Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   пора жить по новому.... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1678)

Илья 10-01-2007 10:48

Re: пора жить по новому....

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 40690)
Только кому-то Дар, а кому-халява :-)

Класс!!!(про жизнь).Глубоко:-)!

Jseven 10-01-2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Илья
а потом помогают всю жизнь

Если бы мне не помогали, я бы уже умер. Не умею жить.

Mariam 10-01-2007 10:55

Вот, мне буквально на днях пришло :

Цитата:

Научитесь говорить "мне нужно"

Более века тому назад в Вильно произошла такая история: один богатый человек разорился. Он очень стыдился этого и никому не рассказывал о том, как бедно он живет. В конце концов, он умер от голода.

Горожане были потрясены тем, что никто не протянул ему руку помощи. Но Рабби Исраэль Салантер сказал: «Этот человек умер не от истощения, а от своей гордыни. Если бы он признал, что попал в затруднительное положение и попросил о помощи, то не умер бы от голода».

Как становится ясно из слов рабби, нуждающийся должен попросить о помощи, а тот, кто имеет средства, обязан помочь. В кодексе еврейского права XVII века Шульхан Арух сказано: «Тот, кто не может выжить, не приняв милостыни (старики, больные или другие страждущие), но отказывается от помощи, виновен в совершении самоубийства...».

Из гордости человек может отказаться от помощи, которая ему необходима.

Каждый человек не только имеет право на помощь, но обязан просить о ней, когда это действительно необходимо.

Иногда самую сложную ситуацию можно решить при помощи одного телефонного звонка. Но именно этот звонок нам бывает сделать сложней всего. Конечно, ситуации бывают разные, и не к каждому человеку имеет смысл обращаться с просьбой о помощи. Но мы должны помнить, что мы не только имеем право на помощь, но и обязанность просить о ней, когда в этом действительно есть необходимость.

Илья 10-01-2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 40697)
Если бы мне не помогали, я бы уже умер. Не умею жить.

Ты не оригинален.:-) По-моему человек весь такой.Но стремится хочется,да и полезно(по-моему) понимать истину(как она мне кажется)...

Jseven 10-01-2007 11:03

Сильный человек предпочтет умереть с гордо поднятой головой.

M.P. 10-01-2007 11:04

это не сильный, это глупый предпочитает быть гордым.

Jseven 10-01-2007 11:41

M.P.,
Вы испытываете мало унижения, поэтому вам трудно осознать важность этого чувства

M.P. 10-01-2007 11:52

Возможно, вы правы...

Зоя 10-01-2007 21:27

Вчера был обман...ОН, в которого я влюблена приглашал на свидание мою подругу, хотя мне сказал, что она ему не понравилась.Она рассказала мне.Были объяснения...сегодня он её называет последними словами и говорит, что она его предала. Лана я согласна что ничего у нас наверное не будет, но помоему зная о моих чувствах клеить мою подругу не очень хорошо (мягко говоря). Так вот в чём честность, вроди бы она поступила правильно....Она меня не предала (знаю её лет 10). А он считает, что она должна была предать меня и обмануть (зная её 2 дня).
. В Чём честность? Где она справедливость? В том , чтобы придавать друзей ради малознакомого человека? Можно было бы и его понять при условии "не моя подруга" и "не знает, что я чувству". Но всё вот так.Разве можно строить свои отношения на боли другова человека..И так поступать? Или может предательство сейчас в моде?

Тэнь Уань 10-01-2007 21:35

Никто не совершенен.. Нельзя расчитывать на целомудрие и преданность людей.. И тем более обвинять их за нарушение этих маленьких заповедей.. Сейчас, это пустая болтовня.. Попробуйте бесстрастно посмотреть со стороны..

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.