Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   3-й этап УГ по Оганян узлы щитовидки, миома и др. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18318)

Алена76 19-12-2014 12:17

Re: 3-й этап УГ по Оганян узлы щитовидки, миома и др.

Галка, а по каким признакам тиреоидит поставили? На сколько я знаю противопоказанием к голоданию является тиреотоксикоз, т.е. повышенная функция щитовидки и повышенные гормоны Т3 и Т4. При узловом зобе бывает и пониженная и повышенная функция. При пониженной голодание разрешается. А какого размера узлы в щитовидке? А миома какого размера?

Алена76 19-12-2014 12:25

Галка, у меня изначально прошлой осенью была щитовидка увеличена в объеме и было на ней 2 узла, один маленький, один большой. Когда я прошла первое очищение по Оганян, то объем щитовидки пришел к норме. А большой узел - аденома остался прежним. С тех пор объем щитовидки остается в норме, а аденома потихонечку растет. Гормоны были в пределах нормы, но ТТГ на верхней границе. После первого очищения гормоны стали идеальные, ровно в середине нормы. Сейчас в сентябре опять ТТГ был на верхней границе.

Галка 19-12-2014 13:08

Ален, вчерашнее узи щитовидки- размер щитовидки в норме, общий объем 10,3 см3. Локальных патологий не выявлено. Но в графе региональные лимфатические узлы- лоцируются единичные паратрахеальные л/у от 5 до 9х4мм с обеих сторон . Заключение- УЗ признаки хронического тиреодита. Гормоны пойду в понедельник сдавать. А узи малого таза был 18августа 2014- субсерозный узел 21х27мм, по передней стенке 6х8мм. Вот так вот((( я гормоны сдам обязательно. А если гормоны будут в норме, то с этими узлами можно голодать?

Галка 19-12-2014 13:15

Так а вам нельзя получается обычное влажное голодание или как? Я путаюсь все время с этими диагнозами по щитовидке- можно или нет ЛГ ?

А не боитесь сальмонелу прихватить с сырыми желтками? Я побаиваюсь сырых яиц вообще.

Вы проверяйте размеры- за полгода не должны образования на щитовидке расти больше, чем на 5мм. Если это происходит, то это повод для беспокойства.

Алена76 19-12-2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 933662)
Так а вам нельзя получается обычное влажное голодание или как? Я путаюсь все время с этими диагнозами по щитовидке- можно или нет ЛГ ?

А не боитесь сальмонелу прихватить с сырыми желтками? Я побаиваюсь сырых яиц вообще.

Вы проверяйте размеры- за полгода не должны образования на щитовидке расти больше, чем на 5мм. Если это происходит, то это повод для беспокойства.

У меня тиреотоксикоза нет и обычное голодание можно, но я при голоде на воде я очень большую слабость чувствую и не могу себе сейчас это позволить поэтому выбрала Оганян.
Сальмонелу не боюсь :-)
У меня к счастью на меньше вырастает за полгода. ттт

Галка 19-12-2014 15:38

Ну Слава Богу. Я на за вас! У меня маленько сын и муж, за которыми нужно ухаживать. Но муж сказал, что поддержит, лишь бы не было противопоказано. Удачи Вам, Ален.

Алена76 19-12-2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 933658)
Ален, вчерашнее узи щитовидки- размер щитовидки в норме, общий объем 10,3 см3. Локальных патологий не выявлено. Но в графе региональные лимфатические узлы- лоцируются единичные паратрахеальные л/у от 5 до 9х4мм с обеих сторон . Заключение- УЗ признаки хронического тиреодита. Гормоны пойду в понедельник сдавать. А узи малого таза был 18августа 2014- субсерозный узел 21х27мм, по передней стенке 6х8мм. Вот так вот((( я гормоны сдам обязательно. А если гормоны будут в норме, то с этими узлами можно голодать?

Галка, а я не поняла, где тут про узловой зоб? Ни слова про узлы в самой щитовидке? Чтобы ставить диагноз тиреоидит обычно на антитела направляют сдавать анализ. У меня год назад тоже оба лимфоузла на шее были увеличены. После первого этапа УГ остался один увеличенный. После 2-го этапа оба лимфоузла стали в норме. Т.ч. тиреоидит по Оганян лечится. Она сама об этом тоже часто говорит.
А миома небольшая у Вас. У меня примерно такая же и тоже 2 узла. Но т.к. я рожать больше не планирую, я на ее счет сильно не переживаю. Вот аденома в щитовидке действительно меня пугает. Меня все врачи на удаление щитовидки отправляют.

Галка 19-12-2014 15:47

А что такое в заключении УЗ? Разве не узловой зоб? Мне ничего узист не разъяснила. Что в заключении написано, то и скопировала. А я хочу второго малыша, поэтому надо избавиться от миомы. Мне год назад удалили две миомы, одна была огромная. Выросли снова.вот так( а за аденомой наблюдайте тщательно. Консультируйтесь у нескольких врачей, ищите в инете и по знакомым хорошего спеца... Щитовидка- дело серьезнейшее ведь... А вообще- держите нервы под контролем. Все от стрессов.

Алена76 19-12-2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 933680)
А что такое в заключении УЗ? Разве не узловой зоб? Мне ничего узист не разъяснила. Что в заключении написано, то и скопировала. А я хочу второго малыша, поэтому надо избавиться от миомы. Мне год назад удалили две миомы, одна была огромная. Выросли снова.вот так( а за аденомой наблюдайте тщательно. Консультируйтесь у нескольких врачей, ищите в инете и по знакомым хорошего спеца... Щитовидка- дело серьезнейшее ведь... А вообще- держите нервы под контролем. Все от стрессов.

Может я чего-то не вижу... Перечитала несколько раз, слов "узловой зоб" не нашла в заключении... А рожать малыша, если что можно и с миомой. Я рожала, проблем не возникло. Узлы маленькие. Но вот очиститься перед беременностью хорошо бы :-)

Галка 19-12-2014 16:54

Я вот сына родила с миомой, знаю) потом начали они расти... Поэтому больше я ждать и наблюдать не хочу... С Божьей помощью, все осилим. Удачи вам и исцеления!!!

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4.