Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Счастливое голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20843)

Rumia 06-08-2016 17:02

Re: Эксперимент. Голодание по Локемперу-Энтшуре.

Только что узнала, что спортсменки фитнес-бикини тоже очень страдают от проблем с неправильным питанием.
Что перед соревнованиями многие сидят на "сушках" месяцами, тренируются по 2 раза в день, а после шоу срываются и за 3 дня набирают 5-7 кг., не все, но очень многие. Так что часто после первого шоу набирают по 10-15 кг. и вообще из фитнеса уходят.
Да, да, те самые, которые накаченные и красивые, без грамма жира.

Так что делаю для себя вывод: умеренно и правильно питаться + умеренно-активно двигаться = будет счастье. И, конечно, умеренно голодать для здоровья.

Поэтому выхожу завтра из голодания и начинаю воспитываться каждый день понемногу. )))

Rumia 08-08-2016 09:54

Как много нового я узнаю в последние дни. Вот что значит интернет. ))))

Так вот, есть такое понятие, как читинг.
Цитата:

Звонкое словечко «читинг» (англ. сheating) в переводе означает «обман, жульничество». Дезинформировать предлагается собственный организм: теоретики читинга уверены, что если вы перестали худеть, то надо … начать есть! Желательно побольше, причем нередко рекомендуется налегать на совершенно недиетические продукты: пиццу, сдобные булочки, молочные коктейли. «Праздник живота» важно не затягивать дольше 48 часов (основные разновидности читинга резервируют под эти цели уикэнд или один из выходных) и проводить с четкой периодичностью не чаще одного раза в неделю или даже реже.
4 цели читинга:
1. При помощи «запланированного срыва» избежать психологической нагрузки, нередко преследующей худеющих женщин.
2. Снизить риск дефицита питательных веществ и макроэлементов (особенно жиров), характерный для низкокалорийных и строгих диет.
3. Исключить возможность появления «эффекта плато», то есть остановки потери веса.
4. Разнообразить похудательную диету, сделав ее менее монотонной и потенциально более длительной.
То есть, чтобы не было срывов и жоры, мы устраиваем "жору по плану" на 1 день в неделю.
Тогда и винить себя не придется, и дальше можно со спокойной душой заниматься здоровьем.
Применять, я думаю, можно, но только не во время выходов!!! А в период после выхода.
Тогда раз в неделю расслабиться - это нормально. ))
А то вот я читаю дневнички, девочки срываются, а потом этот срыв уже не остановить ничем, потому что там включается чувство вины, депрессия, жора становится катастрофой.
А так - рраз, обманул свой орг, себя наградил, так сказать, дал себе разрядку, и все, пошли дальше без потерь. ;)
Как вам, девочки и мальчики? :shuffle:

Arsenia 08-08-2016 11:12

Rumia, спасибо за ценную информацию! В субботу так устроить себе полный читтинг, только бы он в воскресный зажор не перекочевал. А вообще и правда после зажора кратковременного вес уходит легче и толкнуть его так можно.

Ali-Lena 08-08-2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Rumia (Сообщение 1010895)
Как вам, девочки и мальчики?

Воскркесенье-понедельник голодаем, потом 3 дня на выход, пятница - ресторан, суббота - фрукты и магнезия, и ..... по новой. :-). Давай, дерзай!

Rumia 08-08-2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Arsenia (Сообщение 1010899)
Rumia, спасибо за ценную информацию! В субботу так устроить себе полный читтинг, только бы он в воскресный зажор не перекочевал. А вообще и правда после зажора кратковременного вес уходит легче и толкнуть его так можно.

Пожалуйста, дорогая Arsenia, лишь бы помогало. Я думаю, вот мне как раз этого одного дня не хватало. Напряги все снимать надо. Как сказала одна еврейская мамочка, я вам сейчас счастливую маму делаю! )))))))

Ali-Lena, ну если по 2 дня голодать, то можно и без магнезии, а то кишка совсем расслабится. ))) А идейка класс! :D И поголодать, и расслабиться можно. 2 в одном. ;)

Arsenia 09-08-2016 12:36

Ali-Lena, как интересно ...А что...Спасибо ,надо такое обдумать!

Rumia 15-09-2016 10:57

Привет всем друзьям! :)
С прошлого голодания на меде прошло почти 2 месяца, вес за это время набрался всего 1,5 кило. Вес сейчас 65 кг. Рада, что удержала. )))
Главное - почти не ем макарон, спагетти, всего мучного из белой муки. Сахар тоже исключила. Хочется сладкого - ем меда немного, фрукты.
Из хлеба - только домашний хлеб дрожжевой из муки 2 сорта. Он и вкусный, и сытный, и не дает поправляться. Его - за сутки 5-6 кусочков, не больше.
Из круп ем - гречневая, пшенка, рис, овсянка. В остальном все то же лактовегетарианство.

Что из нового - могу оставить еду на тарелке, что для меня вообще не свойственно. Меня всегда учили доедать до конца. Так я еще и пищеголик - пока все не слопаю, не останавливалась. Как алкоголик, пока бутылку не высосет, не может остановиться. Теперь же могу и отложить в сторону тарелку с недоеденной едой.
Поэтому стала накладывать меньше. Наедаюсь.

Вот такие новости. )))

Недельку побалую себя овощами-фруктами, и в конце сентября, возможно, зайду в новое голодание на 7-8 ней. Цель - нормализировать систему сахар-инсулин, чтобы можно было голодать без меда.

Всем успехов!!! :)

Rumia 15-09-2016 11:05

А да, читинг раз в неделю. )) Ем жареную картоху и пирог.

piumina 15-09-2016 14:21

Rumia,
Цитата:

Сообщение от Rumia (Сообщение 1013712)
Теперь же могу и отложить в сторону тарелку с недоеденной едой.

здорово. держись.:bravo::prv03:

Rumia 16-09-2016 04:28

piumina, Вы, как всегда, поддержите и подбодрите! ))
Спасибо Вам и девочкам МИЛУСЯ и marimosk, что всегда помогаете!
Желаю Вам всяческих успехов, крепкого здоровья и счастья!!! :love:
Что-то Ali-Lena не видно давно уж, надеюсь, у нее все в порядке.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.