Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2011, 04:13   #811
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от кся Посмотреть сообщение
экологически чистый автомобиль
Нифига ты не поняла.На коня нужно пересаживаться.))

Старый 29-04-2011, 05:38   #812

Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Если я одеваюсь тепло, то я это делаю потому, что на улице холодно и я сам решил, что мне лучше одеться, чем рисковать простудиться.
Если мне кто-то написал правило или мне по закону надобно одеваться тепло, но при этом я не понимаю, почему мне это надо, то с почему я должен делать так как мне говорят, а не так как считаю нужным сам?
Vermilol, для простого примера. Реши для себя походить недельку-другую легко одетым в 30-ти градусный мороз, или поспи с открытыми настежь окнами без одеяла. тогда поймеш, что решаешь сам, а что не решаешь, а тупо делаешь вопреки своему разуму. попробуй не подыши 5 минут. реши поголодать 30 суток и ты увидишь, как это легко , делать все то, что "сам решил".
есть высшие законы и правила вселенной, мира и т.д., они изначально заложены в наших телах, разуме,душах(каждый называет по своему), мы построены по принципу этих канонов, правил и законов. они внутри нас всегда, они в наших действиях, мыслях, совести. игнорирование их всегда чревато. а то что кто-то это делает, пришев к тому сам(самостоятельно решив это сделать), а кто-то просто спонтанно, то это указывает лишь на то что один это осознал и понял, другой нет, тоесть уровень сознания.
подобным образом обстоят дела с правилами и законами государства. их просто надо выполнять. если они игнорятся страдает государство и сам проигноривший. так как живет в дерьме. пример- постсоветское пространство. бардак в стране это вина каждого а не власти.
если же законы и правила выполняются то от этого в выиграше все, и население и само государство. пример Германия, Япония. Япония вообще мировой пример в плане исполнения приказов, самурайские уставы пропитали насквозь традиции этой страны. и мы можем увидеть реальные результаты, рассмотрев ценности, уровень жизни и свободы Японии.

Последний раз редактировалось Igor; 29-04-2011 в 09:01..
Igor вне форума  
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
5_element (29-04-2011), SergS (30-04-2011), Александра Вовк (29-04-2011)
Старый 29-04-2011, 12:27   #813

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Да.Я и спорить не буду.))Ты считаешь,что ВСЕ знаешь?
Нет, конечно я не знаю все.
Но мы же говорим о том, что в школе учат. Там учат всему?
В школе далеко не всему учат. Более того там не просто одно части из жизни учат, а самой неиспользуемой. А самым важным вещам там уделяется примерно 1% времени, а 99% то, что подавляющее большинство ни разу в жизни не использует.

Цитата:
У меня своя версия.Если ЛУЧШЕ-это зарабатывать больше денег, чем больше денег-тем больше проблем и расходов .
Я не говорил, что лучше это больше денег.
Вообще-то количество проблем не зависит от денег, оно зависит от самого человека.
А то что больше расходов, когда больше денег, то это логично. Деньги нужны чтобы их инвестировать, а не копить :)

Цитата:
Хороший парень-не профессия.)).
Профессию можно получить и не в ВУЗе.
Тем более все же знают, что большинство людей работают не по своим специальностям, на которые учились.

Цитата:
Поэтому должны воспитывать родители ?
Никто никому ничего не должен) Я говорил о том, что на детей больше всего влияют родители и школа.
Воспитывать детей в том понимании слова, что есть сейчас это деформировать их под свои представления о том как надо родителям.
Я только сейчас понял, что "воспитание" видимо произошло от слова "впитывание" и это как раз сходится с той теорией воспитания о которой я говорил. Теория в том, что дети учатся у родителей не тому, что родители говорят, а тому что делают. Если родители пьют, но при этом говорят ребенку, чтобы он не пил, то он скорее всего будет пить, потому что видит, что так делают самые авторитетные для него люди.
Вот и все воспитание. Так что если у родителей ребенок какой-то не такой как им надо, то дело не в том, что они ему что-то не говорили или не били его когда как они думают "надо", а в том, что впитывает в себя их мировоззрение и делает как они. Поэтому и притензии они должны предъявлять к себе, а не к ребенку

Цитата:
Они же делают тупыми ? А вообще что значит ТУПОЙ ? ))В твоей версии.
Нет у меня версии, спроси у Igor, он писал это слово. Я говил о том, что дети рождаются умными, смелыми, добрыми, а если приобретают какие-то нехорошие качества, то они были навязаны влияние взрослых. А влияет больше всего школа и родители.

