|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#812 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Re: 150 кг
Цитата:
есть высшие законы и правила вселенной, мира и т.д., они изначально заложены в наших телах, разуме,душах(каждый называет по своему), мы построены по принципу этих канонов, правил и законов. они внутри нас всегда, они в наших действиях, мыслях, совести. игнорирование их всегда чревато. а то что кто-то это делает, пришев к тому сам(самостоятельно решив это сделать), а кто-то просто спонтанно, то это указывает лишь на то что один это осознал и понял, другой нет, тоесть уровень сознания. подобным образом обстоят дела с правилами и законами государства. их просто надо выполнять. если они игнорятся страдает государство и сам проигноривший. так как живет в дерьме. пример- постсоветское пространство. бардак в стране это вина каждого а не власти. если же законы и правила выполняются то от этого в выиграше все, и население и само государство. пример Германия, Япония. Япония вообще мировой пример в плане исполнения приказов, самурайские уставы пропитали насквозь традиции этой страны. и мы можем увидеть реальные результаты, рассмотрев ценности, уровень жизни и свободы Японии. Последний раз редактировалось Igor; 29-04-2011 в 09:01.. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#813 | |||||
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Нет, конечно я не знаю все.
Но мы же говорим о том, что в школе учат. Там учат всему? В школе далеко не всему учат. Более того там не просто одно части из жизни учат, а самой неиспользуемой. А самым важным вещам там уделяется примерно 1% времени, а 99% то, что подавляющее большинство ни разу в жизни не использует. Цитата:
Вообще-то количество проблем не зависит от денег, оно зависит от самого человека. А то что больше расходов, когда больше денег, то это логично. Деньги нужны чтобы их инвестировать, а не копить :) Профессию можно получить и не в ВУЗе. Тем более все же знают, что большинство людей работают не по своим специальностям, на которые учились. Никто никому ничего не должен) Я говорил о том, что на детей больше всего влияют родители и школа. Воспитывать детей в том понимании слова, что есть сейчас это деформировать их под свои представления о том как надо родителям. Я только сейчас понял, что "воспитание" видимо произошло от слова "впитывание" и это как раз сходится с той теорией воспитания о которой я говорил. Теория в том, что дети учатся у родителей не тому, что родители говорят, а тому что делают. Если родители пьют, но при этом говорят ребенку, чтобы он не пил, то он скорее всего будет пить, потому что видит, что так делают самые авторитетные для него люди. Вот и все воспитание. Так что если у родителей ребенок какой-то не такой как им надо, то дело не в том, что они ему что-то не говорили или не били его когда как они думают "надо", а в том, что впитывает в себя их мировоззрение и делает как они. Поэтому и притензии они должны предъявлять к себе, а не к ребенку Нет у меня версии, спроси у Igor, он писал это слово. Я говил о том, что дети рождаются умными, смелыми, добрыми, а если приобретают какие-то нехорошие качества, то они были навязаны влияние взрослых. А влияет больше всего школа и родители. Тогда школа еще была по толковее, а сейчас дай волю учителям, то они НВП заменят на математику. Цитата:
-имеют проблемы устроиться на хорошую работу (вне зависимости от оценок в дипломе) -работают не по своей специальности Как человеку стать настоящим профи, если в ВУЗе этому не учат? Человек может наизусть помнить все, что ему преподавали в ВУЗе, но это никак не связано с тем профи он или нет. Цитата:
Если не взяли первый раз потому, что плохо шьют, то пошел бы домой, попрактиковался и через 2 недели опять пришел. Только надо сразу узнать, какой минимумм умения требуется для работы. В любом случае получилось бы в разы быстрее, чем тратить годы на ПТУ. А то что без диплома бы не взяли, то надо уметь договариваться. Хозяину производства надо чтобы работа была сделана, а сделает её человек с дипломом или без не имеет значения. Не всех пускают :) Цитата:
Достижение не в том, что я зарабатыаю копейки, если сравнивать с заработком в Москве, сколько бы я не зарабатывал все равно есть люди, которые зарабатывают в разы больше, поэтому такими вещами гордиться глупо. Говорю я про то, что без диплома для того, чтобы привести пример, что людям диплом не нужен, нужны умения. Работа это плохо, по-хорошему должен быть свой бизнес, чтобы не ты работала, а на тебя работали. Кстати, чтобы зарегистрировать фирму или чтобы принимать к себе на работу сотрудников диплом тоже не нужен. Цитата:
От возможности в начальном подростковом возрасте зарабатывать столько же сколько будут зарабатывать их одногодки только после ВУЗа? Я не все знаю, но то что знаю тому могу научить. И это будет эффективнее школы. А если им понадобятся знания по какой-то специальности, то они за пол года пройдут ВУЗовскую программу и сдадут экзамены на отлично, и заплатят ВУЗу чтобы их зачислили задним числом, как будто они все время учились, получат диплом. И будет у них официальный государственный техпаспорт разрешающий эксплуатацию работника. Просто если им это надо они это сделают в разы быстрее, а высвобожденные годы потратят на практику по этой специальности. В итоге у них будут теже знания что и у выпускников, только еще и несколько лет практики. Все еще думаешь, что надо спасать их? :) |
|||||
![]() |
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#814 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 48 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 0
|
на самом деле (хоть это совершенно и не по теме....), но очень глупо говорить о том, что образование не нужно. сейчас я врач. начинающий. но когда-то, на младших курсах мы так думали о младшем персонале. о мед. сестрах. мол, чему там 3 года учиться? делай себе уколы, раздавай таблетки. механическая работа. но будучи на 3 курсе я устроилась работать мед.сестрой. и оказалось, что там огромнейшее количество нюансов, и этому таки нужно учиться. я объясню почему.
1. она должна знать технику проведения процедур. не просто автоматически, как попугай выполняя действие, а понимать всю механику, ибо случись нестандартная ситуация, где обычную схему не применить, она не будет знать обходные пути. 2. это из опыта.. младший персонал не несет ответственности, как правило, за состояние больного. только врач. так вот. очень огромный процент халтуры. зачем разводить все 6 бутылочек? с 4х уже раствор поменял цвет... и не разводят. в результате создают устойчивость флоры, и т.д. они должны знать почему ТАК делать нельзя. и как нужно должны знать почему. иначе они как работники бесполезны. это пример сходу только по моей специальности. но я убеждена -- абсолютно в любом деле свои механизмы, алгоритмы, нюансы. образование -- это не трата времени. это вклад в будущее. это наше развитие. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Yul'ka спасибо за это полезное сообщение: |
Александра Вовк (29-04-2011)
|
![]() |
#815 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А кто научил эту соседку и подружку? Почему ты думаешь,что если умеют одевать нитку в иголку и пришивать пуговицу-значит умеют шить? )) Фабрика-это спец оборудование,которого ни у кого нет дома.))
Ты живешь в своем мире.Он очень узкий в данный момент.Ты зациклился на своих мнимых заработках и достижениях.Тебе в данный момент ИМХО так спокойнее и комфортнее.Пусть так и будет дальше.Каждый имеет право на свою матрицу.Какой бы странной она не казалась окружающим.)) ![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Александра Вовк (29-04-2011)
|
![]() |
#816 | ||||
|
Цитата:
Извини, я не знал, что не имею право говорить про твое дело. Я сам тоже не полезным делом занимаюсь - делать тексты для поисковиков такое же бесполезное или даже вредное дело, как и продажа машин. А ты видимо уч :) Ну раз ты такой уч, чего же ты со своим великим и могучим НТП не изобрела его до сих пор? Сколько лет уже НТП победно шагает по планете, а здоровье людей все хуже, продукты гаже, воздух загрязненнее, природы меньше. Что-то ничего хорошего в этих самых важных вещах НТП не сделал, зато "хорошие" машины сделал, которые также хорошие как и "правильное" пиво из рекламы :) Я на НТПистов и не надеюсь. Я вот мир порабощаю :) Цитата:
Хочешь знать, чем я отметился? Ок. В отличие от тебя я хотя бы тут говорю новые мысли, которые показывают ошибочность некоторых уже устоявшихся вещей, может быть кто-нибудь это поймет, найдет у себя ошибку и будет развиваться быстрее. Этим я отмечаюсь. А ты повторяешь типичные стереотипы большинства, что никак не отмечает тебя среди других. :) Цитата:
Ну еще у тебя много неиспользуемых знаний, которые нужны, чтобы говорить тем у кого их нет, что они неучи, и причислять себя к людям развивающим НТП. Цитата:
Прощай ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#817 | |||||
|
Цитата:
Я одеваюсь тепло, потому что мне холодно, а не потому что есть такой закон или потому что мне приказали. Если мне говорят по закону ты должен тепло одеваться, но я чувствую, что я не замерзну и так, то я не буду одеваться только потому что есть закон или кто-то мне приказал. Если мне не холодно, то пока меня не убедили или не объяснили почему я должен тепло одеваться я не буду этого делать. Цитата:
Законы гос-ва пишут добрые, честные, умные чиновники, поэтому их надо выполнять. Ведь насиления и я в том числе не такие добрые, честные и умные как чиновники, поэтому мы должны довериться этим милым и безкорыстным людям и выполнять то, что они нам скажут. Ведь они хотят хорошего, а мы глупые и сами не можем решить что хорошо, а что плохо, поэтому нам надо подробно в законе все расписать, так как в отличие от совестных чиновников у нас совести нет и без страха наказания мы хорошо поступать не будем. Целью государства является сбор налогов, больше ничего государство не делает. Но государство и люди живущие в государстве, говоришь, это не одно и тоже? А если я не исполняю законы, то я страдаю, так как гос-во применит ко мне насилие. Согласен, если я не исполняю абсудных на мой взгляд законов, то страдает гос-во и могу пострадать и я. У меня есть совесть, а если в законе написано то, что противоречит моей совести, то я буду делать по совести. Пусть при этом и пострадает государство. Цитата:
