приспособился к здоровой;
2)расщеплять концентрированные продукты он привык, это для него - путь наименьшего сопротивления.
Нужно переносить это недовольство организма - ведь оно вызвано просто переменой условий. Когда адаптируется к новым условиям, то недовольство уйдет, а появится удовлетворение.

Вопрос - когда??? Идут годы, а адаптации все нет...
Alusija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-07-2010, 20:07   #77

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Поэтому не обвиняйте себя - всё идет прекрасно
Да знаю. Тот высер сверху был спровоцирован теми же спешкой, крайностями и т.д. Внимательный читатель давно уже по моим постам набросал очерк моего характера и тараканов в голове. Потребность во внимании, в поддержании собственной уверенности, что моя писанина кому-то нужна, что она показывает мой мир - это задачи дневника. Главная же цель - найти в собственном существовании интересное(или убедить себя, что это интересно), осмотреть его и внятно описать. Т.к. мысли и образы в моем мозгу проносятся фрагментарно и быстро, то методичное описание чего-то помогает видеть лучше. Так я сам могу увидеть что-то интересное в ретроспективе.
Так что заканчивать писать не намерен, то все слова. Молчания в жизни итак хватает.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Вообще - это мощный инструмент, применение которому в своей жизни я пока видел только в пытках. Я и моя первая возлюбленная взаимно молчали, режа этим друг друга на лоскуты(я себя точно резал), в семье если все погрязли в обиде, то могут молчать сутками и изъяснятся жестами, сам я за некоторые месяцы могу не намотать и пары часов живого разговора(не беря в счет семейных)

Столешников, наконец, вывесил у себя Эрета, но комментарии я ожидал увидеть другие...а он там лишь по крахмалу прошелся.

Целый месяц не могу себя заставить поголодать. Лето, срываюсь на фрукты. Вот сегодня весь день держался, но жизнь заствила начать есть.
Вечером была сильнейшая буря - гроза, молнии, стена воды, ветер, который буквально валил с ног - потрясающая демонстрация силы Природы. Первый раз видел, как 40кг-вые железобетонные столбики ломало как спички. Когда уезжали домой, то на земле лежало 2 ряда Кеши - это 200-500 кг винограда! Ох сколько работы ещё.......
5 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (19-07-2010), Bana (24-07-2010), leks.ir (13-07-2013), snowbarsik (20-07-2010), Фотиния (29-07-2010)
Старый 20-07-2010, 19:35   #78

Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 3

нам бы бури ! у нас второй месяц +30...35 и на 2 недели вперёд прогноз +30...35

запись дневника помогает вспомнить яндексом потерянные в суете житейской ценные мысли если они конешно были записаны ;-)
против болезней, о которых они знают ещё меньше ,
в людей, о которых они не знают ничего . ©Вольтер
snowbarsik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-07-2010, 20:15   #79

Получено наград:

...первый раз в жизни меня сильно одолевает аллергическая реакция. Вот только не пойму на что. Толи на виноградные листья, толи на пыль с этих листьев, толи на сам виноград (ел его довольно много - глюкоза...м.б. диатез? или он только у деток маленьких), или химия какая на кожу\внутрь попала. Не знаю.
Знаю, что проявления меня очень мучают. Во всех местах сочленений и сгибов появилась крупная сыпь, которая объединяется в здоровые напухшие пятна. Сегодня это все мигрировало по телу - с торса, рук на бедра, колени, под коленями, лодыжки..затем пришло в пах, промежность анус...вот сейчас пришло на горло, шею, лицо, веки. Все это просто жутко чешется, но я стараюсь не чесать. Немного затруднилось дыхание, появилось жжение на вдохе и это меня пугает. Таблетки пить отказываюсь. Завтра сутра(если доживу ) сделаю клизму и буду голодать до победного.
Кстати, в мою жизнь пришли новые книги. Одна ну просто потрясающая! Энерджайз и переформат.

upd. Прикладываю фотки. Лицо не показываю - страшно смотреть. То, что на теле, то и на лице. Сфотографировал когда уже немного стухло.
Изображения
Тип файла: jpg IMG034-01.jpg (109.4 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg IMG030-01.jpg (104.2 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMG035-01.jpg (108.2 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg IMG033-01.jpg (103.1 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg IMG031-01.jpg (105.3 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось sparrow; 28-07-2010 в 21:19..
Следущий пользователь сказал sparrow спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (02-08-2010)
Старый 29-07-2010, 06:16   #80

Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 3

У меня было похожее! Вот буквально около недели назад, когда в америку приехал (прилетал на две недели туда)! Хотя не знаю, можно ли это похожим назвать, т.к. было в горааааздо меньшем проявлении. Эта "сыпь" (не уверен, что правильное слово) появлялась в разных местах в небольшом количестве и исчезала почти в тот же день. И так на протяжении нескольких дней. Я свалил это на акклиматизацию, непривычку к местным фруктам, а ещё допускал укусы насекомых местных. Хотя мама сказала что это наверное аллергия и похоже на крапивницу (а ведь вид раздражений именно на "укусы" крапивы похож, верно?)

Но надо сказать, что вообще странные вещи произошли - например, через несколько дней после прилета у меня появилась отрыжка с запахом ацетона, который вроде бы должен появляться только на среднем сроке голодания, а я на тот момент совершенно не голодал, и вообще голодал до этого только единственный раз - три дня - в начале июля. Но это момент для отдельного обсуждения, пожалуй)
helter skelter вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал helter skelter спасибо за это полезное сообщение:
sparrow (29-07-2010)
Ответ