Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Я разрешаю себе быть здоровой! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15948)

LadyTA 14-07-2013 13:56

Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Знаю, что при моем заболевании необходимо сделать эстраген-прогестероновый статус опухоли, и только потом подбирать травы...

Иначе можно усугубить болезнь.

Но про ваше заболевание не берусь судить, просто напоминаю, что об этом есть в сети. И на форуме.

Milestone 14-07-2013 14:00

LadyTA, у меня вроде как не гармонозависимая опухоль. я немного почитала на эту тему.

Milestone 14-07-2013 14:12

К. Саймонтон, С. Саймонтон. ПСИХОТЕРАПИЯ РАКА

«В книге Эмметта Фокса «Нагорная проповедь»* предлагается конкретный практический метод, помогающий человеку прощать. Суть его в том, чтобы представить себе человека, на которого вы держите обиду, и вообразить, что с ним случается что-то хорошее. Сначала у нас возникло сомнение в правомерности такого способа, по¬скольку, как нам показалось, здесь есть некоторое пренебрежение теми чувствами, которые вы к данному человеку испытываете.
…Прежде всего, оказалось, что очень трудно представить себе, что с человеком, к которому ты испытываешь враждебность и неприязнь, происходит что-то хорошее.
…По мере того как мы снова и снова мысленно повторяли этот процесс, особенно когда стали воссоздавать стрессовую ситуацию, нам стало легче представлять себе, что с этим человеком происходит что-то хорошее, и в результате мы начали лучше к нему относиться. Кроме того, в ситуациях, когда нам приходилось вступать с этим человеком в непосредственное общение, мы не чувствовали прежнего напряжения и неприязни. Работая с затаенной обидой этим методом, мы смогли освободиться от стресса, который иначе еще долго продолжал бы жить в нашей душе. Оказалось, что не отрицая своей первоначальной реакции гнева и боли, можно по-иному понять и оценить ситуацию, и это во многом облегчает жизнь.»

Рекомендую. Мне очень понравилось.

sabbath 14-07-2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Milestone (Сообщение 818867)
Рекомендую. Мне очень понравилось.

Ещё надо у этого человека мысленно попросить прощения, за то, что спровоцировали его на причинение вам обиды. Чем больше народу вспомните, тем лучше. Вплоть до тётки в супермаркете (или автобусе), которая вам нахамила, толкнула, просто косо посмотрела, etc. Лучше всего это делать перед сном.

Milestone 14-07-2013 14:40

sabbath, Спасибо! Важная подсказка!

CBETA 14-07-2013 18:23

Re: Прошу помощи! Опухоль спинного мозга.

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 818413)
Milestone, почитайте этот дневник.

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=14407

Про чесночное масло это как раз оттуда - рецепт от Наины.

ksyurr 14-07-2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Milestone (Сообщение 818806)
так хочется солененького

используйте молотую морскую капусту вместо соли: и солено, и полезно

voldav 14-07-2013 22:03

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 818874)
Ещё надо у этого человека мысленно попросить прощения, за то, что спровоцировали его на причинение вам обиды.

А получается?

ksyurr 14-07-2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Milestone (Сообщение 818805)
«..на любом этапе специального лечения одновременный прием растений-адаптогенов (золотой корень, элеутерококк, женьшень и др.).. Не верьте распространенному мнению, что адаптогены стимулируя организм, стимулируют и рост опухоли… Адаптогены тормозят рост опухоли.»

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 818810)
Я не просто думаю, я точно знаю, что стимулируя работу почек, печени и т.д. травы стимулируют и работу-рост опухолей.

Мне сказала это старый доктор-онколог.

онкологи много чего говорят, в том числе о томи, в чем ни черта не разбираются. Я имею в виду натуральные способы лечения и лечение травами.

Доктор Кристофер, а за ним и Шульце на одно из первых мест в лечении рака ставят эхинацею. (Это травники из СШа, которые всю жизнь занимались и занимаются только лечением онкологии и очень-очень успешно, несколько тысяч излеченных)

Где-то у меня еще дома лежит книга нашего онколога-фитотерапевта, посвященная как раз использованию растений-адаптагенов в лечении рака. И ведь не просто какой-то фитотерапевт, а то ли кмн, то ли дмн

А традиционные онкологи и контрастный душ запрещают, и бег, и физ нагрузки. Так, на всякий случай, а вдруг повредит?

По себе заметила сейчас, чем более серьезные физ нагрузки, тем лучше себя чувствую. Хожу с 10-15кг рюкзаком по 4-5 часов в день 3 раза в неделю. О всякой боли вообще забываю и после этого как огурчик. А со слов онкологов этого делать низззя... ну ни в коем случае...

ksyurr 14-07-2013 22:18

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 818812)
Я пока воздерживаюсь от трав ...

использование трав - это искусство... Чем больше вникаю, тем больше понимаю, что вот аюрведические доктора в 9-м поколении понимают, что делают, д-р кристофер, д-р джонс и другие подобные под конец жизни наверное тоже понимали. А большинство бредут всплепую... тот же Алиферов... Ну может видит чуть больше остальных... Но не более....

Поэтому это эксперимент. Если чувствуете, что вас туда тянет - идите. Нет - лучше не стоит...

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.