Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Каскады_смена образа жизни_борьба с собой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11883)

fatSergio 30-09-2011 12:44

Re: Каскады_смена образа жизни_борьба с собой

Цитата:

Сообщение от Gfynthf_1 (Сообщение 517675)
... у fanSergio и характер, и терпение и ум. Только очень хочется, чтобы болезнь его отступила и чтобы голодание помогло.
А по-поводу постепенного перехода - полностью с вами согласна. Сама пытаюсь перейти преимущественно на сырую пищу, но пока мало что получается :shuffle:

спасибо!
:oops: прямо захвалили всего :prv03:

болезнь пока отступила.
Неделю (практически) ел печеную в аэрогриле картошечку (вместе с кожурой) и икру из кабачков и икру баклажанную.
Икра собственного изготовления и собственного выращивания.
в среду начал пить ядовитый черный чай с сахаром, смесью цитрусовых и мятой.

Сегодня - очередной еженедельный голод на 36 часов.

Относительно сырой пищи - попробовал свеколку сырую - разъела нёбо. Типа стоматит теперь. Больно...
Свекла выращена своими руками....

PhoenixBlanche 30-09-2011 13:00

Цитата:

ядовитый черный чай с сахаром
звучит очень аппетитно :Р
Ядовитый? Никогда не слышала... Может и себе такой куплю. Скажите, а чем он полезен?
Насчет сахара... Вы же знаете , что сахар - белая смерть. А "белая смерть"+ ядовитый чай... Зачем так? Да вам еще жить и жить полагается! :)
Шучу. Если честно, я от сахара отказалась 2 года назад. Сначала было тяжело (где то неделю), а сейчас я ни кофе ни чай не могу представить с сахаром... Весь истиной вкус ощущается без сахара. Желаю вам удачи и победы в этой "вкусной" войне :)

А насчет мяса...Некоторые люди чувствуют себя хорошо после мяса, они не могут без него. Если вы из таких людей - не надо бороться против себя. Но если вам тяжело после мяса, то надо все таки задуматься и отказаться. Я тоже пробую отказаться. Отказалась почти, только рыбу ем, и от нее тоже откажусь со временем.

fatSergio 30-09-2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Станислава (Сообщение 517685)
Уважаемый fatSergio, вчера внимательно прочитала Ваши дневники.

спасибо огромное за это. Надеюсь, что польза от моих перекрывает время, потерянное на их читку.:4u:

Цитата:

Искренне восхищаюсь Вашей силой воли. Я дилетант в вопросах голодания, прошу прощения, если скажу какую-нибудь ересь. У меня тоже хронический панкреатит. Опыт многих людей говорит о том, что к сожалению ХП неизлечим (ну за некоторыми исключениями, как
Илья, ),

врачи (не один) так мне и сказали. Неизлечимо. На таблетках и диетах до конца жизни. От двух раз в год в больнице лежать.
А я не хочу в больницах.... Приходится использовать то, что не отнимет никто - терпение...

Цитата:

но это не значит, что все так плохо, можно прекрасно жить дальше, ограничивая себя. Эти ограничения не так страшны и Вам давно знакомы: алкоголь, курение, неправильная еда. Если Вы будете придерживаться простых правил, что для Вас с Вашей силой воли, не проблема, то жизнь Ваша будет абсолютно нормальной. Совсем необязательно подвергать себя таким жестоким методам, как длительное голодание.

зря Вы считаете голод жестоким.
Я пил воду,отдыхал на даче, дышал свежим воздухом, чуть-чуть загорал.
довольно приятно проводил время :)
попутно вылечил гипертонию - давление как у космонавта, похудел немножко - супруга называет "глистом". И самое главное - с приступами боли знаю как бороться и как предотвращать. научился.
Мало того - с удовольствием голоданию по 36 часов - даже скучаю по этим ощущениям. По крайней мере пока это не надоело.

Цитата:

Несомненно голодание 1-3 дня при приступе - это спасение и необходимая мера, но 21 день, тем более, что УЗИ показало ухудшение, это очень плохо! Не загубите вконец свое здоровье.

Я же не тупо-бездумно голодаю. Я к себе прислушиваюсь. И после выхода из больницы в мае, боль отпустила именно на голоде.
Голод - это Божий Дар, приносящий облегчение.

