Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Каскадное сухое голодание по методу В.П.Лавровой. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25495)

sosna 27-11-2022 12:44

Re: Каскадное сухое голодание по методу В.П.Лавровой.

Ваша нынешняя жизнь прямо как в песне ...Далеко за хмари,
Подалі від світу,
Шукать собі долі,
На горе - привіту,
І ласки у зірок,
У сонця просить,
У світі їх яснім
Все горе втопить.

Кохаюся лихом
І щастя не знаю.
І гірко без долі
Свій вік коротаю;
Й у горі спізнав я,
Що тільки одна -
Далекеє небо -
Моя сторона...
Й у горі спізнав я,
Що тільки одна -
Далекеє небо -
Моя сторона...

Tailga 29-11-2022 14:24

55 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 28.11.22. Понедельник.
Сегодня вышла из 55 суток сухого голода на каскадном голодании.
Выход обычный - простая вода. Потом пила кефир. Еду снова свожу к минимуму и упрощённому виду.
Продолжаю болеть, уши "заложены ватой", очень плохо слышу, в голове постоянный гул ( к своему ужасу признаюсь, что начинаю привыкать к такому состоянию и психологически перестаю даже на это реагировать).
Не скажу, что это легко или приятно. Вовсе наоборот. Слышу как кровь течёт, как и где позвоночник "хрустит" во время ходьбы, но при этом более "обострённое" чувствование людей и ситуаций. Если слово "обострённое" сюда подходит, под этот контекст. Это такой слух, который больше направлен на то, что происходит внутри, чем снаружи. Хотя по чуть - чуть становится легче.
Понимаю, что никто не обещал, что будет легко,...
Я уже сижу и думаю, а как можно использовать такое моё состояние, пока всё не стабилизировалось?
Ведь плюсы можно найти везде, где захочешь, даже в самых ужасных ситуациях.
Да, кстати, сам голодный день снова прошёл быстро и незаметно. Хочу перейти в ритм 3х разового питания в неделю, пока всё "устаканится")). ❤️ И таким образом снять с себя стресс того, что пошёл сбой в ритме и всё прочее и всякое такое.
Люблю себя) ❤️
Знаю, у меня на всё хватит сил и терпения)) ❤️❤️❤️
Ми з України! ❤️❤️❤️❤️❤️

Tailga 29-11-2022 14:28

Цитата:

Сообщение от sosna (Сообщение 1142445)
Ваша нынешняя жизнь прямо как в песне ...Далеко за хмари,
Подалі від світу,
Шукать собі долі,
На горе - привіту,
І ласки у зірок,
У сонця просить,
У світі їх яснім
Все горе втопить.

Кохаюся лихом
І щастя не знаю.
І гірко без долі
Свій вік коротаю;
Й у горі спізнав я,
Що тільки одна -
Далекеє небо -
Моя сторона...
Й у горі спізнав я,
Що тільки одна -
Далекеє небо -
Моя сторона...

