|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 237
Поблагодарили 134 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Очищение во время голодания
Здравствуйте,
Я тут новичок. Голодаю с переменным успехом уже около 5 лет, максимальный срок голодания - 4 недели. Голодаю в основном, чтобы избавиться (на время) от аллергий. В связи с этим меня интересует, как во время голодания избавляться от накопившейся слизи (соплей и прочего). Начиная с 5ого дня она у меня просто в горле стоит, но отхаркнуть не получается. Постоянно отплёвываюсь, но это, конечно, не выход. Невероятно противно, а начиная со 2ой недели во рту прямо пена начинает выделяться. Ещё хотела мимоходом поинтересоваться: я не очень хорошо усваиваю жидкость (проблемы с почками с детства), в связи с чем предпочитаю сухое голодание (долгие голодания, конечно, частично провожу на воде). Заметила, что во время голодания после питья воды мне становится хуже. Начинает тошнить, иногда рвёт, причём чем больше срок, тем неприятнее симптомы. Стоит волноваться по этому поводу? Спасибо всем заранее! :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Очищение во время голодания
ин-ка,
на счет питья и почек кажется в теме "дистиллированная вода" было хорошо написано. Попробуйте почитать. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
ин-ка (12-06-2007)
|
![]() |
#82 |
Поблагодарил: 237
Поблагодарили 134 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 0
|
mister,
Про почки там особо ничего не нашла, но тема вообще интересная. И мнения противоречивые, как всегда :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
ин-ка,
Извините, если направил не по адресу. Где-то Путин ирл (если память не изменяет) говорил про это и вывод очень простой: что почки работают с жидкой средой и чем больше мы разбавляем кровь - тем легче им работать. Но это я вкратце, сам итог. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (12-06-2007)
|
![]() |
#85 |
|
я ж написал, что если не изменяет память, а мош вы говорили..... каюсь, я в авторство сильно не вдумывался, все суть пытался изложить.
ооооо вот щас вспомнил, точно вы говорили |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Прошу прощения, если задам дилетанский вопрос. Я на форум попала случайно и уже несколько дней буквально зачитываюсь....Но, к сожалению не могу найти ответ на свой вопрос-проблему. У меня есть опыт краткосрочных голоданий (от 1 до 3 суток) уже 8 лет. Правда не регулярно, а только при обострениях моего ревматоидного полиартрита. Я получаю быстрое снижение симптомов артрита, но приобретаю другую проблему. А именно: после выхода из голодания у меня жуткая сухость во рту и ноздрях и увеличиваются и болезненны то ли подчелюстные лимфатические узлы, то ли поднижнечелюстные слюнные железы. Я не очень знакома с анатомией. Вобщем под подбородком выпирают какие-то 2 комочка. После каждого приема пищи особенно кислой они увеличиваются и болят....Так продолжается от 3 до 5 дней после выхода из голода. Это меня настораживает и пугает. С одной стороны голодание снижает боль в суставах, а сдругой стороны что-то ухудщается... Как говорится одно лечим другое калечим...Я здесь на форуме читала, что у многих наоборот увеличивается слюноотделение и другая слизь, а вот у меня обратный эффект и никак не пойму отчего? Были ли у кого нибудь такие явления? Что это? И как с эти бороться? Может я мало пью жидкости? Или как-то не так выхожу из голодания? Хотя при коротких сроках это не столь важно. Выхожу обычно на яблоках. Иногда на воде с медом. Во время голода пью мало воды - просто не хочется....
Хочется избавиться от артрита раз и навсегда или по крайней мере добиться длительной ремисси, но для этого нужно поголодать подольше, но из-за этой сухости и болезненности лимфоузлов боюсь....Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Серию грамотно выполненных "Уксусных Обёртываний" по Кнейпу. Это не шутка. Ревматоидный полиартрит - самый показательный для "Обёртываний" диагноз. Долго расписывать всё в подробностях, но и "фокусы" с сухостью на коротких голоданиях тоже связаны с артритом. А по обёртываниям - поищите, здесь где-то на форуме я их довольно подробно описывал. Можно и голодом всё вылечить, но краткосрочный только выводит на обострение, тут Вы и прерываете его.
![]() |
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Reality (06-06-2012)
|
![]() |
#88 |
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
To Anyk99.
Спасибо, конечно, за совет, но обертывания я пробовала в начале заболевания когда были поражены только отдельные суставы. Правда не уксусные а с холодной водой. Ничего хорошего. Только усиление болей. Да и процедура мне не понравилась. Лежать неподвижно несколько часов очень скучно . А если сделать на ночь - то среди ночи наступает охлаждение и нужно вставать и переодеваться насухо.... Сейчас у меня уже поражены почти все суставы от щиколоток до шеи и как обертываться? С головой окукливаться? Но дело даже не в этом, а просто мне от них только хуже, а вот за двое-трое суток голодания боли почти полностью проходят. Это вдохновляет! Вот только проблемы с сухостью и воспалением лимфоузлов (или слюнных желез) меня останавливают перед более длительным голоданием....Я тут читала, что некоторые выходят на овсяном или овощном отваре. В следующий раз попробую такой выход....И во время голодания побольше буду пить.Может у меня обезвоживание происходит и из-за этого проблемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
AntDan,
На голодании обостряются все хронические болячки, многие такие о которых в обычном режиме и знать не знаешь. У большого количества голодающих воспаляется носоглотка, у меня дня с 5 го воспалилось горло и верхнее нёбо и до 10 дня не давало покоя болью. Поскольку больше 11 дней я не голодал не могу сказать что вылечил таким образом своё горло, но думаю что большие сроки голодания эту проблему должны решить. Важно понимать что голодание лишь один из инструментов по восстановлению утраченного здоровья и тем он эффективней чем длительней голодание (в пределах разумного конечно), но голодание не восстановит органы которые страдают от малоподвижности, обязательно нужно заниматься гимнастикой, йогой,.... по чуть-чуть, через боль, но системно тренироваться используя наищадящие методики для начала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Я пишу именно об уксусных и при том грамотных, а не о том, что Вы делали. Но, Вольному - воля...
![]() |
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
mister (18-06-2007)
|
![]() |