Цитата:
Ты даже отделил гос-во от населения. Население это не государство? А кто государство? Цитата:
Приказы выполняет тот, кто сам не умеет думать на уровне того, кто ему приказывает. Если я сам могу решать, что мне делать, то мне чьи-то приказы не нужны. |
|||||
![]() |
![]() |
#818 | |
|
Цитата:
Ведь если не учиться 11 лет в школе, то такие нюансы будут не понятны. Я же не говорю, что младший персонал в первый же день после получасового инструктажа будет делать уколы. Просто к каждому врачу приставляется человек, который ходит за ним хвостиком и помогает делать то, что делает врач. Со временем компетенция хвостика растет и он может делать все больше дел и все более сложные дела. А когда он так поработает год или два, то он будет уметь все почти на уровне того врача у коего учился. Только разница в том, что он потратит 1-2 года, пусть даже 3 или 4. Но он все это время будет работать на практике, а не изучать по книжкам и будет а) зарабатывать деньги б) помогать врачу и приносить действительную пользу. А 15 лет сидеть на стуле для этого в школах и ВУЗах не обязательно. Если нужны знания какие-то, то их почитывать во время практики, а если какая-то ситуация внештатная, то есть врач. |
|
![]() |
![]() |
#820 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
В мире полно детей на домашнем обучении. Также полно детей, которые сдают школьные экзамены экстерном. Есть такие семьи- о них много пишут- где родители сами ребенка по школьной программе обучают, только втрое быстрее, и дети могут закончить десятилетку за несколько лет. В этом есть зерно. И тогда дети могут освободившееся время посвящать другим вещам, внешкольным..
Другое дело, что не у всех родителей есть время сидеть с ребенком и заниматься, чтобы он выучился грамоте, счету, с тем чтобы он мог самостоятельно дальше обучаться. Для этого нужны школы- иначе люди перестанут вообще быть похожими на людей и одичают, как это было в дореволюционной России, когда 3/4 населения не знали грамоты. Даже копирайтом не могли заняться! ![]() Считаю, что начальное, базовое обучение необходимо. А дальше ребенок до определенного возраста увы не может понять, ЧТО ему будет в жизни интересно и пригодится, поэтому в начальной школе идут общие предметы, потом их становится больше и на выходе уже много предметов, чтобы ребенок мог определиться, ЧЕМ он хочет заниматься и в какой области он будет порабощать мир. ![]() В Финляндии до 9 класса все учатся примерно одинаково, могут только сами выбрать языки. Моя дочка учит русский (а что, его тоже нужно учить, чтобы не говорить "ложут" и "економика"), финский, английский, шведский, французский. После 9 класса у ребенка есть свобода выбора-идет ли он в профтехшколу, или же идет в 10-11 классы. Поступает самостоятельно в Лицей, на конкурсной основе. Т.е. пока ребенок мал и не в состоянии определиться, КАК он будет порабощать мир, он учится вместе со всеми. Потом когда он уже соображает потихоньку, т.е. в 16 лет уже выбирает будущее направление работы. Еще. Если все будут учиться друг у друга мастерству, то каким образом данное обучение будет происходить? Т.е. 1 ученик-1 учитель...Ну в принципе это возможно, если речь идет о прикладном труде (лудить/паять/шить/варить), т.е. не об умственном труде, а ручками. Но когда дело касается наукоемких отраслей, как например фармацевтика- тут уж Вермилол, звиняй, ну никак не получится у друга все порасспросить, а то можно так поработить, поотправляешь пациентов в лучший мир досрочно. ![]() Ну а если перестать детей водить в школу, а их родители на работе, то тут уж...даже не знаю, что будет. Хотя где-то я чувствую твою правоту, в чем-то... Биология-нужна она или ненужна? 99% детей-не нужна. А моя подруга пошла на Биофак в ЛГУ...А так бы она не знала, как это для нее увлекательно. А вторая подруга не стала бы лингвистом и не открыла бы в Париже свой институт...Нельзя научить открывать институты, если ребенок не знает, зачем ему лингвистика, то он не станет лингвистом и не попадет в тусовку, где людям нужны языки и ему не придет в голову основать институт... Поэтому я бы и сама поотменяла к чертям все школьные предметы, если бы не одно маленькое НО. Никто не знает, чем ребенок увлечется- копирайтом или его вдруг потянет ракету космическую начертить...