Цитата:
Мне про первую медпомощь еще в школе рассказали.)) На НВП.
Тогда школа еще была по толковее, а сейчас дай волю учителям, то они НВП заменят на математику.

Цитата:
И ,кстати,если человек в ВУЗе получил специальность,а не просто хлопал ушами,он найдет работу по специальности уже и в ВУЗе.Настоящих профи в любой специальности хватают с руками.В этом и проблема найти работу по специальности.Нулей никто брать не хочет.Даже с крутым дипломом.
Большинство людей выходящих из ВУЗов
-имеют проблемы устроиться на хорошую работу (вне зависимости от оценок в дипломе)
-работают не по своей специальности
Как человеку стать настоящим профи, если в ВУЗе этому не учат? Человек может наизусть помнить все, что ему преподавали в ВУЗе, но это никак не связано с тем профи он или нет.

Цитата:
Швеей тебя бы не взяли.Никто тебя в цеху учить не будет и интернета там нет.))
Я же говорю, что научиться надо до прихода в цех. Можно прийти к соседке или подружке, которая хорошо шьет, научиться у нее за месяц по часу. Даже меньше понадобится, чтобы поставить базовое умение, которое можно без учителя самому развивать.
Если не взяли первый раз потому, что плохо шьют, то пошел бы домой, попрактиковался и через 2 недели опять пришел. Только надо сразу узнать, какой минимумм умения требуется для работы. В любом случае получилось бы в разы быстрее, чем тратить годы на ПТУ.
А то что без диплома бы не взяли, то надо уметь договариваться. Хозяину производства надо чтобы работа была сделана, а сделает её человек с дипломом или без не имеет значения.

Цитата:
Да и на работу без диплома не пускают.Даже швеей.))
Не всех пускают :)

Цитата:
Твои ДОСТИЖЕНИЯ по написанию статей,которыми ты так гордишься...уж извини,достижениями не особо являются.)) У меня есть мальчик знакомый,он в твоем возрасте роды принимает и сам операции делает.А мой личный муж в 22 уже получил свой первый патент на изобретение и его пригласили учиться в Вену.По специальности.))
Достижение заключается в том, что я работаю без диплома. А людям нужны статьи, поэтому они платят за статьи, а есть диплом у меня или не им не важно.
Достижение не в том, что я зарабатыаю копейки, если сравнивать с заработком в Москве, сколько бы я не зарабатывал все равно есть люди, которые зарабатывают в разы больше, поэтому такими вещами гордиться глупо.
Говорю я про то, что без диплома для того, чтобы привести пример, что людям диплом не нужен, нужны умения.
Работа это плохо, по-хорошему должен быть свой бизнес, чтобы не ты работала, а на тебя работали. Кстати, чтобы зарегистрировать фирму или чтобы принимать к себе на работу сотрудников диплом тоже не нужен.

Цитата:
Не с целью тебя обидеть.Мне хочется чтобы ты... возможно... задумался... и может быть... перенастроился.Детей твоих будующих спасаю.)))
От чего ты их спасаешь? :)
От возможности в начальном подростковом возрасте зарабатывать столько же сколько будут зарабатывать их одногодки только после ВУЗа?
Я не все знаю, но то что знаю тому могу научить. И это будет эффективнее школы.
А если им понадобятся знания по какой-то специальности, то они за пол года пройдут ВУЗовскую программу и сдадут экзамены на отлично, и заплатят ВУЗу чтобы их зачислили задним числом, как будто они все время учились, получат диплом. И будет у них официальный государственный техпаспорт разрешающий эксплуатацию работника.
Просто если им это надо они это сделают в разы быстрее, а высвобожденные годы потратят на практику по этой специальности. В итоге у них будут теже знания что и у выпускников, только еще и несколько лет практики. Все еще думаешь, что надо спасать их? :)
ЗОЖ это хорошо вне форума  
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29-04-2011, 12:44   #814

