![]() |
Re: Эндогенное питание без отказа от твёрдой пищи
Цитата:
Это правда!!! Нужно чем-то заниматься. Ты гулять ходишь? Тебе бы дите сейчас..., а с ним нужно гулять да по 2 часа, да желательно по 2 раза в день, энергии бы уходило, а постарше становиться - гоняться за ним нужно по площадке, чтобы не упал нигде и т. д.:D В общем подальше от кухни. |
Гулять хожу, но эти дни не могла , хромала . Теперь опять могу и начну, но прогулки от нечего делать это не то. Должен быть труд и ответственность , те же дети :-)
Вот, что прочла В борьбе с чревоугодием должно применять воздержание. Воздержание — одна из главных добродетелей. Воздержание есть разумное применение своих психических и эмоциональных сил. Воздержание есть центр, золотая середина или, как говорят святые подвижники, — царский путь, идущий по которому не отклоняется ни в ту, ни в другую сторону. Например, воздержание в пище: должно не переедать и не голодать; должно выбирать такую пищу, которая бы не возбуждала и не расслабляла организма. Вегетарианский режим в этом случае есть самый лучший. Все возбуждающие элементы, как, например, алкоголь, никотин, кофеин и проч., должны быть изгнаны из употребления. Благодаря разумному питанию все существо человека (психическое и физическое) будет гармонично в своих отправлениях и поэтому здорово. Ввиду этого воздержание должно вообще играть видную роль в духовной жизни человека. В книге премудрости Иисуса, сына Сирахова, о воздержании говорится: «Сын мой! в продолжении жизни испытывай твою душу и наблюдай, что для нее вредно, и не давай ей того. Ибо не все полезно для всех и не всякая душа ко всему расположена. Не пресыщайся всякою сластию и не бросайся на разные снеди. Ибо от многоядения бывает болезнь... От пресыщения многие умерли, а воздержанный прибавит себе жизни» (37,30—34). |
Эта страсть водит тебя ежедневно за нос и лишает душу твою многих духовных плодов, особенно — плодов молитвы, сердечной веры, надежды и любви, и погружает тебя в мирское слияние, отчуждая от духовного.
Питаясь пространно, делаешься плотским человеком, духа не имущим, или плотию бездушною; а постясь, привлекаешь к себе Духа Святаго и делаешься духовным. В ком бесы живут? В людях свинского нрава, жадных до пищи и питья и живущих нечисто. Что будет с такими людьми? Смотрите: они потонут в бездне вечного огня (в озере огненном) (Ср.: Откр. 20, 15) , как упоминаемые в Евангелии свиньи, в коих вошли бесы, устремились в море и перетонули (См.: Мк. 5, 13). Необремененное пищею сердце всегда несравненно больше способно держать в себе веру в Бога, благость и любовь, чувствовать милости Божии, вообще – стоять в истине. Не верь плоти своей, когда она расслабевает и отказывается служить тебе, будто по недостатку подкрепления пищею. Это - мечта. Преодолей себя, помолись усердно и увидишь, что слабость тела твоего была ложная, призрачная, а не действительная: увидишь на деле, что не о хлебе едином жив будет человек, о всяком глаголе, исходящем изо уст Божиих (Мф. 4, 4). Не надейся на хлеб. Праведный Иоанн Кронштадтский. (1829-1908). Все победить однозначно:x Не сдаваться:idea: На смерть стоять , но не сдаваться врагу :x |
У меня галлюцинации или тут что-то удалили?
|
Цитата:
Я просто убрала лишнее в посте, а главное оставила. А то там много религиозного было , не поймут :D |
Все, я зарядилась духовным чтением, настроилась. Меня очень мотивирует наставление святых:idea:
Теперь ложусь спать . Я прям горжусь, что не сорвалась и не наелась :-) какая я молодец . Самой себе цветы подарю :prv03: :prv03: :prv03: |
Ledi_Myrka, молодец!
Вот читай побольше, если это дает тебе силы)) Ты вяжешь, молодец! И прогулки, хоть медленным шагом. Купи обувь поудобнее, чтобы ножки не болели. Даже, когда отекают. Может кроссовки какие. Сейчас даже утепленные продаются)) |
Цитата:
я тебе тоже цветы дарю http://s2.-Ved-/281ab8089149fc60f348b6c0cc828172.gifhttp://s9.-Ved-/4763030c16b495506fea1c851df62397.gifhttp://s5.-Ved-/0508eaac0ba9d9de0a92e0a39f26e647.gif |
Мур, ты как в стародавние времена - вяжешь любимому и вплетаешь ему в связанное свою любовь и доброту:)))
|
Цитата:
Очень помогает усмирить аппетит! только надо каждый раз читать, перед каждой едой, и даже перед любым, самым маленьким перекусом. Захотелось яблочка откусить или конфетку - читай молитву. И после еды тоже обязательно надо читать каждый раз. |
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |