Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дана и борьба с пищеголизмом. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16692)

Danuta 19-01-2014 06:27

Re: Дана и борьба с пищеголизмом.

Прибавка - 600 гр, подумала я, и решила принимать мочегонное по другой схеме - 2х2, не нравится мне, как я в туалет хожу, точнее, не хожу. В инструкции написано принимать каждый день, знакомая врач предложила схему, изобрету нечто среднее, посмотрю, как лучше, не думаю, что такие скачки полезны. Также в инструкции написано по окончании лечения принимать препарат 2 раза в неделю в качестве поддерживающей терапии. Думаю, до 70-75 кг во мне точно лишняя вода - буду проверять лодыжки и щупать живот - там до жира еще с полпальца воды (врач научила определять).
Сегодня свободный график питания - примерное меню -
завтрак - овсяная каша с корицей на воде, зеленый чай;
обед - омлет - молоко, 3 яйца, зелень, соль;
ужин - салат из пекинской капусты, заправленный простоквашей.
Мочегонное сегодня принимаю.

Danuta 20-01-2014 06:38

И еще плюс 1.2 кг...
Первая реакция, конечно, паника, и злость - какого черта? По калориям, посчитала, округляя в большую сторону- вышло 1100, ела до 17.00, и ходила вчера много. Так и хочется все бросить и начать снова обжираться - какая разница, что ни делай, все равно обречена быть толстой, может, карма у меня такая. Тело живет по своим законам, и плевать оно хотело на мои усилия - всю жизнь противостояние - я и оно.
Но, с другой стороны, на сегодняшний день вес 85.4, а было 92.3, куда мне еще 7 кг? Конечно, стало полегче и ходить, и жить, черты лица заострились.
В общем, уговариваю себя, надеюсь найти способы взаимодействия со своим метаболизмом, чтобы не сорваться снова в обжорство.
Оно оттуда и пришло это обжорство, когда я на фоне своих подруг, которые абсолютно не задумываясь, что они едят и сколько, были тростинками, а я, которая питалась "правильно", ограничивая себя, и исключив все калорийное, вредное, не необходимое для здоровья - пухла и пухла, не по дням, а по часам. Конечно, начнешь тут обжираться, заедая стресс...
Ладно, у меня 3 варианта, из-за чего вес стал набираться -
1. Слишком большое разнообразие продуктов, не хочет это все усваивать мой организм.
2. Слишком много углеводов, отказаться от овсяной каши по утрам и от любых углеводов во второй половине дня, даже от несчастной пекинской капусты.
3. Причина - в яйцах, они тоже гормональные. (но раньше же худела на них :hz:)
-------------
Сегодня проверю первый вариант - в день - максимум 3 продукта, естественно, совместимых между собой.
Да, и насчет мочегонного, похоже, образовалась толерантность - у меня так часто - снотворное перестает действовать на 4-й день, приходится чередовать, и т.д. Вчера ходила в туалет, как обычно, не знаю, то ли дозировку повышать, то ли еще что. Пока сделаю перерыв до четверга, потом посмотрим. Не люблю лекарства вообще, а вхолостую принимать - так вообще за гранью добра и зла.

Felisite 20-01-2014 06:52

весы надо купить кухонные
омлет из 3 яиц примерно 200г. это 368 ккал
овсянка 200г. это 176 ккал без масла
поведи с месяц пищевой дневник пиши всё любую крошку ешь через 3-4 часа ничем не перекусывая

всё равно со склонностью к полноте похудеть можно
вспомни освенцим там не было полных. исхудевшие были все

Danuta 20-01-2014 07:08

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 875804)
весы надо купить кухонные
омлет из 3 яиц примерно 200г. это 368 ккал
овсянка 200г. это 176 ккал без масла
поведи с месяц пищевой дневник пиши всё любую крошку ешь через 3-4 часа ничем не перекусывая

всё равно со склонностью к полноте похудеть можно
вспомни освенцим там не было полных. исхудевшие были все

Ну так я и считаю - получается 1100 ккал.
Каша у меня на воде, какое там масло, посыпаю корицей, и все.
Я себя не обманываю с калориями, зачем мне это? Когда считаю, всегда округляю в бОльшую сторону. Кашу меряю мерным стаканом, молоко-простокваша - в литровых бутылках, понятно, сколько лью, яйца - поштучно, как тут ошибиться? Да и зачем?
Насчет перекусов - их нет у меня, нет вообще, я питаюсь 3 раза в день, в перерывах между едой пью чистую воду.
Насчет худеть - худею, конечно, а что делать еще остается, ходить в леггинсах и балахонах, так как ничего другого не налезает, мне не улыбается совсем.
Сокращать калорийность я не хочу, ну ужмусь я сейчас до 800 ккал, а дальше что? Всю жизнь я не смогу так питаться, значит, итог понятен - все вернется назад.
У меня еще есть мысль насчет пищевой аллергии, как-то читала, что она может так проявляться. Я вообще аллергик, внешние проявления довольно часто бывают, может и это тоже - аллергия?
В общем, надо все выяснять опытным путем, сам себе не поможешь, никто не поможет.

