Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16517)

Fleur de sel 22-12-2013 11:47

Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 870124)
Но в природе кроме человека никто не употребляет молочку

Им просто негде взять, а было бы - лакали бы)) И ёжики и медведики))

Если посмотреть на региональные продукты в странах "долгожителей", то у всех есть какой-то хитрый кисломолочный напиток - кумыс, айран и тд

Кисломолчные бактерии стоят между гнилостной флорой кишечника и грибками.
Не дают тем и тем разрастись во вредоносные колонии, это ли не повод свежей простокваши откушать?))

Pti4ka 22-12-2013 11:49

Вообщем, надо искать добрых людей на Украине - может кто поможет переправить. И пожалуйста не называйте мою страну в моем треде "рашкой" - просто звучит некрасиво. Честно говоря не очень хорошо знаю русский рынок, кто-то же должен продавать нерафинированное кокосовое.

Евочка 22-12-2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 870120)
И у нас в Лотарингии продают сырое молоко. Из автомата, он стоит перед супермаркетом, бросил денежку 1 евро - подставляй бутыль, нальётся 1 литр.

Вот это по-настоящему круто! И правда сырое или все-таки обработанное? Ведь в сыром молоке часто водятся гады, каждый день лаборатории не напасешься...

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 870127)
Я честно говоря не совсем понимаю, откуда эта байка про грязь свиней?

Я только что хотела это же написать. Свиньи питаются собиранием корней, желудей, мелких животных в дикой природе, т.е. ничем не хуже, чеи остальные животные. А тем, чем кормит их человек, он и сам прекрасно питается-в деревнях свиней кормят картошкой, зерном, хлебом, ну раньше во всяком случае так кормили. Что сами ели то и животным давали. И грязь на свинках исключительно от того, что их держат в таких условиях, ну нету у них отдельного туалета и никто их не выгуливает как коров! А в тепорй луже они любят лежать потому что груются и там кожные паразиты их не донимают. А коровы хвостами машут, у свинок нету таких хвоситков и шкурки, которая защищает...

Цитата:

Что именно не так с молоком? Как я и писала, молоко подходит не всем либо по генетически-этническим причинам, либо это проблема пищеварения, которую нужно сначала устранить. Обычно те, кто не переваривает лактозу - прекрасно переваривает кисломолочку

Хе-хе. Тут меня пытались втянуть в очередной блуд с применением уговариваний в сетевую систему одну, основной упор на очистку организма, прием минералов и витаминов и СЮРПРИЗ, поеданию йогуртов собственного изготовления из волшебных пакетиков. Я грю-Господи, что за ерунда у вас тут творится? Зачем мне платить 80 евро в месяц, я такой йогурт уже 10 лет сама делаю, из литра молока 7 баночек. А закваска мол? У вас нету закваски!! Я говорю- ее полно в аптеке в виде капсул с бифидобактериями и в магазине в виде йогуртов с живыми бактериями. Раз купила и пользуюсь потом закваской, которую беру из предыдущих йогуртов, хоть 3 месяца. Потом меняю закваску. Но вот на поедание йогуртов именно дается упор в излечении ЖКТ. Так что думайте, противники молочки...

Евочка 22-12-2013 11:56

Pti4ka, по поводу кандиды. Очень хорошее средство тампоны бьютифул лайф. Я покупала себе, правда не от кандиды, но там в составе явно чувствуется запах камфоры, а она выгонит на раз любые грибы.

Брат 22-12-2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 870162)
Пока сейчас опробываю экстракт грейпфрута, а вообще - кроме скипидара и керосина я пока ничего не вижу сильнее.

Это и есть цитросепт, о котором я писал, приобрету его сегодня.

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 870178)
Вообщем, надо искать добрых людей на Украине - может кто поможет переправить. И пожалуйста не называйте мою страну в моем треде "рашкой" - просто звучит некрасиво. Честно говоря не очень хорошо знаю русский рынок, кто-то же должен продавать нерафинированное кокосовое.

Не везут и ладно, можно самому изготовить, пусть не такое чистое, зато свежее и на 100% натуральное. Рецепт выкладывали на форуме

Fleur de sel 22-12-2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 870179)
И правда сырое или все-таки обработанное?

Написано du lait cru(молоко сырое) :hz:
Но я заквашивала и пастеризованное молоко, получается точно также вкусно и полезно(для моего ЖКТ). Склоняюсь думать, что молоко и сквашенное молоко - это похожие только цветом продукты. Молоко мне совсем не идёт, а кисломолочка - очень даже.

Евочка 22-12-2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 870186)
Написано du lait cru(молоко сырое)

Если так, то круто. У нас нельзя такое покупать-продавать мол сальмонеллез и все такое...Я мужа уговаривала к фермерам пристать-ни в какую...

qaz 22-12-2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 870099)
оно еще и от пастбищных коров, которые ели 100% траву - как природой и было задумано.

Пастбища эти химтрейлирами опыляются? Коровам пастбищных точно "пищевых добавок", гормонов роста не дают и антибиотиками не лечат?
Верить в хорошее, доброе, удел глупцов. Проводи детективное расследование или хотя бы покупную молочку масс-спектрометром проверь.
"Природой" не было задумано,что бы люди раздаивали и эксплуатировали коров.
Изучи диких буйволов, бизонов и найди отличия с раздоинами коровами. )))
Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 870099)
Думаю, сейчас в России непастеризированное домашнее молоко найти будет ГОРАЗДО легче, но сложнее будет отыскать тех, кто добросовестно пас буренок на пастбище и кормил зимой только сеном. Не знаю, надо искать. И кто ищет - тот найдет.

Попробуй найти фермеров-скотоводов, знающих в совершенстве биохимию и микробиологию. ))) Попадаются только жадные слабоумные. )))
Цитата:

Я честно говоря не совсем понимаю, откуда эта байка про грязь свиней?

Расскажи это тем, кто в кипах и с пейсами.)))
Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 870123)
Поэтому когда я читаю, что молоко ужасно вредно, я всегда хочу спросить, а когда вы в последний раз имели возможность откушать настоящего МОЛОКА?

Кто помоями долгое время не питался и вкусовые рецепторы не испортил, вкусы детства не забывают. Помню с детства парное, когда в деревне бывал, сам кружку под коровье вымя подставлял и сразу выпивал. Твое современное в бутылках от фермеров не такое. )))
Цитата:

Что именно не так с молоком?

Какой на молочку иммунный отклик человеческого тела?
Как молочка влияет на ПЖ?
Копай в этом направлении.

Starvey 22-12-2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 870190)
Я мужа уговаривала к фермерам пристать-ни в какую...

А без мужа к фермера пристать - табуировано? :-)

Fleur de sel 22-12-2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 870199)
А без мужа к фермера пристать

Зачем? Нужно уметь делегировать домашние дела :-)

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.