![]() |
Re: Серединный путь Дао - аюрведа, фитнесс и Йога
можно поискать в сети
Цитата:
|
http://ezotera.ariom.ru/2007/07/28/daosy.html
Секреты даосских долгожителей Цитата:
|
Почитала дневник.
Про биоритмы занятно.А что делать, если режим плавает всю жизнь ? Жить по расписанию сложновато....тогда и работу надо офисную, и дома много торчать.Я вообще вон решила в стюардессы податься, надоела скука...вот только здоровье и заставляет все взвешивать, они ж там вообще спят всегда в разное время, то днем, то ночью ( хотя у меня и по жизни так обычно, но там это куда жестче) В общем, и хочется, и колется...может можно как-то компенсировать вред от проблем со сном ? Хочу уточнить, сплю я достаточно.Просто в разное время. |
Я считаю что режим дня очень важен. Сам по ночам раньше работал. Здоровье пошло на спад. Поэтому стал активно интересоваться ЗОЖ. Знаю еще людей, которые работают в разные смены. Все жалуются на проблемы с пищеварением и легкие депрессии. Психика отдыхает два - три часа до полуночи по солнцу. Работа меридианов тоже думаю заложена в нас неслучайно. Хочешь быть здоров - живи в гармонии с природой и ешь здоровую питательную ци пищу в правильное время.
|
Re: Критика сыроедения
Уж сколько лет этим спорам. Я считаю здесь все проще. Уже не раз писал об этом. Все люди разные и все болезни разные. В западной науке не хватает целостности в понимании устройства человека.
В восточной медицине все болезни явл-ся следствием дисбаланса или в сторону "жар" или "холод". Тем у кого первое, надо больше сырого в пище - оно охлаждает, так как забирает у организма излишки тепла на переработку пищи и содержит в себе много воды. Вторым надо больше подогревать пищу. Там нет такого - ТОЛЬКО сырое или только вареное для всех. Еще зависит от сезона года и генетики. Это основное. Кстати, в восточной медицине немного внимания уделяется витаминам в пище. Скорее пищу рассматривают по тепловым качествам. И влиянию на ум. Сейчас в холод естественно хочется чего-то более теплого и маслянистого. Организм этого просит. Если в это время есть сырые овощи фрукты то это только будет вводить в заблуждение организм что сейчас лето. У меня приятель один любит в блендере мешать фрукты с молоком. И постоянно мерзнет и сморкается. хотя казалось бы вот они витамины. Уж сколько я ему пытался объяснить ошибочность его подхода - бесполезно. Также как видимо и пытаться объяснять это и на этом форуме. Теории сыроедов строятся на допущениях что якобы в далеком прошлом, когда все жили в Африке.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
День и ночь - наступают независимо от нас. Мы же здесь обсуждаем способы питания - то, что мы можем применять как нам нужно и когда захотим. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |