Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11468)

el Inka 30-05-2011 23:25

Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 482648)
Мож Вам прислать дубину осиновую? DHL-ом

За DHL отдельное спасибо :-) Как-то недавно эти ребята держали мою посылку 18 дней, да ещё взяли с меня $72 за услуги хранения :D Теперь я всем знакомым и незнакомым советую обходить офисы DHL десятой дорогой. А уж за Вашу дубину мне вовек нерасплатиться. Нет уж, лучше "шлите апельсины бочками" (c) :D

el Inka 30-05-2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 482700)
для того, чтобы добыть 700 грамм белка, корове необходимо съесть 3,5 килограмма мяса.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

"Вот поэтому я тут всех мелких зверюшек съела! Понятно?!" (с)
http://www.youtube.com/watch?v=rbI9JHKWBks

:-)

Алексаша 31-05-2011 01:34

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482738)
У меня к тебе вопрос: на одной ветке ты сказал, что у меня трижды была гипонатриемия. Я же всегда считал, что проблема больше с калием. Я не прав?

На самом деле важен баланс калия и натрия. Но я рассуждал следующим образом. Калий находится в основном внутри клетки, а натрий - в межклеточном пространстве. Вымыть его оттуда гораздо проще, чем калий из клетки. С другой стороны ему и проще восстанавливаться - поел соли и порядок. Передозировки тут бояться не надо, почки все лишнее выведут. Опять же, какие-то минералы содержатся в Гюйтике (для непосвященных, Гюйтик - это минеральная вода, на которой голодает el Inka), и организм что-то для своих целей отфильтровывает.

ИМХО, то что ты называл золу универсальным поставщиком микроэлементов - чистая правда, но мне кажется, что не надо дожидаться когда тебя начнет колбасить, а пить настойку золы более-менее регулярно.

Если обратиться к опыту долгоголодающих, то можно увидеть, что София (67 дней) голодала на бардине - природных солевых отложениях, Александр Анфимов (101 день) голодал периодически употребляя солевые растворы.

Алекс, с другой стороны, у меня не было собственного опыта столь длинных голоданий, поэтому мои рассуждения носят чисто теоретический характер. Тут ты являешься безусловным первопроходцем.

el Inka 31-05-2011 02:21

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 482755)
важен баланс калия и натрия.

Да, я это уже понял.

Цитата:

натрий - в межклеточном пространстве. Вымыть его оттуда гораздо проще

Это если считать клетку пассивной, но она активна и весьма, и процентов так на 80 ее поведение человечеству пока не понятно, тем более в деталях. Здесь надо делать эксперименты, очень дорогие и сложные, чтобы выяснить, не выбрасывает ли клетка свой калий сама в силу каких-то ей одной известных причин. Такие эксперименты по карману только крупным микробиологическим центрам.

Цитата:

какие-то минералы содержатся в Гюйтике

До чрезвычайности мало, Гюйтик никакая не минералка (в общепринятом смысле этого слова), единственный заметный минерал там -- магний (соли магния), но количества ничтожны: в полуторалитровой бутылке всего 9% дневной нормы потребления (по нормам ВОЗ). Остальные вещества в исчезающе малых концентрациях. Я выбрал Гюйтик по ряду причин, но наверное меня более всего устраиват его повсеместность, он у нас везде и всюду. Таскать с собой несколько литров какой-то особой воды и тратить время на ее изготовление я бы не смог.

Цитата:

не надо дожидаться когда тебя начнет колбасить, а пить настойку золы более-менее регулярно.

Возможно так и буду делать, но не на коротких сроках. Пока подожду.

Спасибо за советы :)

el Inka 31-05-2011 02:33

ДНЕВНИК

День 3. _ Вес 84,4.

Проснулся в 6, сполз с кровати, огромным усилием долез до душа, оттуда вернулся в постель. Тошнило и мутило непередаваемо. Но вскоре отпустило, да так, что уже через час я вообще не чувствовал что на голоде. Я был бодр и подвижен весь день, и сейчас, ночью, то же самое. Язык снова розовый, налёт весьма незначительный, от меня ровно ничем не пахнет. Настроение оптимистическое :) Аппетит ни разу не появился, о еде вспоминал вынужденно, только когда видел ее. Короче, третий день прошёл замечательно. Конечно, не без негатива: 3-4 раза болела печень и один раз сердце, но очень быстро всё проходило. Воды выпил мало, чуть более 4х литров. Оценка дня 9.

Алексаша 31-05-2011 02:48

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482761)
Это если считать клетку пассивной, но она активна и весьма

На первый взгляд, активность клетки как раз проявляется в работе натрий-калиевого насоса, который удерживает калий внутри.
Цитата:

Здесь надо делать эксперименты, очень дорогие и сложные

Вот мы и ставим эксперименты на себе - просто и недорого.
Цитата:

не выбрасывает ли клетка свой калий сама в силу каких-то ей одной известных причин.

Тогда и экзогенный калий не поможет.
Цитата:

единственный заметный минерал там -- магний (соли магния)

Магний - это хорошо, это по Друзьяку.

tmxdiver 31-05-2011 05:11

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482522)
Я и не говорил, что буду обязательно золу (настойку золы) потреблять. Зола рассматривается как скорая помощь на случай тяжкого кризиса при недостатке калия. Два кризиса у меня напрошлых голоданиях уже было, третий что-то не хочется :)

Я это и имел ввиду.Какое влияние окажет(и окажет ли)зола на ваши кризисы.

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482531)
Особенно напугать не получится :)
....
Однако вне зависимости от вида, если дикое -- класс, если фермерское -- береги печень :)

Это в полной мере относится ко всем овощам-фруктам и продуктам производимых промышленным способом.(((
У нас тут и морковь-капуста растет, гербицидами-удобрениями приправленная.
Наше дело выбрать меньшее зло...

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 481928)
.... Я тоже встречал одну пару фруторианцев, кожа да кости. Почему у меня не так? Да просто потому, что эти люди уходили на фруторианство прямо с трупоедства и мусороедения, без переходов (сам был мусороедом, знаю). Так нельзя, ИМХО. Процесс перехода очень непрост и требует системного подхода, большого времени и немерянного терпения. И очень важны на мой взгляд голодовки. После голода отказы от продуктов принимаются телом вполне позитивно и без революций :) .

Абсолютно с Вами согласен.Сам пришел к монотрофии через голодания.Меня вначале поразил лечебно-омолаживающий эффект голоданий.Когда зрение становится кристально чистым,таким каким я уже и не помню оно было у меня в детстве.Тело стало гибким.Ногти становятся крепкими.Пропадают все варикозы.Отвалились все зубные камни и десны перестали кровоточить при чистке,кожа стала моложе.Очистились лобные пазухи.Белки глаз просветлели.Исчезла утомляемость в конце дня.Высыпаться стал за 6-7 часов(раньше был засоня).Исчезли приступы "хандры"(депресняки и предчувствия чего-то плохого,что должно случиться,сердце периодически болело на этом фоне) и самое главное захотелось жить и жить счастливо!.

К этим результатам уже стал относиться как к привычному,но...
К сожалению некоторые из них уходят,и тем быстрее,чем больше проходит времени после голодовки.
Связал это с той едой,которую потреблял.Поэтому решил пересмотреть то,что попадает в мой организм.
Если сравнить организм человека с рекой,загрязненной шлаками и прочим дерьмом,то как бы не чистить реку,дно,берега и т.д.,но если не прекратить сливать в нее помои-чистой она все равно не станет.Выход один после обнуления организма голодом,питаться нужно самым бережным образом.
Тут я тоже экспериментировал и читал.И остановился на СМЕ.Практикую чистое СМЕ полгода.Голодаю два раза в месяц по три дня.И две длинные голодовки в году.
Кстати феномен "обнуления" организма длинным голодом подтверждается и врачами.Анализ крови веганов-голодальщиков с пониженным В12 до голодания,на выходе из голода В12 приходил к норме(ссылку дать не могу,перелопатил тогда много лит-ры по эффекту голодания).
Уверен что так происходит не только с В12 ,а и с большинством параметров здорового организма.
Этот эффект "обнуления" заложен самой природой,как возможность корректировать отклонения от нормы.
Это великолепно!Это эффективный инструмент р руках посвященного.
Но вот что дальше?!

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 481821)
[B][COLOR="DarkGreen"]
На голодание захожу чтобы подлечиться и восстановиться:

Если сказать по простому,то получается,что процесс отклонения от задуманной Создателем нормы,идет неумолимо с момента прекращения голода и начала питания...
Пока пришел к этому.Голодать и питаясь выбирать меньшее зло...

Евочка 31-05-2011 07:50

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 482661)
смастери какой-нибудь осиновый ящичек

Я могу связать его или сшить. С гвоздями у меня нет дружбы, как и с как его...который стругает...

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482762)
Тошнило и мутило непередаваемо.

Экий Вы медленный. Меня на второй день выворачивает, вас на третий...Зато меня отпускает только к пятому дню, поэтому долго раскачиваюсь на голодания, как вспомню-в дрожь бросает. Зато пройдешь рубеж- и вообще класс!

Алексаша 31-05-2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 482872)
С гвоздями у меня нет дружбы, как и с как его...который стругает...

Не сложилось с папой Карло?

Алексаша 31-05-2011 08:59

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482281)
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 482281)
твердо-окисные топливные элементы

Ракетные? Кому это надо?

Алекс, это не то что ты подумал, это гораздо интереснее. Твердооксидные топливные элементы - это наиболее перспективный тип источников энергии, который перевернет всю энергетику, если будут решены некоторые технические вопросы. Алекс, тебе, человеку, работающему в области аккумулирования энергии это будет безусловно интересно.

Суть ТОТЭ следующая. Как представить себе процесс сгорания, например, угля? Атом углерода С вступает в непосредственный контакт с молекулой кислорода О2, отдает ей 4 электрона, и они образуют молекулу углекислого газа СО2. При этом образуется тепловая энергия, которая используется, например, на тепловых электростанциях. КПД таких станций не превышает 30%.

Но если поместить углерод и кислород в разные камеры, соединить их проводком и направить эти 4 электрона по указанному проводку, то мы получим электрический ток с практически 100% КПД. Но при этом в одной камере у нас образуются ионы С, а в другой ионы О. Нужно их как-то соединить, и образованный при этом СО2 отвести. Для транспортировки ионов кислорода существуют, так называемые, твердые электролиты - окислы, в которых ионы кислорода обладают некоторой подвижностью и могут перемещаться внутри кристаллической решетки благодаря разности электрических потенциалов. Таким образом, по внешней цепи движутся электроны, образуя, собственно, электрический ток, а по внутренней - ионы кислорода, которые и закольцовывают химическую реакцию.

Вот так на бумаге все хорошо и весело, но на деле, по-моему, уже третье столетие ученые всего мира не могут решить несколько технических вопросов. Насколько мне известно, процесс тормозит на границе сред, и часть усилий направлена на создание надежных электродов. И главное препятствие в том, что окись циркония, который используется в качестве твердого электролита выдает достаточную подвижность ионов кислорода только при очень высокой температуре. Поэтому его пытаются различными способами модифицировать, чтобы снизить температуру процесса.

Определенные успехи в разработках имеются и, если будет таки построена рабочая станция, ее рассчетный КПД будет порядка 80%. Такого не дает ни одна из существующих генераций.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.