Красивые слова, душевно)❤️
Спасибо) ❤️

Tailga 01-12-2022 19:28

56 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 01.12.22. Четверг.
Вышла сегодня из 56 суток сухого голода на КСГ.
Начала предпринимать попытки всё вернуть в какой нибудь ритм.
Это не инсайт, НО... больше похоже на укрепление в выводах, которые были сделаны ранее. А выводы следующие: хоть парадоксальные: у меня давно сложилось мнение , что наше тело это самый обычный биоробот, который и уже запрограммирован, от рождения, на определённые программные действия, и его можно продолжать программировать на протяжении всей жизни. А парадокс заключается в том, что его можно программировать и в то же время, что оргнизм негативно реагирует на любое насилие. И тем не менее...
Делаю свой небольшой анализ за последний месяц, с тех пор, как поменялись, очень поменялись ( делаю на этом акцент) условия моего быта. Это был определённый стресс адаптационный. И пока я толком не понимала, что со мной происходит, дала волю , свободу в ритме моего марафона, ссылаясь, именно , на этот стресс. Типа сделала ориентацию на то, как органризм будет реагировать, на настроение, на состояние.. и оправдывала этим много чего... Словом появился хаос в моей жизни, голове, настроении и даже самочувствии. И вот удивительная вещь, когда мне всё это надоело, я просто решила , и как мне показалось, серьёзно решила, и осознано, прочувствовав это решение, выйти на определённый, упрощённый ритм ( прежде мной уже проверенный), спасибо подсказала, напомнила коллега Ирочка, (тоже занимается сухим голодом,) организм подчинился легко и сразу этой установке. Я даже прочувствовала на физическом плане , как переключился какойто внутрений тумблер на сформированную задачу. А ритм очень прост и очень удобен и при этом проходит та же работа с организмом. Удобен и для голодающего и для семьи, близких, друзей, родственников и прочее. А еще хорош для тех, у кого малый вес. При таком ритме вес практически стоит на месте. Смысл такой: голодаю в понедельник, среду, пятницу; ем и пью во вторник, четверг, субботу и воскресение. И так далее, и так можно находиться в этом ритме сколько угодно долго.
Этот голодный день снова прошёл быстро и незаметно. Выходила опять обычной водой - тёплой. А потом, как хотела.
Самочувствие моё налаживается. С ушами проблема, врач говорит, что похоже на пробку. Тут сухим голодом трудно будет с ней справиться. Поэтому предприниму другие меры.
Сдавала анализы на цистит - сказали, что всё в норме. Значит надо психосоматику ещё рз проанализировать. теперь дали направление на большой анализ крови. Самой интересно, что там у меня, 4й раз сдала анализ на ковид - всё хорошо. И да , ещё, долгожданное мной состояние наступает: я начала снова чувствовать, что изнутри пошла энергия, и причём это не работа афирмаций, мотивации, психоанализа и прочее, а именно, как и раньше пошла энергия из солнечного сплетения. Просто независимо от моих мыслей, работы мозга, ума, а просто пошла и идёт. Я чувствую её, она то тёплая, то горячая. И начала согревать область груди и живота. Это такое очень милое состояние. ❤️ И я знаю, что всем недомоганиям, которые ко мне "прицепились" пришёл конец, "гитля капут, гитлер капут". И я стала вновь ощущать состояние душевного спокойствия и равновесия. ❤️
Продолжаю себя любить)❤️
Ми УКРАЇНЦІ неперемжні, скрізь і у всьому)))❤️❤️❤️

Nicoleta 02-12-2022 13:04

Tailga, это здорово! Возможно, окончен какой-то этап в вашей жизни

victordvvv 02-12-2022 17:24

Цитата:

Сообщение от Tailga (Сообщение 1142573)
Ми УКРАЇНЦІ неперемжні, скрізь і у всьому)))❤️

а я когда голодал и не подозревал, что я особенный)) Но то было 10 лет назад и я просто жил... Если что, то я чистокровный этнический украинец)

Tailga 03-12-2022 13:40

57 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 03.12.22. Суббота.
Закончились 57 сутки на моём каскадном сухом голодании.
Думаю, что уже с уверенностью могу сказать, что ритм, который мне сейчас подходит больше всего, найден. Это 3х разовое едение в неделю.
Уточняю:
В понедельник захожу, в районе 12 - 14 часов, перестаю есть и пить, до вторника. Во вторник выхожу , как и зашла - 12 - 14 часов. Начинаю с простой воды - без газов, можно тёплой ( так как холодное время года). Затем обычная, привычная для каждого еда. Ем и пью до среды.
В среду , часов в 12 -14, снова захожу на голодные сутки, где не ем и не пью. Голодаю сутки, до четверга. В четверг, часов в 12 - 14, выхожу. Выход опять тот же - простая вода, без газов, может быть тёплая. И дальше еда и напитки, кто к чему привык. Снова сутки ем и пью, до пятницы.
В пятницу захожу, так же как и прежде, в 12 - 14 часов. Не ем и не пью сутки, до субботы. В субботу выхожу, как и заходила, часов в 12 - 14. Выход тот же - простая вода, без газов, может быть тёплая. Потом привычная еда двое суток - с субботы на воскресение и с воскресения до понедельника. И в понедельник , снова в 12 - 14 часов делаю новый заход. И так далее... Наша песня хороша, начинай с начала)).
Теперь о времени захода: я пишу время своего личного захода - с 12 до 14 часов, когда как получится. Это может быть 12:10, 12:50, 13:05 и так далее, не принципиально. Главное, что бы выход совпадал со временем захода. Если я зашла в 12:40, значит я и выйти должна через 24 часа, в 12:40. Можно позже, но не раньше этого времени. Это не может быть 12:30 и тд...
У каждого своё индивидуальое время. Каждому нужно делать так, как его организму комфортно, а не так, как кто то сказал. Когда я начинала свои первые голодания, то для организма было комфортно время с 16 до 18 часов. А со временем всё поменялось. И мои комфортные часы это 12 - 14 часов. Я пробовала ради эксперимента более раннее время - 9 -11 часов - не прижилось, организм отвоевал вот этот промежуток времени - 12-14 часов. Вот на нём и остановилась. А у каждого свои внутренние часы. И к этому надо относиться с уважением.
Сейчас, когда я уже перешла на мне такой привычный ритм, и когда я сижу и думаю, что это было не так уж и сложно, что надо было так сразу сделать, что бы не впасть в то и туда , где я впала, я ловлю себя на мысли, что я так рассуждаю, потому, что всё практически позади... Но это было не так и просто. И я думаю, что это был такой момент в моей жизни, который можно назвать адаптацией к новым условиям жизни и быта. И у меня вот так организм прошёл это испытание (как я описывала в предыдущих постах). Не просто. Но прошёл. ❤️
Обстоятельства остались прежние, но я стала другая)❤️

Tailga 03-12-2022 13:45

Цитата:

Сообщение от Nicoleta (Сообщение 1142593)
Tailga, это здорово! Возможно, окончен какой-то этап в вашей жизни

А я и не думала в таком направлении. Наверное потому, что для меня сухой голод в таком ритме стал чем то обычным. И задачи ставлю для себя другие. Я это связала просто с адаптацией. Я стала вспоминать, что все мои перемены в жизни были связаны с периодами адаптаций к новым условиям. И каждый раз это происходило по разному. А ещё степень сложности адаптации зависела от степени моей личной зашлакованности. Вот я и подумала, что наконец то стали выходить "бока".

Tailga 03-12-2022 13:54

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 1142599)
а я когда голодал и не подозревал, что я особенный)) Но то было 10 лет назад и я просто жил... Если что, то я чистокровный этнический украинец)

Я вообще считаю, что любой человек, кто заботится о своём здоровье, он ведь заботится не только об этом, но и о здоровье, благополучии окружающих. И близких и всех тех, кто его окружает. Что это значит? Больные люди, хотят они того или нет, они на физическом, психологическом или ментальном уровне усложняют жизнь своего окружения.
Больным людям нужно дополнительное внимание, средства, энергия. И не все это радостно принимают. А как хорошо в семье, когда все здоровы!!! Особенно родители, дедушки и бабушки!!!Всем легче жить, а не только тем, кто думает, что он думает только о своём здоровье!
А такими лозунгами я ещё себя поддерживала морально))) Ну на кого сейчас равняться по силе , терпению и мужеству, как не на наших украинцев?:love:
И я приравняла бы каждого, во всём мире, к статусу героя, кто думает о своём здоровье!!!:love:

Tailga 07-12-2022 21:16

58 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 06.12.22. Вторник.
Позади 58 сутки, думаю, что уже регулярного ритма.
Были выходные, двое суток на еде и питье, в понедельник зашла на сутки и во вторник вышла). Начлось трёхразовое питание))
Всё как обычно. Выход на простой воде.
Дальше делаю то, что привыкла.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.