Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2011, 13:39   #821

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
А кто научил эту соседку и подружку? Почему ты думаешь,что если умеют одевать нитку в иголку и пришивать пуговицу-значит умеют шить? )) Фабрика-это спец оборудование,которого ни у кого нет дома.))
Если соседка работает на фабрике, то она умеет шить на таком уровне, который нужен, чтобы там работать. Поэтому научиться у нее можно.
Если нет оборудования, то если фабрика не круглосутчная, то можно договориться с хозяином, чтобы он дал возможность вам потренероваться ранним утром или вечером, когда никого нет. Как договориться на это уже другой вопрос, но можно договориться чтобы платили первые месяцы зарплату меньше. То есть бесплатно оборудование будет предоставлено. А соседке тоже можно заплатить, например, 5% с каждой зарплаты в течении года, за год 60% от з.п. она получит, что будет её выгодно.

Цитата:
Ты живешь в своем мире.Он очень узкий в данный момент.Ты зациклился на своих мнимых заработках и достижениях.
Я работаю 1-2 часа в день, а ты не 8 ли часов? Кто из нас больше зациклен на заработках :)
А слово "достижение" ты ввела, я не "достижение" показывал, а пример приводил, что такое вообще возможно. Зря только употребил сам это слово, теперь вот в зацикленности обвинять дал повод :)

Цитата:
Тебе в данный момент ИМХО так спокойнее и комфортнее.Пусть так и будет дальше.Каждый имеет право на свою матрицу.Какой бы странной она не казалась окружающим.))
Не убедили меня, что это так, а на слово я не верю :) - не знаю плакать или смеяться :)
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 29-04-2011, 13:45   #822

Цитата:
Сейчас видимо пришла очередь разобрать мой пост.))Можно попросить мне не отвечать? ))Спасибо.
Поздно заметил это сообщение :)
А можно попросить не говорить то, чего объяснять, доказывать и показывает почему это именно так ты не будешь? :)
А то ты скажешь чего-нибудь, аргументируешь, а опровергну твой аргумент, а ты закрываешь разговор. Но мой же аргумент опровергает твой.
Отвечать на посты не хочешь :)
Ответа на свои посты слышать не хочешь :)
Неприятно как-то разговаривать так
Старый 29-04-2011, 14:00   #823
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Я не вижу смысла повторять и повторять.Поэтому не веду безконечных опровержений на другие опровержения.))
Ты совсем еще ребенок.))
На кой хрен врачу таскать за собой хвостик три года ?Он возьмет уже готового с дипломом.Да и швейную фабрику никто не включит на ночь.))Мир взрослых-это не парк атракционов.)))Здесь нужно все сразу и сейчас.Я работаю по 10 часов.Мне нравится моя работа.))
Давай со мной на этом посте и остановимся.))

Старый 29-04-2011, 14:24   #824

Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Целью государства является сбор налогов, больше ничего государство не делает.
ты жив, твои родители не порабощены другими. у тебя не отбирают твое имущество, не насилуют твоих близких и куча другого... и заметь это не твоя заслуга, и не заслуга твоих действий. это тебе гарантировало государство. посему, мыслю, ты ошибся в определении цели государства.
пальцы дома любой может распускать , а когда прижмет то каждый звонит в милицию, скорую помощь, пожарную, забыв о том что там работают и служат те кто "сам не умеет думать, а лишь выполняет приказы"....

Цитата:
Я одеваюсь тепло, потому что мне холодно, а не потому что есть такой закон
мир так устроен, что на морозе все замерзает(каждое при своей температуре), это как раз и есть законы физики. и как бы ты не принимал этого и не опирался этому, ты им подчиняешься и будешь подчинятся, либо замерзнешь. убеждать тебя никто не будет и заставлять тем более, ты сам это будешь делать, хочешь или нет, либо погибнешь.
так и с законами страны. ты будешь к ним прислушиватся и игнорировать лишь в той мере, насколько это возможно без ущерба для себя, другими словами, насколько тебе это разрешат.
если нет, тебя просто уничтожат как личность, и сгноят по зонах.
а уж как это преподносить для себя и других( как свой выбор или как обязательное к выполнению), так это уже твое видение и твое право. и соглашусь что делаешь ты это правильно, без унижения себя как личности.

