![]() |
Re: Из теоретика в практика ))
Вер, ты мечтаешь о рыбке, а я мечтала о винегрете (мое любимое блюдо, если бы мне кто-то его делал - каждый день бы лопала). Схитрила ж я все-таки. В духовку затолкала мелко нарезанные морковку и свеклу + две огромных луковицы. И воды плеснула совсем чуть-чуть - на дне кружки (перемешала с водой). МяФ. Такая штука вкусная. Вареная морковка хуже гораздо. Я на винегрет овощи чаще в мантоварке готовлю (как, кстати, и многое другое, например, котлеты. В принципе, в мантоварку можно все что угодно затолкать, твою рыбку, кстати, тоже). На пару - лучше чем вареная. И полезней, чем жареная. Но в духовке еще лучше...
В мое сегодняшнее блюдо можно даже растительное масло не добавлять. Плюс не калорийная и не тяжелая пища (вот, правда, как свекла для печени тебе сегодня, не знаю). Можешь просто с морковкой и луком. Морковка очень сытная, но почему-то не калорийная... И то, что соли нет - вообще не чувствуется. Тебе бросить через экран пару ложечек? |
А я слабительное не люблю, некоторые еще рвотным рефлексом желудок чистят и через нос горло омывают и наоборот - но это все не по мне (( слабачка я, я все клизмами.. Но за советы и опыт - спасибо, друзья, и спасибо этому дневнику!
|
Цитата:
|
sng-Natalja, точно попробую что-нибудь типа винегрета сделать в мультиварке. Купила, во время голодания и еще не опробовала. Я два пальца в рот тоже не могу совсем. А к клизмам стала совсем не плохо относиться. Они реально помогают.
|
Сейчас спросила у Яндекса: при обострении воспалении печени и морковку, и свеклу разрешают лопать:
http://www.xliby.ru/zdorove/pitanie_...h_putei/p2.php Только я забыла, что ты сегодня голодаешь и опять тебя раздразнила. Посмотрела вот у тебя на странице - народ считает, что кефир нельзя при выходе. А "мальчишки" на сайте (в мои 47 годиков все уже мальчишки) наоборот, твердят, что методом "тыка" установили, что для них выход на кефире (пополам с кипяченой водой) - оптимальный. Если я успею начать следующий голод раньше тебя - свисну, как успехи. Хотя у каждого ведь свой организм. А после голода он вдвойне чутким становится. У меня минимальная пенсия и для меня выход на фруктах дороговат (даже посчитала - 30 руб. стаканчик сока). Причиной твоей головной боли может быть что угодно. И твоя печень, и почки... Поэтому будь осторожна и хотя бы пока не передай. Голод - очень странная штука. Любая хроническая болезнь может перейти в ОСТРУЮ в любой момент. С одной стороны - будешь продолжать голодать и про болячку забудешь. А плюнешь на голодание - может так зашевелиться!!! Но ты уже поняла, что голод лечит. Как хотя бы небольшие проблемы появятся - голодай еще. И плюнь на советы врачей. Я года 4 назад была у онколога - она меня аж так старательно в гроб запихивала. НЮ? Как-то ее встретила - ржу: "Жива я еще, жива". Так она знаешь, мне что ответила: "Может быть, у вас наследственной иммунитет очень сильный?". Ню. Я как-то по дивану от боли выла месяц, каталась с этим наследственным иммунитетом. Но давно уже про эту боль и не вспоминаю. Недолечила, конечно. Но и не сдохла ж... А для рака это плюсик... |
Кстати, про давление. Мое предпоследнее голодание (по-моему, 24 дня) давление сбило (повышенное было). Давно уже даже не мерю. Правда, у меня давление прыгать стало только пару месяцев. То есть начинающая гипертония еще была. Получается, я ее вовремя прихлопнула. Однако прошло еще полгода после того голодания. И могу поспорить, если я не буду продолжать голодание периодически, оно запросто вернется. Организм-то на 100% не очистился. Сегодня вот посчитала - в борьбе со своими опухолями за 23 года я проголодала год. Вроде бы и не напрягаюсь особо... А получается триста с лишнем деньков.
Кстати, как твой кофе? Я после выхода из голода пока перестала его пить. Гости пришли - я себе кружку тоже сварила. К вечеру кое-как допила. Но так бывает всегда после выхода. Стоит начать тяжелую пищу, сладкое - почему-то возвращается и тяга к кофе. |
sng-Natalja, Не, ты меня не раздразнила совсем. Мне так плохо от этих яиц было,что сегодня голод пошел на ура)))
Кстати, на вареной капусте я очень хорошо вышла.Не надоела она мне и очень хорошо идет. Мне показалось или она обладает мочегонным эффектом? И йогурт домашний хорошо пошел, жидкий совсем. А от сока апельсинового все таки изжога, да и боюсь я его. Пила в основном морковный.Насыщал хорошо и есть не хотелось. Кофе пью, но уже не в таких количествах. Да и крепость совсем другая. Заварила по привычке,как раньше и выплюнула. Как пила такой? Разбавила раза в четыре наверное. Но он мне если и вредит,то только желудку. Давление у меня пониженное, так что для него не страшно. Тут стала докапываться до возможных причин мигрений. И что выяснилось. То что мне арахис нельзя я знала. Что мигрень от него появится может. Так вот вычитала, что в мясе находится та же самая арахидоновая кислота, что и в арахисе. Упс, так может я болячку свою не вылечила голоданием, а просто перестала есть мясо?! Так я теперь даже смотреть на него боюсь!!! Я же не переживу, если этот кошмар вернется ко мне!!!!! Про вес: прибавила 2 кг. Так вес и встал +-200гр |
Я по поводу веса с возрастом перестала заморачиваться. 75 кг +- чего-нибудь иногда (сейчас, правда, не знаю). Зато в молодости всегда замечала - если правильно из голода выйду - год голова не болит ни о чем. Лопаю все подряд - ни больше уже не поправляюсь. Год проходит - вес опять полез. Опять голод... А с возрастом уж фиг такой номер проходит. Чуть переела - и полезло...
А вот болячки голодом в любом случае лечатся. Это точно. Другое дело, что для каждой болячки - срок нужен разный. У меня тоже была жуткая аллергия на раков, креветок и т.д. (после того, как я ими однажды отравилась). Сегодня увидела в магазине креветки всего 120 р. за килограмм. Облизнулась, конечно (душа-то просит). Но почему-то тут же вспомнила жуткую тошноту, которая у меня начинается после креветок. Даже вкус во рту гадости этой почуяла. Раньше утром - жрала. А вечером даже мимо мусорного ведра, где остатки креветок, пройти боялась... Думаю - а вдруг аллергию давно уж вылечила? Но, как вспомню, чем это грозит... Обойдусь лучше. А ты поэкспериментируй. У меня после голода организм еду выбирает. Нюхнет, подумает... Пока у тебя сейчас организм чуткий (после выхода, конечно) лизни чуть и посмотри на реакцию организма. Заболела голова - прекращай. Вот и будешь знать точно, от чего у тебя эта беда. Кстати, во время выхода из голода орехи в любом случае пока НЕЛЬЗЯ. |
sng-Natalja, Как миома? Кровотечение остановилось? Напиши как себя чувствуешь?
|
Железо пью. Голова уже не кружится. А кровотечение? Укол вот пыталась в попу сегодня воткнуть - никакой реакции. Да и хрен с ней. Пройдет. Завтра травки опять заваривать начну. Кровотечение - беда конечно. Просто знаю, что миому так просто не вылечить. На травках - минимум полгода. Да и голода нужно дней поболе. А у меня кровотечения начались месяца 3-4 назад. Но вот курю ж продолжаю. Вот это действительно беда. Уже почти пачку скоро начну курить. А потом опять две. Сегодня пачку еще не прикончила вроде. Но...
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +4. |