|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#891 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Вот, кстати, меня на вареное совсем не тянет. Даже наоборот, если, бывало, съем чего-то приготовленного где-то в гостях (особенно овощей), то такое странное ощущение, трудно передать... Желудок вроде бы полный, а как будто чего-то не хватает в организме, каких-то жизненных сил, что ли. Вроде бы поела, а усталость, и ощущения, что съела какую-то пустоту... Не знаю, понятно ли. Теперь в гостях обычно ем сырые овощи-фрукты, какие есть, ну и могу кусочек мясного (не сырого, естественно, сырого там не бывает). Почему-то от небольшого количества приготовленного мясного нет таких ощущений пустоты. А может это от того, что все же заедаю-то я его сырыми овощами.
А если говорить о былых пристрастиях, то зайдя в магазин, все равно подойду к витрине с пирожными-тортиками, которыми раньше увлекалась. Ну вот подойду, посмотрю, спрошу себя, правда ли я это хочу? Да вроде бы могу и обойтись. Вот на этом все и кончается. Авокадам я гораздо больше рада! (Это, видимо, последствия сахарной наркомании.) Светлана, а я еще все хочу спросить, почему перед употреблении сливочного масла так необходимо избавиться от следов белка в нем? Мало того, что это уже концентрированный продукт в смысле жиров, так зачем доводить его до полной концентрации? Это уж совсем не природно получается... И про изготовление масла гхи сколько читала - не могла понять смысла этого отделения чисто жировой составляющей. Может объясните? |
![]() |
3 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#892 |
Поблагодарил: 243
Поблагодарили 122 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
А я никогда не задумывался о вреде соли, почитывал тему, что-то откладывалось, а вот неделю назад пришлось сопровождать своего дедушку 90 лет в больницу на смену кардиостимулятора, там была масса нездоровых людей, все они питались больничной едой - котлетки, макароны, жирный суп.
А потом я подумал, что и у меня самого уже лет 10 небольшая аритмия несмотря на вроде бы адекватное веганское питание, стал рыться в англоязычном интернете и нашел три свидетельства людей, которые полностью вылечили аритмию и фибрилляцию желудочков сердца всего за несколько месяцев на качественном растительном питании без соли. Доктор Фурман, известный американский врач, связывает аритмию с употреблением соли. Теперь у меня азарт - доказать себе, что даже аритмию, которую никто никогда с питанием не ассоциировал, можно побороть питанием. Буду теперь думать. Последний раз редактировалось Mikelle; 03-12-2015 в 06:49.. |
![]() |
8 пользователей сказали Mikelle спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (03-12-2015),
OlenaSinko (03-12-2015),
piumina (02-12-2015),
Елена Журавлева (03-12-2015),
Илья (08-12-2015),
Мария11 (04-12-2015),
Светлана Ермакова (03-12-2015),
Тасбоева (03-12-2015)
|
![]() |
#893 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Исчерпывающая дискуссия о соли была в теме "О соли" с 2006 года. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1563
Вот что писал там Илья в 2006 году: "Соли не ем абсолютно (ни в каких продуктах) уже без срывов года 4. Есть вообще без нее стал меньше. Переболел вначале (долго) сильно, ничего переваривать не мог. Теперь доволен. Перестал бояться жары - один из побочных эффектов, выносливость повысилась". "Рассуждения про соль напоминают мне тех, кто попытавшись поголодать и не выздоровев за раз, говорят, что это все чушь. Перейти на сравнительно здоровый образ жизни сложно, особенно с существующими болезнями. А отвыкнуть от соли мало кому дано (и подведется под это море теорий). Но Василий абсолютно прав: все (имеется ввиду мир не ограничивающийся человеческой популяцией) живут без этой искусственной добавки, равно как и без термообработки, кстати. Можно ли утверждать что человек самый умный???". В 2008 году: "У меня свой личный пример. Пока ел соль - страшно болела шея, голова и кое-что другое. Решил что она - враг, прав-неправ - отдельный разговор. Отказался. Пережил страшные страдания, но теперь шея все лучше, голова болит очень редко. Воспаления суставов практически прошли. Есть могу меньше. Если бы мне здоровому сказали: откажись, - не смог бы, да и оправдания нашел. Обострения принял бы за болезни, за нехватку (что, впрочем, поначалу меня не миновало). После этого мне все равно, что думают и делают другие, для себя решил однозначно!". В 2010 году: "Отвыкание от сильнодействующего наркотика очень болезненно, к примеру. Соль, мое скромное мнение, такой. Тем более с детства привычный, да еще с родителями вошедший. Так что отвыкнуть - крайне сложно. Но если кому надо... Мне было надо. Кстати, на голодании тоже был очень соленый вкус во рту, до того что не мог глотать - сплевывал, даже ночью. Но радовался - наконец выйдет набранная соль и пр. Факт ,что сейчас соль просто уже и не люблю. Но это же надо было дотерпеть)))))))". И подытожил спор Рavlo77: "Берем книгу Шри Йогендры. Личная гигиена йога. Читаем. "Даже обычная соль считается вредной для здоровья... И ссылочка на "Хатха-йога-Прадипика". --- Сама же я думаю так: сейчас про любой продукт можно прочитать убедительнейшие научнейшие исследования и за, и против. Приходится ориентироваться на личный опыт людей, которым доверяешь. Я хорошо знаю людей, и Илья вызывает у меня полнейшее доверие. Потому и убираю соль из рациона. Считаю - мне несказанно повезло, что я могу с Ильей общаться, задавать ему вопросы. Оставляю себе небольшую дозу соли в сливочном масле. Думаю, в день это щепотка соли, примерно 1\10 чайной ложки. Полагаю, в моей ситуации это самое разумное решение. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 03-12-2015 в 12:54.. |
![]() |
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (03-12-2015),
marimosk (03-12-2015),
monoed (03-12-2015),
OlenaSinko (03-12-2015),
Илья (08-12-2015)
|
![]() |
#894 | |
лишен(а) права на ответы
|
Прекрасно сказано!
Было такое до последних лет. Кончилось, когда совсем не стала даже пробовать тортики. Цитата:
Я вижу, что моя микрофлора сама кормит меня белком (нет тяги на белковые продукты, не хочу даже сырой желток, а в нем процентов 20 белка), и мне молочный белок не нужен. Кроме того, я часто ем салаты с яблоком (мы закупили дачные яблоки осенью). Белок с яблоком даст брожение, гниение, а чистый жир не даст. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 03-12-2015 в 08:20.. |
|
![]() |
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (03-12-2015),
monoed (03-12-2015),
OlenaSinko (03-12-2015),
Tamara (03-12-2015),
Илья (08-12-2015)
|
![]() |
#895 |
лишен(а) права на ответы
|
НЕТ ВАРЕНОЙ ЖИЗНИ!
Вы будете смеяться, но у меня опять поменялись планы. Хочу заскочить обратно на полное сыроедение! Вижу, что смогу уже без соли жевать свои салаты, вытерплю! Дело в том, что начав есть вареное, я все расширяю планы в своей голове. Хочется уже и грибков сварить, и пшенную сладкую кашу вспомнить. И даже семги сварить настойчиво захотелось... Чувствую себя отлично, но понимаю, что это из-за маленьких порций вареной еды. Но ее хочется все больше! Ну к черту! Пусть моя акция "переход на несоленую жизнь" продлится 5 дней – и все! То есть, с 6 декабря – опять я старушка святая. Буду, как Лао-Цзы, вкушать невкусное. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 03-12-2015 в 08:29.. |
![]() |
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (03-12-2015),
marimosk (03-12-2015),
OlenaSinko (03-12-2015),
Бамбука Пандовая (03-12-2015),
Виктор8 (04-12-2015),
Илья (08-12-2015),
Тасбоева (03-12-2015)
|
![]() |
#896 |
лишен(а) права на ответы
|
ИЗ ТЕМЫ "О СОЛИ"
ВАСИЛИЙ: Что надо организму - он оставит себе, а не выведет наружу с калом, мочой и потом. Организм от соли избавляется всеми известными ему способами. Не травите его. Нужны не соли, а микроэлементы, которых в пище видимо невидимо - овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. Через 6 лет на дистиллированной воде и без соли - анализ крови на элементы - результат - все в идеальном состоянии. ГВОЗДЬ: Не солоно хлебали миллионы лет, пока утоление голода не превратилось в утоление блажи. DАВ: Когда-то встретилось описание состояния сосудов при употреблении избытков поваренной соли: они становятся похожими на шланги, пролежавшие долгое время на солнце, гибкость исчезает, хрупкость становится единственным "свойством". А кому нужны такие шланги?". ЦИТАТА: "Ученые проверили гипотезу о связи солевой диеты с аутоиммунными заболеваниями на модельной линии мышей с рассеянным склерозом. Те животные, в корме которых было повышенное содержание поваренной соли, стали утратили подвижность в течение недели, в то время как мыши на низкосолевой диете всего лишь перестали двигать хвостом". http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=8410 |
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#897 |
лишен(а) права на ответы
|
Купила сегодня заморозки, которые могу есть без соли - брокколи и цветную капусту, купила два манго. Решила уже завтра (а не послезавтра) приступить к несоленому сыроедению (щепотка соли в день в масло).
