![]() |
Re: Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же?
Без мудрости опытом не воспользуешся.
|
Без собственного богатого жизненного опыта подлинной мудрости не обретешь ...
|
Цитата:
Начитаться православной литературы и православных мудрецов это не значит быть мудрым. Это значит быть теоретически подкованным. Ledi_Myrka, попробуй свою, как ты считаешь мудрость, привинтить к реальной жизни. Например, какой-нибудь пьяный человек сел за руль и лишил жизни другого, возможно единственного кормильца в семье. И семья эта возможно была верующая и порядочная. Бог так не может наказывать людей. Он не карающая организация. Тогда кто? Или на всех вину повесить? Все виноваты. Плохо верили, плохо молились? |
Мудрость - это не опыт.
Мудрость - это знания без опыта. Опыт - когда сам живеш без шаблона. Все люди (почти 98%) живут без своего опыта, по писаниям, догмам, постановлениям, правилам. и шагу бояться сделать в сторону. Вход по правилу, выход также, клизмы также по расписанию правил. и у всех одинаковый выход в конце ! И так во всем - КАКОЙ ТУТ ОПЫТ !!! Классический пример - религия. Расписано все, опыта не получиш. Будеш простым бараном. Не путайте веру с религией. Мудрость с возрастом не приходит. Она сразу с рождения есть |
Цитата:
Цитата:
Я долго спорила с папой, когда произошла катастрофа в Японии, почему люди гибнут массово ведь там же дети..где справедливость и кто виноват? Может естественный отбор, а может там чаща зла перевесила и вот такое вот произошло...учитывая, что папино мнения я уважаю...то соглашусь с ним, в том что все таки есть высшие силы, наш мир неслучайнен, а значит и все то, что происходит в нем... ..но может мы вообще здесь до определенного момента предоставлены сами себе и творим что хотим и получаем, то чего наделаем...:shuffle: а в плане аварии...мне кажется человеческий фактор.. на дороге ведь нужно быть осторожным управляя машиной и пешеходам знать, что водители опасные люди... люди будьте пожалуйста аккуратны, пешеходы верьте только своим глазам, смотрите пожалуйста во все стороны никогда не знаешь откуда вылетит машина...у меня так папу сбило авто - ехали гайцы с мигалками по встречке, а за ним зачем-то выскочил на встречку рядовой водитель и папа попал...водитель плакал и говорил, что не местный и что сам единственный кормилец в семье...мдааа...вообщем...ситуации могут быть самые разные, как и водители ничего непонимающие:peace: |
Цитата:
Можно выучить теорию, получить права на вождение автомобиля и никогда в жизни не сесть за руль. Много ли пользы от таких знаний? А сев за руль автомобиля вы постепенно приобретаете опыт и чем больше вы за рулем, тем опытнее становитесь. И так в любом деле. Любая теория требует практики. Только тогда она преобретает смысл. Цитата:
Вы хотите сказать, что Вам правила не нужны? Вы наверное за рулем ездите по встречной полосе и на красный свет светофора не останавливаетесь? Интересное мнение... В дороге под названием ЖИЗНЬ, как и во всем, есть свои правила. И если их не соблюдать, боюсь, будет катастрофа. А потом многие недоумевают - почему это или то произошло с ними. Ведь глупо же утверждать, что со мной этого никогда не произойдет, потому, что я не хочу. |
Живя по правилам опыта не набереш
Мудрости не познаеш. |
Мудрость - это не опыт, это присутствие и осознание.
Опыт необходим для жизни, как и знания. Но надо понимать его ограниченность и то что он отталкивается от прошлого. Человек в возрасте не всегда мудрый. Живя мерками и шаблонами прошлого - теряешь красоту Настоящего момента. Большинство пытаются подогнать свою жизнь под существующие шаблоны и как правило причина одна. Страх взять всю ответственность на себя за свою жизнь. |
те еще словечки : МУД РОСТЬ
О ПЫТ |
Цитата:
Далеко не редок, скажем, какой-нить старик, по сути дела - состарившийся глупый от рождения человек. Мудрости у него от накопленного опыта, едва ли, не ноль. Да и старухи с чуть ли не ежедневными "прорухами" - тоже ведь не редкость! И с мудростью, и с опытом, их взаимовлиянием - всем рулит от рождения и до кончины его величество - IQ (врожденный коэффициент интеллекта). |
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4. |