Цитата:
У меня есть совесть, а если в законе написано то, что противоречит моей совести, то я буду делать по совести.
у тебя почти все построенно на предположениях, так и здесь. назови хоть один такой закон, что противоречит твоей совести.
Igor вне форума  
1 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29-04-2011, 14:28   #825

Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
Ребенок приходит в школу и спрашиваету учительницы "Марьванна, меня мальчики у школы побили, просили закурить, а я не курю, что делать?". А она отвечает что-то вроде "Не проходи рядом с ними", а он "Я бы и рад, но они туются по дороге в школу", она "Ну не знаю, вообще не видишь у нас тут химия и не задавай глупых вопросов. И так валентность это...".
Смахивает на: "Лика, почему в русском языке только 3 времени, если их 12?" - "Видишь ли, Вермилол, я вообще-то пришла сюда про похудение почитать, а уже полчаса читаю про школу, армию и другие осторосоциальные проблемы. Мне, конечно, интересно мнение людей и что-то полезное я могу почерпнуть. Но ведь изначально я захожу сюда совсем не за этим." Это я к тому, что свои вопросы логичнее задавать людям, которые априори в них компетентны. Не обязана учительница химии знать, как тебе справиться с мальчиками за углом. С этим вопросом подойди к другим мальчикам из школы или обратись в спортивную секцию. А вот что касается химии, так спрашивай по теме что угодно, вплоть до состава твоего шампуня от перхоти. Так же и на форуме. Кроме ЗОЖа здесь ты можешь обсуждать что угодно, но не следует серьезно к этому относиться и ждать компетентного ответа от людей, которые к данному вопросу отношения не имеют. Выслушывать разные мнения интересно, но тут уже дебатов страниц на 200. И только около 10 страниц в общем по теме, из-за которой собственно все сюда и заходят.
Старый 29-04-2011, 14:29   #826

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
В мире полно детей на домашнем обучении. Также полно детей, которые сдают школьные экзамены экстерном. Есть такие семьи- о них много пишут- где родители сами ребенка по школьной программе обучают, только втрое быстрее, и дети могут закончить десятилетку за несколько лет. В этом есть зерно. И тогда дети могут освободившееся время посвящать другим вещам, внешкольным..
Я вообще-то не люблю школьную программу, но даже если кто-то верит, что она полезна, то обучайте детей дома. Они за час пройдут то, что в школе проходят за пол дня.
Поэкономте время жизни своих детей и них есть более полезные и интересные дела в этом возрасте, чем работать переписчиками в школе.

Цитата:
Другое дело, что не у всех родителей есть время сидеть с ребенком и заниматься, чтобы он выучился грамоте, счету, с тем чтобы он мог самостоятельно дальше обучаться. Для этого нужны школы- иначе люди перестанут вообще быть похожими на людей и одичают, как это было в дореволюционной России, когда 3/4 населения не знали грамоты. Даже копирайтом не могли заняться!
Большинство детей приходят в школу в первый класс, когда они уже умеют считать, писать и читать.
Если человек говорит на русском языке, умеет читать и писать, а также печатать на клавиатуре десятипальцевым слепым методом, то уже можно заниматься копирайтингом. Там даже слог красивый не нужен, так как тексты не для людей, а для поисковиков.
А дети наоборот обучаясь дома не одичают, а будут более здоровые. Так как они за день пройдут недельную школьную программу, то смогут гулять и общаться с друзьями 6 дней из 7.

Цитата:
Считаю, что начальное, базовое обучение необходимо.
Я думаю достаточно научиться читать и писать, и это база, а далее уже можно самому решать какую информацию и по каким предметам человеку нужна.

Цитата:
А дальше ребенок до определенного возраста увы не может понять, ЧТО ему будет в жизни интересно и пригодится, поэтому в начальной школе идут общие предметы, потом их становится больше и на выходе уже много предметов, чтобы ребенок мог определиться, ЧЕМ он хочет заниматься и в какой области он будет порабощать мир.
По-моему дети всегда знают что им нравится и что им интересно. Если им не мешать, и не корректировать насильственно их путь, не деформировать в них ничего, то ребенок сам найдет оптимальный путь и всегда будет делать то, что максимально эффективно для его развития.

Кстати, школьную программу придумали люди, а люди могут ошибаться. И мне не понятно почему она именно такая. Почему преподают детям геометрию, а не правильное питание. И что главное: не у кого спросить, почему программа именно такая. Где люди, кто её придумали?

Цитата:
В Финляндии до 9 класса все учатся примерно одинаково, могут только сами выбрать языки. Моя дочка учит русский (а что, его тоже нужно учить, чтобы не говорить "ложут" и "економика"), финский, английский, шведский, французский.
А если просто говорить с людьми, которые не говорят "ложут", а говорят правильно, то тоже можно научиться говорить правильно.
Хотя какая разница как говорить, главное, чтобы люди понимали и дело делалось.

Цитата:
После 9 класса у ребенка есть свобода выбора-идет ли он в профтехшколу, или же идет в 10-11 классы. Поступает самостоятельно в Лицей, на конкурсной основе. Т.е. пока ребенок мал и не в состоянии определиться, КАК он будет порабощать мир, он учится вместе со всеми. Потом когда он уже соображает потихоньку, т.е. в 16 лет уже выбирает будущее направление работы.
По-моему ребенок знает все что ему будет нужно в жизни в любом возрасте. Просто родители постоянно вносят свои коррективы в его планы, и этим мешают ему сориентироваться в жизни.

Цитата:
Еще. Если все будут учиться друг у друга мастерству, то каким образом данное обучение будет происходить? Т.е. 1 ученик-1 учитель...Ну в принципе это возможно, если речь идет о прикладном труде (лудить/паять/шить/варить), т.е. не об умственном труде, а ручками. Но когда дело касается наукоемких отраслей, как например фармацевтика- тут уж Вермилол, звиняй, ну никак не получится у друга все порасспросить, а то можно так поработить, поотправляешь пациентов в лучший мир досрочно. Поэтому если тебя устраивает твой уровень - ты умеешь грамотно писать и немного считать, следовательно можешь писать тексты, то тебе вполне достаточно одного товарища, который тебе это показал и рассказал. Ну и далее по тексту. .
А чего в фармоцевтике сложного? В чем конкретно проблема? Задорнов говорил, что врач в америке заводит в компьютер симптомы, а ПК ему выдает какую таблетку, когда и сколько надо пить больному.
К тому же фармоцевтика сейчас больше вредит, чем дает пользы. Количество аптек растет, кто-нибудь может сказать, что от увеличивающегося кол-ва аптек люди становятся здоровее?
А есть бабки в глубинках, которые лечат травами. Они может быть нигде не учились и писать не умеют даже. Но в травах разбираются очень хорошо, а как лечат природные лекарства в растениях и как лечат таблетки... Это даже сравнивать нельзя, травы лечат, а таблетки симптомы снимают.
А как бабушка научилась разбираться в травах? У нее мед образования нет, а лечит.
Я планирую, что когда перееду на природу, и начнут активно порабощать мир, то наверняка встречусь с такими интересными людьми, и у них я поучусь.

Цитата:
Ну а если перестать детей водить в школу, а их родители на работе, то тут уж...даже не знаю, что будет. Хотя где-то я чувствую твою правоту, в чем-то...
Просто я еще не все объяснил :)
Менять надо еще и родителей :) Родители могут устроиться на работу, где платят столько же, а работать надо в 2-3 раза меньше? Могут, ведь и такое бывает. Тогда и время будет на семью.

Просто родители боятся уйти с работы и найти себе другую, более оплачиваему, но менее времезатраную. Потому что трусы, боятся что ничего не получится. А чтобы точно получилось нужно стараться. А стараться ради чего? Ради того, чтобы ребенок не мучился? Для большинства это не такой сильный стимул, чтобы напрягаться больше ради него. Они выбрают, что пусть лучше ребенок страдает, чем родителям преодолевать свои страхи и расчитывать на себя. Потому что недостаточно они любят своих детей.

Цитата:
Биология-нужна она или ненужна? 99% детей-не нужна. А моя подруга пошла на Биофак в ЛГУ...А так бы она не знала, как это для нее увлекательно. А вторая подруга не стала бы лингвистом и не открыла бы в Париже свой институт...Нельзя научить открывать институты, если ребенок не знает, зачем ему лингвистика, то он не станет лингвистом и не попадет в тусовку, где людям нужны языки и ему не придет в голову основать институт...
Для того, чтобы человек понял, что ему нравится противоположный пол не нужны уроки, где рассказывают по пестики и тычинки. Чтобы понять, что тебе нравится конкретный мужчина или женщина, ведь не нужны уроки по этому делу?
Тоже самое и с любимым делом в жизни. Мне нравится узнавать русский язык, я считаю, что он мудрый и в нем много того, чего мы не осознаем, но что было заложено нашими предками. Откуда я это знаю? Я просто обратил внимание на слова и как они составляются из чего состоят, на их смысл. А по русскому языку у меня была тройка, хотя на самом деле знал я его на двойку.
И понял я, что мне это интересно не на уроке русского языка, а во время размышлений.

Цитата:
Поэтому я бы и сама поотменяла к чертям все школьные предметы, если бы не одно маленькое НО. Никто не знает, чем ребенок увлечется- копирайтом или его вдруг потянет ракету космическую начертить...
Ты не учитываешь один момент. В школе преподают не все, а лишь маленькую часть из жизни. Объясняю:
Вы знаете сколько миллиардов страниц существует научных знаний сегодя? Много. Все понимают, что никто из нас никогда не сможет выучить всё это? Тогда как будем выбирать, чему учить, а чему нет?
Очень много сторон жизни в школе не рассматривается. А та небольшая часть, что рассматривается имеет очень маленькое значение для жизни.
Тогда вопрос, зачем учить эту маленькую часть и выбирать из нее, что нравится, если это лишь маленькая часть?

Если просто не мешать ребенку, то он будет делать то, что ему интересно. Он в любой момент и в любом возрасте уже знает чего он хочет и что ему интересно. И если просто не мешать, то делая то, что ему интересно он будет в этом разбираться все лучше и лучше. А потом сможет сделать это и своей профессией.
Любой ребенок в каждый момент уже занят тем, что его интересует, а его отногяют от этого и заставляют учить школьную программу.
Старый 29-04-2011, 14:57   #827

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
ты жив, твои родители не порабощены другими.
Мы порабощены государством, которое с нас налоги стрежет, как с барашков :)

Цитата:
у тебя не отбирают твое имущество
Когда я покупаю телевизор, то в его цену уже заложен налог, у меня нет выбора платить его или нет, меня просто ставят перед фактом - плати часть своих денег нам. А как гос-во с налогами поступает понятно - часть ворует, часть тратит бездарно на убыточные государственные программы развития чего-то там, что все равно не получается, так как становится все хуже и хуже.

Цитата:
не насилуют твоих близких и куча другого...
Настоящие мужчины даже без гос-ва сделают так, чтобы их близких не насиловали. Поэтому гос-во не нужно для этих целей.

Цитата:
и заметь это не твоя заслуга, и не заслуга твоих действий. это тебе гарантировало государство. посему, мыслю, ты ошибся в определении цели государства.
То что, когда мой папа получает зарплату и по дороге домой у него её не отбирают это его заслуга, а не гос-ва потому, что он сильный. Если бы он был слабый, то любой мог бы подойти и тупо двумя пальчиками достать все его деньги, а гос-во бы с этим ничего не сделало.
Также в других сферах с другими мужчинами.
То что наш народ народ пока еще не угнали в рабство заслуга сильных русских мужчин, которые не работают в государственных службах (чиновники), а просто отстаивают свои интересы, а если кто-то лезет, то дают в лоб, даже от чиновников защищают родину именно они. А чиновники как управленци гос-вом не продали торритории нашей страны другим странам не потому, что у нас есть гос-во, а потом что на этой территории есть люди, которые не дают сделать это тем, кто могбы это сделать будь эти люди слабее.

Цитата:
пальцы дома любой может распускать , а когда прижмет то каждый звонит в милицию, скорую помощь, пожарную, забыв о том что там работают и служат те кто "сам не умеет думать, а лишь выполняет приказы"....
К сожалению действительно так, там работают те, кто не умеют думать. И я так считаю и могу доказать. А позвоню туда я без зазрения совести, все-таки когда с меня стрегут налоги, то часть их попадает в эту службы. Поэтому имею право, так сказать.
В милиции и пожарной работают хороши люди, но они не понимают, что они занимаются слишком мелкими делами, мелкими относительно того, чем могли бы заниматься. Тем более они просто зарабатывают деньги, а не служат или защищают. Те кто действительно хочет что-то изменить сами думают, а когда додумают что надо делать, то они понимают, что работать в милиции это самое малоэффективное, что можно придумать в этой сфере для умного человека.