Сегодня уже не было резвости, когда хочется идти по эскалатору вверх, а не стоять на нем (я про магазин). Разве тот, кто завтра съест гороховый суп с косточкой, будет счастливее меня? Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 05-12-2015 в 12:26.. |
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Mikelle (04-12-2015),
OlenaSinko (05-12-2015),
Виктор8 (05-12-2015),
Елена Журавлева (05-12-2015),
Илья (08-12-2015)
|
![]() |
#898 |
лишен(а) права на ответы
|
НУ РАЗВЕ НЕ УРА?!
Ну разве не ура? Сделала салат совсем без соли, даже масло несоленое. В основе – примерно 50% - капуста брокколи размороженная и подогретая слегка. А вторая половина салата: мелко тертая морковь, свекла и редька. Масло. Чесноку немножко. Салат оказался вкусным и вполне соленым. Так что верный я маневр сделала, заскочив на три дня на варености. Они мне помогли отвыкнуть от соленого вкуса, примирили с несоленым. А теперь и сырое кажется не таким пресным. Да, придется мне до свежих деревенских огурцов есть больше привозных овощей, в виде заморозок. Позже посчитаю процент. А вот если бы я наморозила сама цветную капусту и брокколи – было бы прекрасно. На следующий год куплю себе еще одну морозилку! Прекрасная добавка, кстати, в салаты и сыроедский борщ – брусника. Придумала себе хорошее питье. Воду пить не хочется, не люблю теплую воду, а холодная будет меняя охлаждать, что вредно сыроеду зимой в Сибири. Я размолола в блендере немного сухих листьев (малина, клевер-цветы, мята) и горсть лесной мороженой клубники (любимый вкус детства). С водой. И вот такое питье в теплом виде мне нравится. А значит, я могу меньше есть! |
![]() |
10 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
aleksa (06-12-2015),
alexZ8 (06-12-2015),
Mikelle (05-12-2015),
OlenaSinko (05-12-2015),
Tamara (05-12-2015),
Валерия57 (05-12-2015),
Виктор8 (05-12-2015),
Елена Журавлева (05-12-2015),
Илья (08-12-2015),
Тасбоева (05-12-2015)
|
![]() |
#899 | ||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Светлана, я тоже гречку не люблю после периода сырых овощей. Даже если он был с мясом.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Возможно соль Вашему телу всё же нужна в бОльших кол-вах, чем можете получить от сырых овощей. В отличие от сахара, до которого есть куча охотников из микромира, и которые реально могут диктовать вам есть сладкое, на соль охотинков из микробов нету. Они ж не враги себе, соль ведь гасит их популяции, не дает активно развиваться. Так что с солью, мне кажется, ответ нужно искать либо просто в своей голове (Вы так привыкли, соленое для Вас вкусно было), либо в том, что телу и правда не хватает натрия. |
||
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (06-12-2015),
Елена Журавлева (06-12-2015),
Илья (08-12-2015),
Светлана Ермакова (06-12-2015),
Тасбоева (07-12-2015)
|
![]() |
#900 | ||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, и еще, Светлана. Вы любите салаты с маслами, а я вот к такому сочетанию очень настороженно отношусь. Кроме того, что это явный привет из блюдоманского прошлого, это еще может мешать. Аник писал когда-то:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (06-12-2015),
OrionDreamer (26-03-2016),
Виктор8 (06-12-2015),
Елена Журавлева (06-12-2015),
румба (06-12-2015)
|