Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Панацея ли? (38 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11911)

Викторовна 20-10-2011 11:45

Re: Панацея ли? (38 дней)

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 523930)
а травки?

Попытки заваривать какие-либо травки у меня всегда заканчивались полным провалом... Больше 2-3 раз не получалось (слишком много отвлекающих факторов, да и очень к вечеру устаю). Поэтому уже больше и не пытаюсь. Может само всё пройдёт?
Врач назначил противовоспалительный компресс на локоть на три часа из смеси лекарств через день, и с ним аналогично: день сделаю, а следующий раз наступает, когда боль опять припрёт.

Очень мне не хотелось принимать лекарства внутрь после голода, но увы. На днях ночью так рука разболелась, что решила дней 5-7 нимесил пропить, а затем уже и на голод. Работать ведь как-то надо?

Викторовна 20-10-2011 12:04

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 523960)
а бульон из рыбы не пробовали еще?

Рыбу отварную с бульоном ела на 32 день выхода. Пошло нормально.

С 33 дня начала обедать на работе (исчез энтузиазм готовить специально для себя + финансовые расходы). В еде появилось масло (жир), соль, животные белки - вес пополз по кг в день (с учётом того, что после приёма соли магния в воскресенье практически не было стула). Скоро будет что сбрасывать голодом!
С заложенностью носа и кашлем организм без лекарств пока не справился.
Занятия в тренажёрном зале временно прекратила из-за болей в руках (хорошо бы только недели на две). Думаю о проведении некоторых обследований в ноябре.
...
Одним словом, оптимистичное начало и пессимистичный конец :-(

mdnadin 20-10-2011 13:20

не расстраивайтесь. Я думаю, что сразу все проблемы нельзя решить.

Sotofa 23-10-2011 17:34

Ой, забыла сказать, для промывания носа в аптеке продается специальный пизирек пластиковый, объемом со стаканчик.
Наз-ся Dolphin. :bulbool:
Там еще и пакетики с какой-то субстанцией к нему продаются дополнительно, но я их не беру, просто соленую водичку теплую заливаю в эту бутылочку. Потихоньку льешь в одну ноздрю, из другой выливается. Столько бяки выходит порой.
Насморк лечится за день-два. :super:

Викторовна 23-10-2011 17:51

Хорошая вещь!!! Я тоже им изредка пользуюсь, но иногда вода попадает в ухо (уши)... А ещё мне не всегда удаётся вымыть из пазух "зелень" (хотя я точно знаю, что она там присутствует). Сосудосуживающие капли перед процедурой закапываю.

Sotofa 23-10-2011 18:14

Ну да, сложно, конечно(
Маме в Германии от гайморита выписывают капли Синупрет.
Я ими тоже уже года этак с 1995 пользуюсь.

100 г капель Синупрет® содержат 29 г водно-спиртового экстракта из смеси следующих видов лекарственного растительного сырья:
Активные компоненты:
горечавки корень (Gentiana lutea) 0,2 г
первоцвета цветки (Primula veris) 0,6 г
щавеля трава (Rumex acetosa) 0,6 г
бузины цветки (Sambucus nigra) 0,6 г
вербены трава (Verbena officinalis) 0,6 г
Содержание этанола: 16,0 - 19,0 % (о/о)
Вспомогательные вещества: Очищенная вода 71,0 г

На голоде, наверное, спиртовые настойки нельзя, а вот после голода, если будут проблемы с отхождением вязкого секрета, Синупрет очень поможет.
Промывание носа, Синупрет и ингалятор Махольда - мои 3 палочки-выручалочки. В крайнем случае, если серьезное воспаление началось, я достаю из закромов небулайзер и распыляю в нос мирамистин.
Ингалятор Махольда я давным-давно купила на ВДНХ, до сих пор не нарадуюсь. Он очень дешевый и простой - в виде стеклянной трубочки. Он для ингаляций эфирными маслами (в небулайзер масла нельзя добавлять) и травами. Лечение очень результативно, если его почаще использовать - минимум - раз в 2-4 часа.
Нос мой - моя большая проблема :x
У мамы было неск. проколов, а в Германии, оказ-ся, так прокалывают, что отверстия в пазухах потом не зарастают, и потребности в последующих проколах больше не возникает...
Я от проколов принципиально отказываюсь, т.к. знаю, чем это грозит, благо, насмотрелась на страдания мамы. Лечусь травами, промываюсь и ТТТ, пока все более-менее... :smile2:
А после голода на полгода забываю вообще, что такое мучения с носом...

Викторовна 23-10-2011 18:32

Небулайзер у меня есть, ингаляции делаю с минералкой, а про ингаляции с мирамистином мне никто не говорил раньше. Я его просто в нос закапываю.
Кто знает, где сейчас можно купить ингалятор Махольда?

Larson4ik 24-10-2011 04:36

Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 524982)
Ой, забыла сказать, для промывания носа в аптеке продается специальный пизирек пластиковый, объемом со стаканчик.

Да, кстати, хорошая штучка. Любой раствор можно в него залить, я пользуюсь р-ром серебра, тоже работает на 5+

mdnadin 24-10-2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Larson4ik (Сообщение 525045)
пользуюсь р-ром серебра

спасибо за инфо, а то у меня аллергия на йодосодержащее

Sotofa 24-10-2011 13:48

Ой, девочки (и представители сильного пола тож!), не вздумайте нос содовым раствором промывать! И даже горло им полоскать нельзя.
Нам же как раньше советовали - на стак воды - ч.л. соли, соды и пару капелек йода... У мамы в Германии, когда пазухи проверили, в ужас пришли, сказали, что только у россиян такое безобразие...
Все пазухи, даже лобные, забиты содой! А мамуля моя, между тем, только горло с содой полоскала, в нос соду не пихала никогда...
Оказывается, и этого достаточно, чтобы сода в пазухи поднялась(

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4.