Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы со стулом на голодании и на выходе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1768)

_as_ 03-12-2008 11:13

Re: Проблемы со стулом на голодании и на выходе

еще добавлю, при выходе на соках Ю.Николаев подчеркивает важность того, что сок надо жевать, чтобы выделялась слюна. Я так понимаю это в том числе для того, чтобы нормально запустилось пищеварение.

Вера Ивановна 03-12-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Алена
Белесый стул, действительно, бывает при избытке молочного в рационе.

Белесый стул бывает от того, что поджелудочная и желчный не работают.Чем то вы их остановили.

толстовец 07-01-2009 08:37

Re: Голодание против запора

Цитата:

Сообщение от bagog (Сообщение 197006)
Главное, что нужно сделать - это успокоится. .

Спокойствие ! Только спокойствие!

Цитата:

Прекратить такую практику голодания .

практику сухого голода !

Цитата:

И все постепенно наладиться.

если на выходе пить воды в 2 раза больше ,чем обычно человек пьёт !

vera3339 27-09-2009 12:02

Стул на голодании

Я сейчас на 7 дне голодания, и кое-что меня беспокоит. А именно - стул. На 4 день сделала клизму, только тогда было опорожнение желудка. Возможно, это связано с низкой физ. активностью ( с этого дня начала двигаться больше, заниматься дыхательной гимнастикой и т.д.) Просто странно, я думала, когда организм переходит на внутреннее питание, стул ежедневный...Как у вас с этим дела обстоят?))

Vovec 27-09-2009 13:06

Re: Стул на голодании

Цитата:

Сообщение от vera3339 (Сообщение 265296)
Как у вас с этим дела обстоят?))

У кого как. Но ежедневного по-моему не встречается.

Владимир_Киев 10-11-2009 10:01

Вопрос по дефекации после окончания голодовки

добрый день, нашел данный форум в интернете поскольку тревожит один вопрос.
я сейчас нахожусь в больнице, был прооперирован по поводу парентерального свища, в результате сегодня 8й день без еды, есть абсолютно не хочу, чуствую себя нормально, врачи сегодня начали активно говоритьчтобы я стал есть. Аргументируют тем что иначе потом в туалет сходить смогу с огромными проблемами, поскольку фекальные массы все равно немного формируются даже если не есть, слущенные клетки эпителия и тд и тп. я как подумаю о том что есть означает необходимость пойти в туалет, то есть сразу не хочется поэтому вопрос.
есть ли какие то сложности со стулом после длительного голодания? или никаких сложностей не возникает? просто мне проще не поесть еще недельку и подождать пока рана подживет чем сейчас мучаться во время дефекации

спасибо, извините за ошибки и стилистики пишу одной рукой

ALANIS70 10-11-2009 13:17

Re: Вопрос по дефекации после окончания голодовки

не ешьте но принмайте меры против запора. клизмы, магнезия, посильная физкул-тура итд. врачи правы в том смысле что массы образуются и проблемы возможны, но их также возможно предупредить.

Vovec 13-11-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Владимир_Киев (Сообщение 278758)
я сейчас нахожусь в больнице

Однако больницы в Киеве, с интернетом.:-)
Цитата:

поскольку фекальные массы все равно немного формируются даже если не есть, слущенные клетки эпителия и тд

Это правда. Так эти массы потом и выйдут.
Цитата:

Сообщение от ALANIS70 (Сообщение 278810)
врачи правы в том смысле что массы образуются и проблемы возможны

Но с другой стороны, множество людей голодают, и прекрасно выходят из голода. Если на выходе будет запор, тогда и клизму делать. ИМХО

Вера Ивановна 13-11-2009 18:40

Цитата:

подождать пока рана подживет чем сейчас

Кушать надо начинать, понемногу --- винегрет, кашу гречку с овощами, курагу, чернослив, но самое главное с вечера ставьте стакан воды и туда 1 ст. л. меда, размешать, утром опять размешать - пить холодную, можно и 2 стакана, лимон пока не надо. .
Этот "эликсир жизни" = и слабительное, и минералы растворенные ( мед с чаем бесполезная еда), и внутри, мед будет лечить все слизистые в том числе и кишечник.
От этого холодного приема должен быть стул.
Эликсир жизни принимать постоянно всю жизнь.
Вообще пейте больше прохладной воды до 2-х литров в день.
Извините меня за очередное ...., но вот такая !

losky 17-12-2009 09:41

Здравствуйте. Был на ЛГ десять дней. Голодание не первое. Но впервые со стороны кишечника и желудка было неопределённое чувство дискомфорта с 3 по 10 день. Именно в этот период делал каждый день клизму, немного становилось легче. Выходил на соке яблочно-морковном, затем добавил тёртое яблоко и морковь. Стул появился на 5 день. Сейчас 8 день выхода. Тёртая морковь вообще не переваривается, просто формируется и при попадании в унитаз распадается на салат который я ел. С 5-го дня подключил домашнюю простоквашу. Я думаю, что не запускается пищеварительная система. Такого у меня ещё просто не было. Первые два дня на выходе было отвращение к пище. Верю в то, что всё настроиться, нужно только время. Но может кто из опытных форумчан даст совет. Что лучше сделать в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4.