Цитата:

Жаль Ваших 4 детей!

пока ещё трех детей. :)
четвертый пока готовится :)
А зачем их жалеть?
Хорошие ребятки, помогают родителям.
вот старшенькие пару лет назад

Цитата:

Лечитесь обязательно проверенными методами. В интернете есть сообщества панкреатитчиков (не буду называть сайты, легко можно найти по поиску), которые вместе пытаются решить свою проблему. Здоровья Вам!

К сожалению, проверенными методами - это таблетками, да к тому же панкреатит неизлечим, согласно стандартным канонам медицины. Меня это не устраивает. Вообще ни в какие ворота не лезет такое.
Хочу не болеть. Думаю, что получится. Со временем.

fatSergio 30-09-2011 13:31

PhoenixBlanche, черный чай ядовит сам по себе. Не ядовит - зеленый чай.
А сахар - захотелось. Но не так как обычно хочется... Аж трясти всего начало...
нехватка сладкого сказалась, наверное. Я вместо сахара сейчас мед потребляю. Но захотелось именно сахара.

Мясо же мне нравится в виде курицы. Вот от неё я бы не хотел отказываться, но не могу есть - не переваривается... болеть всё жутко начинает. Поэтому Бог с ней. Попозже попробую заменить индейкой. Это мясцо вроде полегче...

Илья 30-09-2011 15:19

Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 517813)
На таблетках и диетах до конца жизни.

Я отделяю котлеты от мух))) Для меня нет такого "диета" - есть образ жизни.
Если могу есть и жить на этой еде,то что мне важнее: жить или кайф ловить? Таблетки - вредно (за все надо платить), а есть надо так что бы жить были силы и вдохновение.

В данное время могу теоретически съесть все,и не будет обострения.Единоразово.Но потом будет хотеться.Так зачем мне это надо?Моя пищеварительная сстема отлично работает на овощах и фруктах,организм так имеет гораздо больше энергии - зачем наступать опять на грабли?
Но,признаюсь,что далек от идеала - раз в месяц позволяю (пока,уменьшая кол-во и разнообразие) съесть вареное (вот откуда знаю что не болит от него),однако от соли и прочего самого страшного (все промышленые продукты) отказался навсегда и полностью.
Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 479982)
Мой опыт бросания таков ( и не только курения) -
---- приготовится к длительной борьбе с телом, которая выражаеться в -

------- не жалеть себя когда оно (тело) будет всеми силами и не правдами колбасить тебя и для облечения состояния предлогать принять это

-------- не успакаиваться когда оно (тело) будет себя вести себя как победитель и говорить - ты бросил, теперь ты можеш просто попробовать как все и ничего не будет, просто позволь себе получит не большое удовольствие - ты же сильный, ты можеш.

сразу сделаь на всю жизнь выводы вперед -
---- ты не сильный от этого, раз зависим и любая проба тебя откинет на дно начала.
---- ты сильнеый и не даш возможности телу спровоцировать себя.

mdnadin 30-09-2011 15:20

Вложений: 1
я решила прислать вам рецепты с моего любимого форума - странамам - про тыквы. Может , что и понравится. :))

fatSergio 30-09-2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 517839)
Я отделяю котлеты от мух)))

лично я предпочел бы мух не отделять, а размазать по котлете ножичком, сверху кетчупом, горчичкой, хренчиком, чесночком, майонезиком, кусочек белого хлебца, пропитанного молоком, обваленном в сахаре, обжаренном в сливочном масле.
И в рот.

Илья 30-09-2011 15:56

Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 517854)
лично я предпочел бы мух не отделять

Понимаю))) Пока еще не забыл такого))) Скажу больше: сколько лет завидовал тем,кто может)))
И как же хорошо когда желания не расходятся с возможностями!Это - победа!

fatSergio 30-09-2011 16:05

переживём. завтра на обед буду есть макароны. очень хочу именно макароны... выживу?

fatSergio 30-09-2011 16:05

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 517840)
я решила прислать вам рецепты с моего любимого форума - странамам - про тыквы. Может , что и понравится. :))

благодарствую. будем пробовать.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.