Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Занимательно о сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12566)

ATAS 20-01-2012 13:59

Re: Занимательно о сыроедении

Цитата:

Сообщение от Голландская ОлькО (Сообщение 552161)
Я больше всего балдею с моей коллеги на работе. Поголодала она, значит, денек, и после этого - бац! - колу с утра вприкуску с салатом. Вот тут-то ей живот и скрутило. Что самое смешное - на следующий день с утра - опять салат с колой.

Совет единомышленника - не обращай внимания. Это ее зона ответственности. А вот как к этому относишься ты - твоя ответственность. Вспомни Зеланда. Зря чтоль читала?

Голландская ОлькО 20-01-2012 16:27

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 552218)
Совет единомышленника - не обращай внимания. Это ее зона ответственности. А вот как к этому относишься ты - твоя ответственность. Вспомни Зеланда. Зря чтоль читала?

Дык вот и я о том же - чё эт мне до всего мира есть дело? Пока мне есть дело до них - им есть дело до меня (не в лучшем смысле, увы) :)
Так что буду вырабатывать здоровую индифферентность :) Я стараюсь

allright 20-01-2012 16:36

Зря вы так про реакцию окружающих - люди за вас переживают, пока. Хуже когда махнут рукой и совсем перестанут воспринимать как нормального человека.

Нэлли 20-01-2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Голландская ОлькО (Сообщение 552161)
Эх-ма, вредная я и до всех мне есть дело, оказывается.

А может быть вовсе не вредная, а эмоциональная.Много читаешь и в силу своей эмоциональности все симптомы,описанные или озвученные кем то возводишь в куб и ждёшь их у себя обязательно А если их нет, то "придумываешь" их. Например,рассказываешь,что наелась халвы после дня или двух голода. Тебе было плохо. И ты делаешь вывод,что виноват голод. и твой неправильный выход. Но если просто "натрескаться" халвы до безобразия, и без голода будет плохо.Значит не выход плох,а голова плохо думала,когда много ела. Ты же правильно рассуждаешь, что к сыроедению надо относиться как к игре. Вот так же относись ко всему написанному.Говори спасибо за информацию, но ведь у тебя может быть по другому. И наверняка будет проходить легче. Об этом тебе говорит и Атаs.

ATAS 20-01-2012 17:46

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 552304)
Зря вы так про реакцию окружающих - люди за вас переживают

Люди переживают только за себя. За свою значимость и важность, за свое соответствие тому или иному образу, за то, что о них подумают окружающие, за то чтобы быть не хуже других и т.п. Мне лично так кажется (имхо).

Голландская ОлькО 20-01-2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 552306)
Говори спасибо за информацию, но ведь у тебя может быть по другому. И наверняка будет проходить легче.

Ооооо, дай Бог, дай Бог, дай Бог! Пока сухой голод отлично идет (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Завтра тоже, что ли, на сухом посидеть? В моем случае сухой легче водного, надо же... ничего в животе не бурлит и голод не беспокоит. Я и вправду не настроила себя ни на что и не знала, чего ожидать

Голландская ОлькО 20-01-2012 18:54

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 552304)
Зря вы так про реакцию окружающих - люди за вас переживают, пока. Хуже когда махнут рукой и совсем перестанут воспринимать как нормального человека.

Ну я стараюсь их воспринимать именно с той точки зрения, что они мне плохого не желают (иначе от того количества порой весьма интеллектуальных вопросов, что я получаю, можно было взорваться) :man:
Однако был у меня случай, когда "ударили ниже пояса" - зацепили мою женскую красоту и внешность (с настойчивыми повторяющимися весь вечер рекомендациями не заниматься ерундой). Вот в этом случае я бы предпочла, чтоб на меня махнули рукой :D
ну да ладно.

Голландская ОлькО 20-01-2012 19:01

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 552339)
Люди переживают только за себя. За свою значимость и важность, за свое соответствие тому или иному образу, за то, что о них подумают окружающие, за то чтобы быть не хуже других и т.п. Мне лично так кажется (имхо).

В целом и общем - согласна, так оно и есть. И еще все почему-то хотят казаться лучше/умнее/богаче/успешнее, чем они есть - почему? Что им это даст? Этот "тиятр" поглощает столько энергии....
Как только осознаешь это всё и перестаешь переживать за свою собственную значимость и важность и "выпендриваться" - дышится легче. Но работать еще есть над чем :shuffle: Вот, сказали мне тогда в пятницу в ресторане, что я нездорово выгляжу и старею со своим сыроедением, и прям неприятно-то как! Таки моя важность еще гигантских размеров - я должна быть красивая, и точка, а кто не согласен - то казиол! :fasttalk:

allright 20-01-2012 19:05

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 552339)

Это верно. Я просто коротко выразился, от этого и не совсем точно.
Мы все переживаем за других как за часть собственного окружения. Тем не менее именно на этом наши взаимоотношения и строятся.
Я к тому, что увлекшись идеей, может просто стоит допускать, что предостерегающие и "переживающие" окажутся впоследствии не так уж и не правы. Можно будет пожалеть потом, а может и нет. Кто знает....

allright 20-01-2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Голландская ОлькО (Сообщение 552379)
Однако был у меня случай, когда "ударили ниже пояса" - зацепили мою женскую красоту и внешность (с настойчивыми повторяющимися весь вечер рекомендациями не заниматься ерундой). Вот в этом случае я бы предпочла, чтоб на меня махнули рукой
ну да ладно.

Не у всех хватает такта. Равнодушие все равно в сто раз хуже. Прикиньте, что вполне нормальный и небезразличный вам чел вдруг стал потихоньку съезжать с катушек (в глазах большинства сыроедение выглядит именно так, справедливо-несправедливо это другой вопрос). Ваши действия?

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.