|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-10-2017, 06:07 | #1 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 47 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Моя Борьба
Нудеть буду где-то тут.
|
10-10-2017, 07:58 | #2 |
Поблагодарил: 182
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 410 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Моя Борьба
Ну прямо так уж нудеть...
может, со временем, гордиться собой и хвастаться? ))))))) |
10-10-2017, 18:03 | #3 |
|
Царевна-Лягушка, нудение и труд и всё перетрут! Наверное.
На табло 71.8. Холодно и хочется что-нибудь заточить. Вчера вечером была вредная еда (много) и алкоголь, поэтому с утра - гевискон, колючая боль в поджелудочной и где-то там еще внутри. Планировала сегодня голодный день, но к вечеру выдула полстакана тыквенного сока. Здоровье поправилось. Завтра по плану выход из неудавшегося голодного дня, послезавтра два голодных. |
10-10-2017, 19:28 | #4 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,758 раз(а) в 3,895 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
13-10-2017, 02:17 | #5 |
|
Увы, но у меня началась бессонница. Голодать неспамши сегодня не вышло. Нужно что-то изобретать. Вторую ночь туплю в интернете - увлеклась поиском инфы по мосли "быстрая диета 5:2" и шведской диеты lchf. Для меня это что-то новое, а во втором случае еще и совершенно дикое. Метод мосли опирается на регулярные "голодания" два раза в неделю (на самом там не настоящее голодание, а урезание дневной калорийности на три четверти в любые два дня, не следующие друг за другом). Амбициозная цель в том, чтоб затормозить выработку гормона роста igf-1, который предательски продолжает вырабатываться всю жизнь и заставляет в преклонном возрасте жиреть даже малоежек. Вторая диета предполагает питаться отборным жиром, хохо! Я пока что приемлемое lchf-меню и соотношение бжу для себя не совсем осознала, всё-таки для умеренного вегетарианца это тот еще вынос мозга, хоть и интересно. Смысл диеты в том, что продукты должны подбираться с преобладанием жиров и с резким ограничением углей (10 - 20гр\сутки). Интересно, что такие продукты можно поглощать сколько влезет. Судя по отзывам, этих самых жирных продуктов влезает не так уж много, поэтому обжоры на такой диете довольно быстро должны приходить в норму. В принципе в этом есть какое-то рациональное зерно, несмотря на то, что такое питание полностью противоречит всем стереотипами правильного питания. Жирной пищи переесть действительно физически невозможно (по крайней мере для меня), тогда как углеводы могу есть с утра до вечера без остановки, а когда приходится притормозить марафон (т.к. уже просто некуда)все равно мысли так или иначе возвращаются к картошечке-фри и печенькам. И вот тут замечено интересное противоречие: люди, хоть немного задумывающиеся о том, что следует есть, а что нет, хотя бы краем уха слышали о том, что угли (глюкоза в крови) физиологически так работает, что способствует такому пищевому поведению, которое косвенно принято ассоциировать с основными современными заболеваниями-убийцами (сердечно-сосудистые и рак), и одновременно с этим всемирная организация здравоохранения традиционно рекомендует нам питание с преобладанием углеводов. Я всю жизнь борюсь с лишним весом, но как-то не замечала этого, пока не прочитала прямым текстом.
Надо сказать до критически высокого веса я дотягиваю всегда с мыслями о том, что худеть мне просто надоело. Все диеты и методы - результативны, если выполняешь основное условие "тратить больше, чем потреблять". Голодание тут, конечно же, все конкуренции. Но жизнь после похудения расставляет все обратно по прежним местам и всё это просто надоедает. Некоторые страдают ещё от недовольства внешностью, но эта беда с лишним весом не связана и её следует решать в кабинете психоневролога либо психотерапевта. Для меня лишний вес - это плохое самочувствие. Чем его больше, тем мне тяжелее, а после избавления всё налаживается. А через несколько месяцев нормальной жизни, происходит то, что происходит всегда. Те, у кого окончательно покосилась крыша и они считают калораж каждого вздоха, меня совсем не вдохновляют своим примером. Спортсменами я предпочитаю пассивно восхищаться, потягивая кофе. Таким образом, имея склонность полнеть и жить нормальной жизнью, я обречена на постоянное хождение по кругу. Это бесит. |
13-10-2017, 04:18 | #6 |
Поблагодарил: 182
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 410 сообщениях Файловый архив: 0
|
homikadze, очень созвучно моим мыслям. Внешностью я своей и при нынешнем весе довольна, но самочувствие (и здоровье, разумеется) на вес завязано просто железно. И худеть надоедает точно также. Думаю голодание - это форма именно "пассивной" диеты. Помнится, сидела на Дюкане несколько лет назад (похудела тогда до 65), так приходилось кучу информации в голове держать - дни белков, дни углеводов, чередования - следить, чтоб нужные продукты в холодильнике были ...
С голоданием таких проблем нет - просто не ешь. Экономия, опять-таки (при готовке на всю семью копеечная, конечно, но всё-таки). При Дюкане траты на продукты увеличивались процентов на 20. Но после похудения приходится вес свой контролировать постоянно, это убивает. |
13-10-2017, 05:08 | #7 | |
Поблагодарил: 235
Поблагодарили 327 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Для себя потихоньку составляют план на будущее. Разгрузочные дни 1 или 2 раза в неделю будут однозначно.
13-10-2017, 16:38 | #8 |
|
Мне не только надоедает, но и с каждым новым заходом настроить себя напрягаться все сложнее, учитывая предыдущий опыт возвращения к исходному. Я собственно поэтому и пытаюсь найти что-то новое для себя. Глупо повторять то, что один раз уже не сработало.
Идея разгрузочных дней пару раз в неделю мне нравится. Мосли опытный популист, он так смачно об этом рассказывает, что хочется проверить. Есть док фильм BBC на эту темы "Horizon: Eat, Fast and Live Longer". пс А, кстати, на форуме о нем уже писали http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16766 Живая ссылка на фильм https://rutube.ru/video/a88779d5aa3a...bb6fd767028c0/ |
14-03-2019, 16:36 | #9 |
|
1 день вес 88.1
День с утра не задался, неожиданно пришли "эти дни". Но я решила сегодня начать и всё равно сделаю это. В два приёма выпито 88гр сульфата магния по методу какой-то лысой бабы с ютуба. Если сравнивать с предыдущим опытом, когда я просто отравилась этой фигнёй, в этот раз все идет как надо. За вычетом того, что процесс затянулся уже более, чем на 5 часов и чувствую, что до финальной промывки нижней чакры сегодня дело не дойдет. Самое большое неудобство - пить эту чертову воду, когда она уже не лезет. Зато не скучно и автоматические думы о пожрать стали неприятны. Посмотрим, чем всё это кончится. Ничего не планирую. Как получится - так и хорошо. пс: прикольно, что мою темку не удалили спустя столько времени. Спасибо! |
15-03-2019, 13:32 | #10 |
|
Вчера ближе к ночи начала болеть голова. Сильно. Болела всю ночь и всё утро пока я не догадалась поискать в интернете почему мне может быть так холодно на фоне головной боли после приёма магнезии. Гипотонику на заметку: магнезия роняет давление. Её в основном и применяют для этого. Я этого не знала.
Есть не хочется, вливаю в себя кофе, он немного помогает на часик примерно, потом боль возвращается и снова кофе. Было бы смешно, если .. Вечером наверное начну есть пока эта свистопляска не закончится. Не важно, но вес утром был 87. |