Felisite 20-01-2014 07:10

я с завтрешнего дня сажусь режимить
вместе будем худеть

Danuta 21-01-2014 05:57

Плюс 700 грамм, вес 86.1...
Вчера решила убить двух зайцев - посмотреть, как организм реагирует на ограниченное количество видов пищи в течении дня и заодно проверить реакцию на яйца. Потом, уже вечером, поняла, что сглупила - ела омлеты, а там же молоко.
В общем, вчерашнее меню -
завтрак - омлет из двух яиц (яйца, молоко, зелень), морская капуста (собственного изготовления - маринад - соль, уксус, гвоздика);
обед - то же самое, в тех же количествах:
ужин - морская капуста, совсем немного.
- все, больше ничего, только чистая вода.
Калории даже считать лень, тут меньше 1000, и ясно, что дело не в них.
Думаю, что это яйца. Жаль, не вела пищевой дневник 18 января, но, насколько помню, яйца присутствовали в меню, вроде, отварные.
Ела их без страха и упрека, т.к. летом вроде не возникало никаких проблем (я тогда похудела до 87, потом забросила). Но! Тогда я покупала домашние яйца на рынке - сейчас же куры плохо несутся, и они не продаются, перешла на фабричные. В общем - если это яйца, то все равно не до конца ясно - что именно вызывает реакцию - гормоны или сам состав яйца. Но как бы то ни было, пока на яйца - табу.
Но - с молоком версию проверю - в четверг, скорее всего, и вообще проверю все молочные продукты (буду устраивать моно-дни), также, на всякий случай, проведу моно-день на овсянке, и морскую капусту тоже проверю - нужно исключить все версии.
Вчера изучила много информации о пищевой непереносимости (не путать с аллергией), и подозреваю, что страдаю от нее. Видов пищи, вызывающих непереносимость, может быть довольно много, и симптомы проявляются по нарастающей - несколько из них - лишний вес, отеки, постоянная усталость, угревая сыпь ((у меня страдает кожа на теле - раньше были прыщики на предплечьях - появились в 12 лет, и я не смогла от них избавиться по сей день, хотя были походы к дерматологу, аллергологу, косметологу, ношу только длинный рукав из-за этого), потом прибавились ягодицы, а затем - спина), а также депрессия и т.д. Все вышеперечисленное у меня есть, депрессия диагностирована официально.
Вот как-то так.
Да, вношу в черный список продуктов -
1. Яйца, и всё, их содержащее (драники жалко, все остальное, в принципе, я и не ем - выпечка, хлеб и т.д.)
2. Гречка - вызвала прибавку веса, после прочтения материалов о пищевой непереносимости я считаю это далеко небезобидным.
------------------------
Сегодня я расслабляюсь - приезжают гости, кстати, заодно посмотрю, вызовет ли прибавку веса действительно свободный режим, так что изучение организма не прекращается ни на день.

Felisite 21-01-2014 11:42

Дануточка ты слишком торопишься
в организме свои процессы он может удерживать воду может отдавать
доверься ему и помоги ему перестроиться
главное успокойся волнение организм понимает как стресс и мобилизуется удерживая воду
он готовится к плохим временам он мудрый организм
только успокойся и помогай ему
возможно у тебя будут длительные плато 2недели - месяц после каждых 6-7 сброшенных кг.
будь терпеливой

Danuta 22-01-2014 06:38

Вчера было много излишеств, плюс алкоголь, ела в последний раз в 10 вечера. Плюс 500 гр, что вполне логично и ожидаемо. Вес 86.6 кг.
Сегодня будет моно-день на овсянке.
Решила на этой неделе вообще не пить мочегонное, чтоб проверить реакцию организма на некоторые виды продуктов, картина должна быть ясной.
-----------------------
Тоня, я за три дня набрала 2.5 кг , причем три дня подряд(вчерашний день не в счет). Это уже не на плато похоже, там обычно в пределе одного кг вес колеблется, или вообще стоит, а на стремительные отеки, особенно день, когда 1.2 кг прибыли - и это на примерно 1000 калорий.
Как бы то ни было - ошибаюсь я или нет насчет яиц, ничего страшного не будет, если я исключу эти гормональные продукты из рациона.

Danuta 23-01-2014 06:06

Овсянка-моно (плюс зеленый чай) дала минус 600 гр. Нормально организм принимает ее, остается в белом списке продуктов. Вес ровно 86 кг.
Сегодня наблюдаю реакцию организма на сыр и творог - утром - сыр, затем творог, плюс чай. Очень хочу отказаться от чая совсем, что от черного, что от зеленого, но пока довольно холодно, итак ем "холодные" продукты, без горячих напитков будет совсем тоска.

Danuta 24-01-2014 08:05

Вчера немного поменяла план, т.к. творога оказалось грамм 50, на обед как-то маловато, и съела 100 грамм голубого сыра с плесенью - от гостей осталось. В общем, было съедено - 100 гр овечьего сыра, 100 гр голубого, 50 гр творога.
Вес стоит.
В общем, сыры заношу в серый список - изредка можно, но на них не похудеешь, конечно (хотя по ккал я вместилась в 1000). Творог-моно еще буду пробовать.
Сегодня - картофельная разгрузка - 1.5 кг печеного в духовке картофеля в мундире, без масла.
Проверю, как организм среагирует, никогда не пробовала такую разгрузку.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.