|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#841 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
![]() А весна - понятие растяжимое. Я там буду в конце апреля. Несколько дней. Опять же, Алтай большой. Точнее, Алтаи - они большие ![]() Кто не знал - у нас два Алтая ![]() Алтайский край со столицей Барнаул - и Республика Алтай (в простонародье Горный Алтай) со столицей Горно-Алтайск. Это разные субъекты федерации ![]() Я хотел купить квартиру именно в Горном, но пока не получилось. Квартира в Алтайском крае, причем, до Барнаула - 8 часов езды. А до Чуи - вообще сутки добираться придется. Учитывая пересадки в Барнауле и Горно-Алтайске. Такие вот дела, брат тимсон! Самый реальный вариант - это в Барнауле мы можем пересечься, выпить по рюмке чая ![]() Если я в это время буду в тех краях. А ты что, весной собрался по Чуе сплавляться?! ![]() Не, ну ты совсем отмороженный! ![]() Кстати, проще встретиться где-нибудь в Питере. В кабаке "Одесса", например. Ас не даст соврать! ![]()
![]() |
![]() |
#842 | ||
|
Цитата:
Скорее, похоже на кодирование ![]() А я вот долгое время смотрел на пирожные равнодушно, а несколько дней назад вдруг увидел в буфете - и захотел. Так я, ничтоже сумняшеся, как говорит as, купил пару штук - и с удовольствием съел! ![]() Теперь опять смотрю на них равнодушно. Впрочем, я еще в серотониновой теме писал, что я не ставлю себе задачи избавления от сахароу... Я ставлю задачу избавления от зависимости от сахаров. А это не то что даже не одно и то же, а принципиальнро разные вещи ![]() Кстати, на этом форуме часто ломают копья по разным похожим поводам. О том, полезна или вредна соль, например. Или растительные масла (некоторые упертые сыроеды считают эти масла самым вредным продуктом, вреднее даже варенки) и т.д. Я уж не говорю про алкогольные темы ![]() А истина, как всегда, лежит где-то посередине. То есть, даже самые вредные продукты (тот же сахар) не только можно, но даже нужно употреблять! В меру ![]() Собственно, это и есть истинная независимость от них. ИМХО. Возвращаясь к пресловутым протеинам. Ну и чем зависимость от них лучше зависимости от сахароу? ![]() Да, это есть такой способ отказа от чего-либо - вытеснение другим. Довольно эффективный. Но кто сказал, что протеины (белки) лучше для здоровья, чем сахара (углеводы). Фую? ![]() Это не то что даже не факт, а вообще какая-то очередная идея-фикс. Кстати, практически все, кто так или иначе пробовал серотониновую теорию на практике (Тимсон, Ксеник, Валерия, Багира, ЕленаФ, жена АСа, я) - все пришли к выводу, что так много белка употреблять нельзя. Ни к чему хорошему это не приводит. Да сама Фую еще и года не практикует такое питание. А выводы уже - не хуже чем у Изюма... ![]() ![]() Ладно, некогда мне писать - надо газ добывать ![]() Все это уже тыщу раз обсуждалось... Цитата:
![]() Ги (гхи) - это и есть топленое масло. Никаких чудес. Точнее, все чудеса туда заложены изначально, коровой ![]() И готовится оно лучше всего именно в печи (в духовке). А вот в магазинные частенько добавляют животные жиры. Потому, возможно, запах магазинного масла и не нравится ас-у ![]() Самому надо делать ![]() Кстати, тимсон, я кажется понял. Ключевое слово здесь - рецептура ![]() То есть, твоя бабушка еще что-то добавляет. Может быть, свиное сало. Тогда это действительно не ги (гхи). Но и называть его топленым маслом - тоже не есть правильно. Топленое масло (чистое) - это и есть ги. А если что-то добавляют - это уже что-то другое ![]() Спроси об этом в теме "досужие разговоры" ![]()
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 21-01-2010 в 07:54.. Причина: добавил про ги |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (21-01-2010)
|
![]() |
#843 | ||
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
Отвариваю говядину. Получайтся бульон и мясо отварное. Обжариваю в глубокой сковородке луковицу, добавляю томат пасту 2 ст.л. или помидоры. Нарезаю отварное мясо и любые мясные продукты (считается что чем больше ассортимент, тем лучше). Главное чтоб была копченость какая-нибудь. Засыпаю все это мясо на сковородку с луком и томатом накрываю крышкой. Потом в горячий бульон все содержимое сковороды высыпаею. И добавляею соленый огурец и немного как его....рассола из банки ( можно огурец не ложить, а только рассол добавить). Выжимаю четверть лимона, засыпаю зелень, и немного рассола от оливок с косточками. Соли вероятно добавлять не придется, все и так соленое. Ароматно. В тарелку дольку лимона слегка отжать и положить и пару оливок. Все счастливы ![]()
![]() |
![]() |
#844 | |
Поблагодарил: 611
Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#845 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
у меня рецепт почти такой же, только я варю бульон из 2 сортов мяса, потом лук, мелко на терке нашинкованая морковь обжаривается немного, и добавляются огурцы и томат, жарятся 2-3 минуты, а дальше как у тебя.
А солить действительно не надо. +100! ![]()
3 пользователей сказали Porque спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#846 |
|
Можно поправочку, Слав? Я не пробовала серотониновую теорию Фуи на себе, так как сразу увидела бред в разъяснении и неграмотность автора.
2 пользователей сказали Елена_Ф спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (21-01-2010),
Вячеслав (21-01-2010)
|
![]() |
#847 |
|
Елена_Ф, это, конечно, необходимое, но отнюдь не достаточное условие...
![]() Да и не такое уж необходимое, на самом деле ![]() Но вот далеко не достаточное - это точно ![]() Ладно, дамы и господа. Расслабьтесь. Не надо меня ронять - я сам упаду... ![]()
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#848 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ага, когда же мы этого дождемся......
![]() Код HTML:
Я не пробовала серотониновую теорию Фуи на себе, так как сразу увидела бред в разъяснении и неграмотность автора. ![]()
![]() |
#849 |
|
если сахаром назвать алкоголь - то ДА, а я этого и не отрицаю, я алкоголичка, иногда в зашиве.
Следущий пользователь сказал Елена_Ф спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (21-01-2010)
|
![]() |
#850 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() ![]() P.S. Запах из кухни... кичади томится... приправ - от души положил! ![]()
![]() |
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |