Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   По поводу свободы выбора (воли) и ответственности (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1318)

Gipo 30-10-2006 17:18

Re: По поводу свободы выбора (воли) и ответственности

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Странно, а словарь-то при чем здесь,Gipo? Вы же против авторитетов...))

уход от темы нарушение правил спора, он же деструктивный спор,
3 желтая карточка))

Сероглазая 30-10-2006 17:19

Да, ладно, Gipo, поспорили и будя. Мир?

maxfire 30-10-2006 17:20

Не мир.
Цитата:

Сообщение от Gipo
maxfire,
мама моя что с тобой
обозвать меня Б
За то что мне фотки Jsevena понравились ну это уж ни в какой форум нелезет...

А причем здесь фотки Jsevena? Я тебя не за это Б. назвал (в смысле быдлом), а за другие твои высказывания о культуре и искусстве.
Кстати, на счет того же:
Цитата:

Сообщение от Jseven
Если одним словом - то получится слишком обидно. см. аналогию.

Практически все ноу – хау и разработки имеют отношение к творчеству, в принципе, любая созидательная деятельность это творчество, не важно, какую форму оно принимает. Этого не видеть – быть слепым.
Вообще, соглашусь с Jsevenом в том, что непрофессионализм и фантизм в любом хорошем деле есть уродство, в том числе и в творчестве.

Сероглазая 30-10-2006 17:22

Цитата:

Сообщение от maxfire
Вообще, соглашусь с Jsevenом в том, что непрофессионализм и фантизм в любом хорошем деле есть уродство, в том числе и в творчестве.

Так кто это оспаривает?

Gipo 30-10-2006 17:23

Цитата:

Сообщение от M.P.
И что произойдет, когда случится третья? )))

дамам не позволительно знать что будет дальше,

Сероглазая 30-10-2006 17:27

Цитата:

Сообщение от Gipo
дамам не позволительно знать что будет дальше,

Тогда дамы смиренно отправляются на покой, под сень шатра))

maxfire 30-10-2006 17:28

Идите, конечно, на покой, но как быть с этим?
Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Ты хочешь меня обидеть? Ну давай, выброси свои отрицательные эмоции, я, так и быть, потерплю.

и
Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Так кто это оспаривает?

Так Вы на что собрались обижаться или не обижаться? Я так понял, что Jseven говорит не о самих творческих людях, а о «любителях», то есть фанатах. Ну и где на что обижаться? Я согласен с Мишкой – любые поклонники отвратительны, ну примерно как… верующие что ли.

Сероглазая 30-10-2006 17:37

Любить и фанатеть - это очень разные понятия...

Публика в театре, аплодирующая актерам, и воющая толпа на каком-нибудь стадионе, различаются наличием внутренней культуры. Любителю не придет в голову, как фанату, разорвать на части костюм своего любимца)) Только не понятно, что ты этой разницы не можешь или не хочешь уловить...

Вот, например, многие здесь - поклониики (или верующие в метод голодания как способ исцеления) голодания, и ты в том числе, по-твоему выходит, что это тоже отвратительно ...

maxfire 30-10-2006 17:47

Обычно, человек «любит» то, что ему ближе по культурному уровню и общему развитию, (конечно, бывают исключения, но в основном это так). Лично мне неприятен футбольный фанат, да, но так же мне неприятен человек, который предпочитает ничего не делать, а только хлопать в ладошки и произносить «Ах!». Любишь театр – пробуй себя в нем, любишь футбол – играй, любишь ЗОЖ и голодание, веришь в их перспективность – занимайся этим, а крушить или вздыхать каждый умеет.
Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Вот, например, многие здесь - поклонники (или верующие в метод голодания как способ исцеления) голодания, и ты в том числе, по-твоему выходит, что это тоже отвратительно ...

Вот именно, если человек ничего не делает («просто поклонник») он отвратителен. Да это просто глупо.

Сероглазая 30-10-2006 17:59

Цитата:

Сообщение от maxfire
Любишь театр – пробуй себя в нем, любишь футбол – играй, любишь ЗОЖ и голодание, веришь в их перспективность – занимайся этим, а крушить или вздыхать каждый умеет.

Вот именно, если человек ничего не делает («просто поклонник») он отвратителен. Да это просто глупо.

Макс, не вали все в одну кучу. Ты не забыл, что в творчестве как минимум нужен талант, чтобы не родилось на свет уродство, о котором ты сам только что написал
Цитата:

непрофессионализм и фантизм в любом хорошем деле есть уродство, в том числе и в творчестве.
Особенно в творчестве, подчеркну.
Ты же сам только что сказал - все любители отвратительны, тем паче, если любитель начнет заниматься тем, в чем у него нет таланта (например, стихи писать) Не лучше ли наслаждаться истинным талантом?

И кто "крушит" или "вздыхает"? Не пойму я тебя что-то

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4.