Поблагодарили 48 раз(а) в 24 сообщениях

на самом деле (хоть это совершенно и не по теме....), но очень глупо говорить о том, что образование не нужно. сейчас я врач. начинающий. но когда-то, на младших курсах мы так думали о младшем персонале. о мед. сестрах. мол, чему там 3 года учиться? делай себе уколы, раздавай таблетки. механическая работа. но будучи на 3 курсе я устроилась работать мед.сестрой. и оказалось, что там огромнейшее количество нюансов, и этому таки нужно учиться. я объясню почему.
1. она должна знать технику проведения процедур. не просто автоматически, как попугай выполняя действие, а понимать всю механику, ибо случись нестандартная ситуация, где обычную схему не применить, она не будет знать обходные пути.
2. это из опыта.. младший персонал не несет ответственности, как правило, за состояние больного. только врач. так вот. очень огромный процент халтуры. зачем разводить все 6 бутылочек? с 4х уже раствор поменял цвет... и не разводят. в результате создают устойчивость флоры, и т.д.
они должны знать почему ТАК делать нельзя. и как нужно должны знать почему. иначе они как работники бесполезны.
это пример сходу только по моей специальности. но я убеждена -- абсолютно в любом деле свои механизмы, алгоритмы, нюансы.
образование -- это не трата времени. это вклад в будущее. это наше развитие.
Yul'ka вне форума  
Следущий пользователь сказал Yul'ka спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29-04-2011, 12:49   #815
Гость

Файловый архив:
Закачек:

А кто научил эту соседку и подружку? Почему ты думаешь,что если умеют одевать нитку в иголку и пришивать пуговицу-значит умеют шить? )) Фабрика-это спец оборудование,которого ни у кого нет дома.))
Ты живешь в своем мире.Он очень узкий в данный момент.Ты зациклился на своих мнимых заработках и достижениях.Тебе в данный момент ИМХО так спокойнее и комфортнее.Пусть так и будет дальше.Каждый имеет право на свою матрицу.Какой бы странной она не казалась окружающим.))

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29-04-2011, 12:53   #816

Цитата:
Это точно... Поэтому ты виснешь здесь часами и на каждое предложение по три страницы ответа катаешь..
Ты еще ошибки в тексте поищи, обычно это последний аргумент, когда прицепиться уже не к чему :)

Цитата:
Грандиозная логика!!
Не тебе хаять мое дело!!!
Извини, я не знал, что не имею право говорить про твое дело.
Я сам тоже не полезным делом занимаюсь - делать тексты для поисковиков такое же бесполезное или даже вредное дело, как и продажа машин.
Цитата:
Ты вот возьми и изобрети экологически чистый автомобиль, неуч...
А ты видимо уч :) Ну раз ты такой уч, чего же ты со своим великим и могучим НТП не изобрела его до сих пор? Сколько лет уже НТП победно шагает по планете, а здоровье людей все хуже, продукты гаже, воздух загрязненнее, природы меньше. Что-то ничего хорошего в этих самых важных вещах НТП не сделал, зато "хорошие" машины сделал, которые также хорошие как и "правильное" пиво из рекламы :)
Цитата:
А не жди, пока кто нибудь за тебя придумает...
Я на НТПистов и не надеюсь. Я вот мир порабощаю :)
Цитата:
Большинство людей является, хоть и косвенными но участниками достижений НТП, каждый вносит свой вклад..
Какой вклад ты внесла? Третий раз уже спрашиваю :)
Цитата:
А чем отметился ты???
Хочешь знать, чем я отметился? Ок. В отличие от тебя я хотя бы тут говорю новые мысли, которые показывают ошибочность некоторых уже устоявшихся вещей, может быть кто-нибудь это поймет, найдет у себя ошибку и будет развиваться быстрее. Этим я отмечаюсь.
А ты повторяешь типичные стереотипы большинства, что никак не отмечает тебя среди других. :)

Цитата:
Спишь до обеда, потом прогуливаешь и кормишь свой любимый организм,
и вечерком методично вампиришь народу мозг, своим трехстраничным бредом..
А ты еще кроме этого людям машины впариваешь, что в лучшую сторону отличается тебя от меня :)
Ну еще у тебя много неиспользуемых знаний, которые нужны, чтобы говорить тем у кого их нет, что они неучи, и причислять себя к людям развивающим НТП.
Цитата:
А если в общем, то у тебя одна большая задача- ТЫ ХУДЕЕШЬ... И никакой НТП не может с этим сравниться...
Я мир порабощаю. НТП с порабощением мира рядом не валялся :))
Цитата:
Чаво !
Прощай
Старый 29-04-2011, 13:20   #817

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Vermilol, для простого примера. Реши для себя походить недельку-другую легко одетым в 30-ти градусный мороз, или поспи с открытыми настежь окнами без одеяла. тогда поймеш, что решаешь сам, а что не решаешь, а тупо делаешь вопреки своему разуму. попробуй не подыши 5 минут. реши поголодать 30 суток и ты увидишь, как это легко , делать все то, что "сам решил".
есть высшие законы и правила вселенной, мира и т.д., они изначально заложены в наших телах, разуме,душах(каждый называет по своему), мы построены по принципу этих канонов, правил и законов. они внутри нас всегда, они в наших действиях, мыслях, совести. игнорирование их всегда чревато. а то что кто-то это делает, пришев к тому сам(самостоятельно решив это сделать), а кто-то просто спонтанно, то это указывает лишь на то что один это осознал и понял, другой нет, тоесть уровень сознания.
Ты не видишь разницы, чем отличаются законы гос-ва, приказы в армии от законов, например, физики. Это разные вещи.
Я одеваюсь тепло, потому что мне холодно, а не потому что есть такой закон или потому что мне приказали.
Если мне говорят по закону ты должен тепло одеваться, но я чувствую, что я не замерзну и так, то я не буду одеваться только потому что есть закон или кто-то мне приказал.
Если мне не холодно, то пока меня не убедили или не объяснили почему я должен тепло одеваться я не буду этого делать.
Цитата:
подобным образом обстоят дела с правилами и законами государства. их просто надо выполнять.
"просто надо выполнять" это не аргумент :)
Законы гос-ва пишут добрые, честные, умные чиновники, поэтому их надо выполнять. Ведь насиления и я в том числе не такие добрые, честные и умные как чиновники, поэтому мы должны довериться этим милым и безкорыстным людям и выполнять то, что они нам скажут. Ведь они хотят хорошего, а мы глупые и сами не можем решить что хорошо, а что плохо, поэтому нам надо подробно в законе все расписать, так как в отличие от совестных чиновников у нас совести нет и без страха наказания мы хорошо поступать не будем.

Цитата:
если они игнорятся страдает государство и сам проигноривший.
Целью государства является сбор налогов, больше ничего государство не делает. Но государство и люди живущие в государстве, говоришь, это не одно и тоже? А если я не исполняю законы, то я страдаю, так как гос-во применит ко мне насилие. Согласен, если я не исполняю абсудных на мой взгляд законов, то страдает гос-во и могу пострадать и я.
У меня есть совесть, а если в законе написано то, что противоречит моей совести, то я буду делать по совести. Пусть при этом и пострадает государство.

Цитата:
так как живет в дерьме. пример- постсоветское пространство. бардак в стране это вина каждого а не власти.
Каждый живет так как хочет, если человек живет в дерьме, то это он сам такую ситуацию создал, а законы тут не причем. Ведь одни люди в стране живут хорошо, а другие плохо. Следовательно дело не встране и не в законах гос-ва.

Цитата:
если же законы и правила выполняются то от этого в выиграше все, и население и само государство.
В выигрыше от выполнения законов только те, кто эти законы написал.
Ты даже отделил гос-во от населения. Население это не государство? А кто государство?

Цитата:
пример Германия, Япония. Япония вообще мировой пример в плане исполнения приказов, самурайские уставы пропитали насквозь традиции этой страны. и мы можем увидеть реальные результаты, рассмотрев ценности, уровень жизни и свободы Японии.
Не знаю про Японию, я исхожу из того, что знаю и вижу сам.
Приказы выполняет тот, кто сам не умеет думать на уровне того, кто ему приказывает.
Если я сам могу решать, что мне делать, то мне чьи-то приказы не нужны.
Старый 29-04-2011, 13:29   #818

Цитата:
Сообщение от Yul'ka Посмотреть сообщение
на самом деле (хоть это совершенно и не по теме....), но очень глупо говорить о том, что образование не нужно. сейчас я врач. начинающий. но когда-то, на младших курсах мы так думали о младшем персонале. о мед. сестрах. мол, чему там 3 года учиться? делай себе уколы, раздавай таблетки. механическая работа. но будучи на 3 курсе я устроилась работать мед.сестрой. и оказалось, что там огромнейшее количество нюансов, и этому таки нужно учиться. я объясню почему.
1. она должна знать технику проведения процедур. не просто автоматически, как попугай выполняя действие, а понимать всю механику, ибо случись нестандартная ситуация, где обычную схему не применить, она не будет знать обходные пути.
2. это из опыта.. младший персонал не несет ответственности, как правило, за состояние больного. только врач. так вот. очень огромный процент халтуры. зачем разводить все 6 бутылочек? с 4х уже раствор поменял цвет... и не разводят. в результате создают устойчивость флоры, и т.д.
они должны знать почему ТАК делать нельзя. и как нужно должны знать почему. иначе они как работники бесполезны.
это пример сходу только по моей специальности. но я убеждена -- абсолютно в любом деле свои механизмы, алгоритмы, нюансы.
образование -- это не трата времени. это вклад в будущее. это наше развитие.
Наверно таким вещам можно научить только за партой и даже 15 лет (11 лет школа и 4 года ВУЗ) будет мало. Нужно треть жизни учиться, чтобы не допускать таких ошибок. :)
Ведь если не учиться 11 лет в школе, то такие нюансы будут не понятны.

Я же не говорю, что младший персонал в первый же день после получасового инструктажа будет делать уколы. Просто к каждому врачу приставляется человек, который ходит за ним хвостиком и помогает делать то, что делает врач. Со временем компетенция хвостика растет и он может делать все больше дел и все более сложные дела. А когда он так поработает год или два, то он будет уметь все почти на уровне того врача у коего учился.
Только разница в том, что он потратит 1-2 года, пусть даже 3 или 4. Но он все это время будет работать на практике, а не изучать по книжкам и будет а) зарабатывать деньги б) помогать врачу и приносить действительную пользу. А 15 лет сидеть на стуле для этого в школах и ВУЗах не обязательно. Если нужны знания какие-то, то их почитывать во время практики, а если какая-то ситуация внештатная, то есть врач.
Старый 29-04-2011, 13:32   #819
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Сейчас видимо пришла очередь разобрать мой пост.))Можно попросить мне не отвечать? ))Спасибо.

Старый 29-04-2011, 13:36   #820

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

В мире полно детей на домашнем обучении. Также полно детей, которые сдают школьные экзамены экстерном. Есть такие семьи- о них много пишут- где родители сами ребенка по школьной программе обучают, только втрое быстрее, и дети могут закончить десятилетку за несколько лет. В этом есть зерно. И тогда дети могут освободившееся время посвящать другим вещам, внешкольным..

Другое дело, что не у всех родителей есть время сидеть с ребенком и заниматься, чтобы он выучился грамоте, счету, с тем чтобы он мог самостоятельно дальше обучаться. Для этого нужны школы- иначе люди перестанут вообще быть похожими на людей и одичают, как это было в дореволюционной России, когда 3/4 населения не знали грамоты. Даже копирайтом не могли заняться!

Считаю, что начальное, базовое обучение необходимо.

А дальше ребенок до определенного возраста увы не может понять, ЧТО ему будет в жизни интересно и пригодится, поэтому в начальной школе идут общие предметы, потом их становится больше и на выходе уже много предметов, чтобы ребенок мог определиться, ЧЕМ он хочет заниматься и в какой области он будет порабощать мир.

В Финляндии до 9 класса все учатся примерно одинаково, могут только сами выбрать языки. Моя дочка учит русский (а что, его тоже нужно учить, чтобы не говорить "ложут" и "економика"), финский, английский, шведский, французский.

После 9 класса у ребенка есть свобода выбора-идет ли он в профтехшколу, или же идет в 10-11 классы. Поступает самостоятельно в Лицей, на конкурсной основе. Т.е. пока ребенок мал и не в состоянии определиться, КАК он будет порабощать мир, он учится вместе со всеми. Потом когда он уже соображает потихоньку, т.е. в 16 лет уже выбирает будущее направление работы.

Еще. Если все будут учиться друг у друга мастерству, то каким образом данное обучение будет происходить? Т.е. 1 ученик-1 учитель...Ну в принципе это возможно, если речь идет о прикладном труде (лудить/паять/шить/варить), т.е. не об умственном труде, а ручками. Но когда дело касается наукоемких отраслей, как например фармацевтика- тут уж Вермилол, звиняй, ну никак не получится у друга все порасспросить, а то можно так поработить, поотправляешь пациентов в лучший мир досрочно. Поэтому если тебя устраивает твой уровень - ты умеешь грамотно писать и немного считать, следовательно можешь писать тексты, то тебе вполне достаточно одного товарища, который тебе это показал и рассказал. Ну и далее по тексту.

Ну а если перестать детей водить в школу, а их родители на работе, то тут уж...даже не знаю, что будет. Хотя где-то я чувствую твою правоту, в чем-то...

Биология-нужна она или ненужна? 99% детей-не нужна. А моя подруга пошла на Биофак в ЛГУ...А так бы она не знала, как это для нее увлекательно. А вторая подруга не стала бы лингвистом и не открыла бы в Париже свой институт...Нельзя научить открывать институты, если ребенок не знает, зачем ему лингвистика, то он не станет лингвистом и не попадет в тусовку, где людям нужны языки и ему не придет в голову основать институт...

Поэтому я бы и сама поотменяла к чертям все школьные предметы, если бы не одно маленькое НО. Никто не знает, чем ребенок увлечется- копирайтом или его вдруг потянет ракету космическую начертить...
Евочка вне форума  
Закрытая тема