Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2015, 18:47   #891

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Вот, кстати, меня на вареное совсем не тянет. Даже наоборот, если, бывало, съем чего-то приготовленного где-то в гостях (особенно овощей), то такое странное ощущение, трудно передать... Желудок вроде бы полный, а как будто чего-то не хватает в организме, каких-то жизненных сил, что ли. Вроде бы поела, а усталость, и ощущения, что съела какую-то пустоту... Не знаю, понятно ли. Теперь в гостях обычно ем сырые овощи-фрукты, какие есть, ну и могу кусочек мясного (не сырого, естественно, сырого там не бывает). Почему-то от небольшого количества приготовленного мясного нет таких ощущений пустоты. А может это от того, что все же заедаю-то я его сырыми овощами.

А если говорить о былых пристрастиях, то зайдя в магазин, все равно подойду к витрине с пирожными-тортиками, которыми раньше увлекалась. Ну вот подойду, посмотрю, спрошу себя, правда ли я это хочу? Да вроде бы могу и обойтись. Вот на этом все и кончается. Авокадам я гораздо больше рада! (Это, видимо, последствия сахарной наркомании.)

Светлана, а я еще все хочу спросить, почему перед употреблении сливочного масла так необходимо избавиться от следов белка в нем? Мало того, что это уже концентрированный продукт в смысле жиров, так зачем доводить его до полной концентрации? Это уж совсем не природно получается... И про изготовление масла гхи сколько читала - не могла понять смысла этого отделения чисто жировой составляющей.
Может объясните?
3 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
monoed (02-12-2015), Елена Журавлева (03-12-2015), Илья (08-12-2015)
Старый 02-12-2015, 19:36   #892

Поблагодарили 122 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0

А я никогда не задумывался о вреде соли, почитывал тему, что-то откладывалось, а вот неделю назад пришлось сопровождать своего дедушку 90 лет в больницу на смену кардиостимулятора, там была масса нездоровых людей, все они питались больничной едой - котлетки, макароны, жирный суп.
А потом я подумал, что и у меня самого уже лет 10 небольшая аритмия несмотря на вроде бы адекватное веганское питание, стал рыться в англоязычном интернете и нашел три свидетельства людей, которые полностью вылечили аритмию и фибрилляцию желудочков сердца всего за несколько месяцев на качественном растительном питании без соли. Доктор Фурман, известный американский врач, связывает аритмию с употреблением соли.
Теперь у меня азарт - доказать себе, что даже аритмию, которую никто никогда с питанием не ассоциировал, можно побороть питанием.
Буду теперь думать.

Последний раз редактировалось Mikelle; 03-12-2015 в 06:49..
Mikelle вне форума  
8 пользователей сказали Mikelle спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (03-12-2015), OlenaSinko (03-12-2015), piumina (02-12-2015), Елена Журавлева (03-12-2015), Илья (08-12-2015), Мария11 (04-12-2015), Светлана Ермакова (03-12-2015), Тасбоева (03-12-2015)
Старый 03-12-2015, 07:44   #893
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Лотта Посмотреть сообщение
А в чем все таки большой вред от соли?
Исчерпывающая дискуссия о соли была в теме "О соли" с 2006 года. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1563

Вот что писал там Илья в 2006 году:

"Соли не ем абсолютно (ни в каких продуктах) уже без срывов года 4. Есть вообще без нее стал меньше.

Переболел вначале (долго) сильно, ничего переваривать не мог. Теперь доволен.

Перестал бояться жары - один из побочных эффектов, выносливость повысилась".

"Рассуждения про соль напоминают мне тех, кто попытавшись поголодать и не выздоровев за раз, говорят, что это все чушь.

Перейти на сравнительно здоровый образ жизни сложно, особенно с существующими болезнями.

А отвыкнуть от соли мало кому дано (и подведется под это море теорий).

Но Василий абсолютно прав: все (имеется ввиду мир не ограничивающийся человеческой популяцией) живут без этой искусственной добавки, равно как и без термообработки, кстати.

Можно ли утверждать что человек самый умный???".

В 2008 году:

"У меня свой личный пример. Пока ел соль - страшно болела шея, голова и кое-что другое.

Решил что она - враг, прав-неправ - отдельный разговор.

Отказался. Пережил страшные страдания, но теперь шея все лучше, голова болит очень редко. Воспаления суставов практически прошли. Есть могу меньше.

Если бы мне здоровому сказали: откажись, - не смог бы, да и оправдания нашел. Обострения принял бы за болезни, за нехватку (что, впрочем, поначалу меня не миновало).

После этого мне все равно, что думают и делают другие, для себя решил однозначно!".

В 2010 году:

"Отвыкание от сильнодействующего наркотика очень болезненно, к примеру. Соль, мое скромное мнение, такой. Тем более с детства привычный, да еще с родителями вошедший.

Так что отвыкнуть - крайне сложно. Но если кому надо... Мне было надо.

Кстати, на голодании тоже был очень соленый вкус во рту, до того что не мог глотать - сплевывал, даже ночью.

Но радовался - наконец выйдет набранная соль и пр. Факт ,что сейчас соль просто уже и не люблю. Но это же надо было дотерпеть)))))))".

И подытожил спор Рavlo77:

"Берем книгу Шри Йогендры. Личная гигиена йога. Читаем.
"Даже обычная соль считается вредной для здоровья... И ссылочка на "Хатха-йога-Прадипика".
---
Сама же я думаю так: сейчас про любой продукт можно прочитать убедительнейшие научнейшие исследования и за, и против.

Приходится ориентироваться на личный опыт людей, которым доверяешь. Я хорошо знаю людей, и Илья вызывает у меня полнейшее доверие. Потому и убираю соль из рациона.

Считаю - мне несказанно повезло, что я могу с Ильей общаться, задавать ему вопросы.

Оставляю себе небольшую дозу соли в сливочном масле. Думаю, в день это щепотка соли, примерно 1\10 чайной ложки.

Полагаю, в моей ситуации это самое разумное решение.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 03-12-2015 в 12:54..
Светлана Ермакова вне форума  
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (03-12-2015), marimosk (03-12-2015), monoed (03-12-2015), OlenaSinko (03-12-2015), Елена Журавлева (03-12-2015), Илья (08-12-2015)
Старый 03-12-2015, 07:52   #894
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Вроде бы поела, а усталость, и ощущения, что съела какую-то пустоту..
Прекрасно сказано!

Цитата:
зайдя в магазин, все равно подойду к витрине с пирожными-тортиками
Было такое до последних лет. Кончилось, когда совсем не стала даже пробовать тортики.

Цитата:
почему перед употреблении сливочного масла так необходимо избавиться от следов белка в нем?
Молочный белок считается не слишком хорошим белком (из-за трипотофана, если не ошибаюсь).

Я вижу, что моя микрофлора сама кормит меня белком (нет тяги на белковые продукты, не хочу даже сырой желток, а в нем процентов 20 белка), и мне молочный белок не нужен.

Кроме того, я часто ем салаты с яблоком (мы закупили дачные яблоки осенью). Белок с яблоком даст брожение, гниение, а чистый жир не даст.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 03-12-2015 в 08:20..
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (03-12-2015), monoed (03-12-2015), OlenaSinko (03-12-2015), Tamara (03-12-2015), Елена Журавлева (03-12-2015), Илья (08-12-2015)
Старый 03-12-2015, 08:06   #895
лишен(а) права на ответы

НЕТ ВАРЕНОЙ ЖИЗНИ!

Вы будете смеяться, но у меня опять поменялись планы. Хочу заскочить обратно на полное сыроедение!

Вижу, что смогу уже без соли жевать свои салаты, вытерплю!

Дело в том, что начав есть вареное, я все расширяю планы в своей голове. Хочется уже и грибков сварить, и пшенную сладкую кашу вспомнить. И даже семги сварить настойчиво захотелось...

Чувствую себя отлично, но понимаю, что это из-за маленьких порций вареной еды. Но ее хочется все больше! Ну к черту!

Пусть моя акция "переход на несоленую жизнь" продлится 5 дней – и все! То есть, с 6 декабря – опять я старушка святая.

Буду, как Лао-Цзы, вкушать невкусное.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 03-12-2015 в 08:29..
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (03-12-2015), marimosk (03-12-2015), OlenaSinko (03-12-2015), Бамбука Пандовая (03-12-2015), Виктор8 (04-12-2015), Елена Журавлева (03-12-2015), Илья (08-12-2015), Тасбоева (03-12-2015)
Старый 04-12-2015, 12:50   #896
лишен(а) права на ответы

ИЗ ТЕМЫ "О СОЛИ"

ВАСИЛИЙ: Что надо организму - он оставит себе, а не выведет наружу с калом, мочой и потом.
Организм от соли избавляется всеми известными ему способами. Не травите его.
Нужны не соли, а микроэлементы, которых в пище видимо невидимо - овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д.
Через 6 лет на дистиллированной воде и без соли - анализ крови на элементы - результат - все в идеальном состоянии.

ГВОЗДЬ: Не солоно хлебали миллионы лет, пока утоление голода не превратилось в утоление блажи.

DАВ: Когда-то встретилось описание состояния сосудов при употреблении избытков поваренной соли: они становятся похожими на шланги, пролежавшие долгое время на солнце, гибкость исчезает, хрупкость становится единственным "свойством". А кому нужны такие шланги?".

ЦИТАТА: "Ученые проверили гипотезу о связи солевой диеты с аутоиммунными заболеваниями на модельной линии мышей с рассеянным склерозом. Те животные, в корме которых было повышенное содержание поваренной соли, стали утратили подвижность в течение недели, в то время как мыши на низкосолевой диете всего лишь перестали двигать хвостом".
http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=8410
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Mikelle (04-12-2015), OlenaSinko (05-12-2015), Виктор8 (04-12-2015), Илья (08-12-2015)
Старый 04-12-2015, 16:31   #897
лишен(а) права на ответы

Купила сегодня заморозки, которые могу есть без соли - брокколи и цветную капусту, купила два манго. Решила уже завтра (а не послезавтра) приступить к несоленому сыроедению (щепотка соли в день в масло).

Сегодня уже не было резвости, когда хочется идти по эскалатору вверх, а не стоять на нем (я про магазин).

Разве тот, кто завтра съест гороховый суп с косточкой, будет счастливее меня?

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 05-12-2015 в 12:26..
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Mikelle (04-12-2015), OlenaSinko (05-12-2015), Виктор8 (05-12-2015), Елена Журавлева (05-12-2015), Илья (08-12-2015)
Старый 05-12-2015, 08:40   #898
лишен(а) права на ответы

НУ РАЗВЕ НЕ УРА?!

Ну разве не ура? Сделала салат совсем без соли, даже масло несоленое. В основе – примерно 50% - капуста брокколи размороженная и подогретая слегка. А вторая половина салата: мелко тертая морковь, свекла и редька. Масло. Чесноку немножко.

Салат оказался вкусным и вполне соленым.

Так что верный я маневр сделала, заскочив на три дня на варености. Они мне помогли отвыкнуть от соленого вкуса, примирили с несоленым.

А теперь и сырое кажется не таким пресным.

Да, придется мне до свежих деревенских огурцов есть больше привозных овощей, в виде заморозок. Позже посчитаю процент.

А вот если бы я наморозила сама цветную капусту и брокколи – было бы прекрасно. На следующий год куплю себе еще одну морозилку!

Прекрасная добавка, кстати, в салаты и сыроедский борщ – брусника.

Придумала себе хорошее питье. Воду пить не хочется, не люблю теплую воду, а холодная будет меняя охлаждать, что вредно сыроеду зимой в Сибири.

Я размолола в блендере немного сухих листьев (малина, клевер-цветы, мята) и горсть лесной мороженой клубники (любимый вкус детства). С водой. И вот такое питье в теплом виде мне нравится. А значит, я могу меньше есть!
10 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
aleksa (06-12-2015), alexZ8 (06-12-2015), Mikelle (05-12-2015), OlenaSinko (05-12-2015), Tamara (05-12-2015), Валерия57 (05-12-2015), Виктор8 (05-12-2015), Елена Журавлева (05-12-2015), Илья (08-12-2015), Тасбоева (05-12-2015)
Старый 06-12-2015, 10:46   #899

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
И вот я сварила гречки,

Попробовала. Фу! Совсем невкусно!..
Светлана, я тоже гречку не люблю после периода сырых овощей. Даже если он был с мясом. Провобал зеленую есть, ну вообще никак. Сопливая и спазмы от нее потом в районе поджелудочной. Обжаренная коричневая кажется идет лучше, но назвать это вкусным не могу... Вынужденная каша, правда по ощущениям - она - самый безобидный крахмал. Не чета картошке.

Цитата:
(Только не говорите, что масло тоже наркотик – начну кусаться!).
Как знать, как знать У гхи, например, такой сладковато-ореховый аромат, что прямо иногда хочется наброситься и съесть пару ложек.

Цитата:
Соль – сильнейший наркотик, потому что очень концентрирована: сахара без отвращения можно съесть ложку, меда – ложку, масла – ложку, орехов – горстку, а соли – крупинку.
Мне кажется, тут все индивидуально. Вот меня на сыроедении на соль не тянет ну совершенно. Я к ней равнодушен. Но варенку без соли не мыслю. Писал уже, что, по-моему, соль - компенсатор для нормального усвоения термообработанной пищи. Ну простейший пример - сырой вымороженный лосось у меня проходит прекрасно без соли, отварной - без соли стоит колом в желудке несколько часов. Возможно, пониженная кислотность жел. сока у меня (с другой стороны, а кто сказал что это ненормально).

Возможно соль Вашему телу всё же нужна в бОльших кол-вах, чем можете получить от сырых овощей. В отличие от сахара, до которого есть куча охотников из микромира, и которые реально могут диктовать вам есть сладкое, на соль охотинков из микробов нету. Они ж не враги себе, соль ведь гасит их популяции, не дает активно развиваться. Так что с солью, мне кажется, ответ нужно искать либо просто в своей голове (Вы так привыкли, соленое для Вас вкусно было), либо в том, что телу и правда не хватает натрия.
alexZ8 вне форума  
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (06-12-2015), Елена Журавлева (06-12-2015), Илья (08-12-2015), Светлана Ермакова (06-12-2015), Тасбоева (07-12-2015)
Старый 06-12-2015, 11:06   #900

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Получено наград:

Да, и еще, Светлана. Вы любите салаты с маслами, а я вот к такому сочетанию очень настороженно отношусь. Кроме того, что это явный привет из блюдоманского прошлого, это еще может мешать. Аник писал когда-то:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Так вот. Смеха ради, доказательство "в два счёта" того, что масла, молоко и антибиотики - основная причина большинства современных болезней.

На самом деле, к тому списку ещё термическую обработку продуктов добавить необходимо. И химическую и бактериальную...
Химическую, короче, ибо и бактериальная и термическая - меняют химию еды.

Ребёнок рождается без микрофлоры. Ест молоко матери(с коровьим только цветом слегка похожее). С молозивом получает первичный проиммунитет.(тут ещё многое не до конца изучено).
Молоко створаживается мелкими хлопьями. Легко обрабатываемыми желудочным соком.
Соляная кислота желудочного сока - самый сильный антисептик. Даже начав пихать в рот всё, что под руку попалось - и камешки и землю и какашки, ребёнок влёгкую дезинфицирует всё просто желудочным соком.
В желудочном соке ребёнка в 200 раз больше соляной кислоты, чем в желудочном соке взрослого! Такая мощная дезинфекция нужна потому, что только в более позднем возрасте сформировавшаяся микрофлора возьмёт на себя функции защиты кишечника от пришлых анаэробов.

Нормальная флора может питаться только видовой пищей - сырой! Причём плодами. Овощами, в основном, и фруктами. А так же немного орехами. Эта нормальная флора состоит только из аэробов и полностью удовлетворяет потребности организма в "незаменимых аминокислотах" и белке, сама будучи по сути мясом! Только в отличии от поедаемого мяса, начинает путь переваривания примерно с аппендикса, а не от желудка. А посему, вкупе с клетчаткой овощей, не создаёт забивающих кишечник каловых масс и не успевает загнить.

НО!!!
Кормя свою микрофлору обработанной пищей, мы портим ей пир. И здоровье. Микробы болеют не так, как мы, но от невидовой пищи тоже болеют - и меняются, и слабеют, и уменьшаются в количестве.

Что делают антибиотики с микрофлорой, надеюсь, обьяснять не нужно.
А молоко и масло делают очень интересные дела!

Молоко створаживаясь, обвалакивает всё, с чем его сьели, упаковывая прочую еду вместе с патогенной анаэробной микрофлорой, и спасая её от дезинфицирующего действия желудочного сока. Коровье молоко створаживается столь крупными хлопьями, что в самих этих хлопьях проносит патогенов до кишечника.

Масла, обвалакивая всё, тоже успешно доставляют любую патогенную среду до желчного прохода, где желчь разобьёт масла на мелкие капли и патогены победно выйдут в "запретную" для них зону.

Раз за разом мы как на десантном транспорте доставляем чуждую, анаэробную патогенную микрофлору к ослабленной нормальной аэробной.
Еще:
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Масло - забавная развлекуха!
С одной стороны, так хорошо всё проскальзывает... Вкусом сбагривается...

А с другой - чисто механически, масло обволакивает всё сьеденное и пока желчь масло не сэмульгирует, вся еда защищена от желудочного сока. Так что масло, как и молоко, что створаживаясь, капсулирует остальную пищу. И сохраняет жизни тем бестиям, которых соляная кислота желудочного сока пытается грохнуть.

Так что и масло и молоко - лучший способ доставки чужеродных захватчиков в свои многострадальные кишки. Да и переваривать саму пищу при этом позволено захватчикам в большей мере, чем при спокойном пропитывании пищи желудочным соком.

Такое впечатление, что и к молоку и к маслам нас приучили эти самые анаэробы коварно-гнусные! Ну всё на их благо! ))
В общем, выражаясь языком Андрея, патогены, прокатившись на смазанных маслом овощах мимо стерилизатора-желудка, говорят вам "Спасибо, что подвезли!"
alexZ8 вне форума  
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (06-12-2015), OrionDreamer (26-03-2016), Виктор8 (06-12-2015), Елена Журавлева (06-12-2015), румба (06-12-2015)
Закрытая тема