Цитата:
мир так устроен, что на морозе все замерзает(каждое при своей температуре), это как раз и есть законы физики. и как бы ты не принимал этого и не опирался этому, ты им подчиняешься и будешь подчинятся, либо замерзнешь. убеждать тебя никто не будет и заставлять тем более, ты сам это будешь делать, хочешь или нет, либо погибнешь.
так и с законами страны. ты будешь к ним прислушиватся и игнорировать лишь в той мере, насколько это возможно без ущерба для себя, другими словами, насколько тебе это разрешат.
Поэтому я против законов, я не хочу, спрашивать у кого-то разрешения.

Цитата:
если нет, тебя просто уничтожат как личность, и сгноят по зонах.
Если стать умнее и сильнее тех, кто уничтожает и гнобит, то этого не произойдет.

Цитата:
а уж как это преподносить для себя и других( как свой выбор или как обязательное к выполнению), так это уже твое видение и твое право. и соглашусь что делаешь ты это правильно, без унижения себя как личности.
Что-то я не понял что именно правильно, ну ладно, не важно)

Цитата:
у тебя почти все построенно на предположениях, так и здесь. назови хоть один такой закон, что противоречит твоей совести.
Платить налоги гос-ву это против моей совести, так как часть из них будет сворована чиновниками в своей карман, а оставшаяся часть из-за чиновничеей глупости будет бездарно потрачена на какие-то их глупые программы, которые не дают результата.
Я лучше эти деньги потрачу на то, что считаю нужным сам. И я считаю, что я деньгами распоряжусь куда эффективнее и полезнее, чем добрый, честные, порядошные, и справедливые чиновники.
Старый 29-04-2011, 15:11   #828

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Я думаю достаточно научиться читать и писать, и это база, а далее уже можно самому решать какую информацию и по каким предметам человеку нужна.
Цитата:
По-моему дети всегда знают что им нравится и что им интересно.
Ты абсолютно на 180 градусов от истины. Когда у тебя будут детки, ты поймешь, что это совершенно не так. Недавно говорили с дочкой. Она набрала себе кружков: сначала это были бальные танцы, теннис. Потом появилось рисование, лепка. Потом гольф. Потом музыкальная школа. Потом пение в музыкальной школе. Потом театральный кружок. Конечно все не единомоментно. Я ставила эксперимент- дала ей полную волю делать то что нравится. И вот, по прошествии лет, отпали бальные танцы, теннис, гольф, пришлось бросить художку, хотя ей нравилось- просто физически не разорваться уже было. Театр 2 раза в неделю, 3 раза в неделю музыкалка, плюс школа. Ну как-то вот так. И тут она мне заявляет: почему ты меня не заставила заниматься серьезно пианино, чтобы я стала виртуозом? Я говорю: а почему именно пианино? - Ну это же круто!
Стоп говорю, так в чем дело? Занимайся! Кто тебе не велит? Она отвечает: нет, надо с самого маленького возраста начинать, сейчас уже я деревянная.
Ну ты понимаешь, что заниматься надо 5 часов в день, чтобы стать виртуозом???...
Она мне: ну и что! А мне нравится!
Я говорю: бред какой, а откуда мы знали, что тебе именно это понравится?! Мы ж водили тебя на пианино в 1 классе. Ты тогда бросила, не захотела, а теперь ноешь. Она говорит: я тогда не знала, ЧТО СЕЙЧАС ЗАХОЧУ!

Что скажешь, Вермилол? Может, стоило ее научить читать-писать, да и хватило бы? А так вишь че, всем занимается, аж не знает, куда бежать...Ты понимаешь хоть, что маленький ребенок меняет свое мнение как флюгер? И что для того, чтобы он действительно смог понять чего хочет, он должен все попробовать? Именно поэтому в школе есть и уроки труда, и музыка, и рисование, и биология, и математика, чтобы ребенок смог понять, что ему нравится!!! Ну какой родитель может дать ему такое разностороннее развитие? Кто умеет все? По идее-учителя. каждый знает свой предмет...Нет?
Евочка вне форума  
Старый 29-04-2011, 15:18   #829

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Смахивает на: "Лика, почему в русском языке только 3 времени, если их 12?"
Это разные вещи. Я просто доказал, что я писал правильно, а русский язык зачем-то обрезали, а по нормальному должно быть 12 и писать так как я писал правильно.
У нас много раз обрезали язык, то алфавит подрежут, то еще что-то. А на каком языке народ говорит, на таком он и думает. А это важно :)

Цитата:
"Видишь ли, Вермилол, я вообще-то пришла сюда про похудение почитать, а уже полчаса читаю про школу, армию и другие осторосоциальные проблемы. Мне, конечно, интересно мнение людей и что-то полезное я могу почерпнуть. Но ведь изначально я захожу сюда совсем не за этим."
Я же отвечал на твой пост про школу, если бы ты писала про похдудение, то я бы тебе не говорил про школу.

А школа имеет прямое отношение к правильному питанию и здоровью, как и влияние родителей. Поэтому если разбираться только в похдудении, то мы лечим лишь следствие, а не причину.
Поэтому многие люди тут то худеют, то опять набирают вес, потом опять голодают и худеют. Это неправильно, значит прична не убрана.
А у меня так не будет, по крайней мере я ставлю себе цель не просто похудеть, а сделать так чтобы потом я питался максимально правильно и не было никаких качелей с весом или в других сферах жизни. Только развитие.

Цитата:
Это я к тому, что свои вопросы логичнее задавать людям, которые априори в них компетентны. Не обязана учительница химии знать, как тебе справиться с мальчиками за углом.
Я об этом и говорю, что о важных вопросах учителя ничего не знают. Зато расскажут, что такое валентность и сколько протонов в атоме. А то с чем мы каждый день сталкиваемся и что для нас жизнено необходимо в школе нет.

Цитата:
С этим вопросом подойди к другим мальчикам из школы или обратись в спортивную секцию.
Этим и надо заниматься, а не на уроках химии сидеть :)

Цитата:
А вот что касается химии, так спрашивай по теме что угодно, вплоть до состава твоего шампуня от перхоти.
Спрашивать про химию можно все что угодно, только эти знания не нужны в жизни. А чтобы выбрать хороший шампунь химию знать не надо. Можно даже к бабке из глубинки обратиться, которая в травах разбирается. Она наколдует отвар, что перхоть с первого применения пройдет и химии там нету.
А шампуни от перхоти делаются такими, чтобы как можно больше их покупали, то есть чтобы лечили они как можно хуже, а если и лечили, то чтобы не на долго, чтобы их потом опять купили.

Цитата:
Так же и на форуме. Кроме ЗОЖа здесь ты можешь обсуждать что угодно, но не следует серьезно к этому относиться и ждать компетентного ответа от людей, которые к данному вопросу отношения не имеют. Выслушывать разные мнения интересно, но тут уже дебатов страниц на 200. И только около 10 страниц в общем по теме, из-за которой собственно все сюда и заходят.
Я думаю что есть люди, которые понимают, что это все взаимосвязано.
Старый 29-04-2011, 15:37   #830

Поблагодарили 48 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Наверно таким вещам можно научить только за партой и даже 15 лет (11 лет школа и 4 года ВУЗ) будет мало. Нужно треть жизни учиться, чтобы не допускать таких ошибок. :)
Ведь если не учиться 11 лет в школе, то такие нюансы будут не понятны.

Я же не говорю, что младший персонал в первый же день после получасового инструктажа будет делать уколы. Просто к каждому врачу приставляется человек, который ходит за ним хвостиком и помогает делать то, что делает врач. Со временем компетенция хвостика растет и он может делать все больше дел и все более сложные дела. А когда он так поработает год или два, то он будет уметь все почти на уровне того врача у коего учился.
Только разница в том, что он потратит 1-2 года, пусть даже 3 или 4. Но он все это время будет работать на практике, а не изучать по книжкам и будет а) зарабатывать деньги б) помогать врачу и приносить действительную пользу. А 15 лет сидеть на стуле для этого в школах и ВУЗах не обязательно. Если нужны знания какие-то, то их почитывать во время практики, а если какая-то ситуация внештатная, то есть врач.
Оправдания неуча.
но ужас то в том, что есть процент, кто так и считает даже учась в вузе. они пропускают занятия, плюют на теорию, а потом мы сетуем: как же он не компетентен....
это аксиома: теория -- практика. и для специалиста нет вариантов.
П.с. вот так ходя хвостиком:
1. не узнаешь фундамента дисциплины
2. будешь однобоко уметь только то, что умеет данный специалист.
3. то есть ты ничего не умеешь и не знаешь. шаг влево, шаг вправо и ты ноль.....
удачи желать не буду.
Yul'ka вне форума  
1 пользователей сказали Yul'ka спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема