Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Утренняя заторможенность (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3166)

Галина! 02-09-2007 15:01

Re: Утренняя заторможенность

Fuyu! Книжку вчера получила, мельком просмотрела - ничего не поняла. Сегодня села разбираться. Тип свой не определила, надо разбираться. Но что заинтересовало:
- Как и в питании по группе крови проблемные продукты - молоко, пшеница, красное мясо.
- Фактически для всех типов в питание входят рыбные, мясные, молочные продукты.
- Рекомендуется сыр из козьего и овечьего молока - жалко, что очень дорого.
- Основной прием пищи - кому утром, кому вечером.

Главная идея (думаю, что правильная) - все люди разные, дефекты во всех организмах разные, и каждому надо искать свое.
Я так и не начала есть мясо, попробовала - усилилась бессонница, может совпало. У меня все так и продолжает идти вразнос.
Сегодня ОПЯТЬ решила начинать есть молочное , мясо-рыбу. И попробую побольше есть утром, потому что в 10 регулярно начинает кружиться голова, а до 10 у меня только фрукты.

Fuyu 03-09-2007 01:12

Галина, не спешите. Выделите время и определите свой тип. Там все очень подробно расписано.

Мы бывает, зациклимся на чем-то одном и твердим, что только это и правильно. Я как у Брегга и Гогулан, до полудня ничего не есть или только фрукты. Вот зациклилась на этои и все. А надо было протеинов с утра и побольше.
На тот момент, когда я эту книжку читала, я на щитовидке зациклилась. Все симптомы как у меня. И точно мой тип, следовала советам и полегчало. А вот главе с пониженным сахаром, как-то не уделила должного внимания. Сейчас перечитываю, Пытаюсь диету подобрать под себя.

Молочные продукты нужны при низком сахаре. Я коктейли молоко с фруктами делала и пила. Вкусно. Но через два дня простуда на меня напала. Откуда, жара на улице. Я думаю, это слизь от молоко образовалась.
Так, что перешла на кисло-молочные продукты. Очень хорошо не сладкий йогуртили кефир. Днем с зеленью или с приправами как перец молотый или с чеснчком. Брат моей подруги, дипломатом в Индии был, сам пьет кефир и перцем и солью, сказал, что там так пьют (а мы кефир с сахаром пили). Тогда (лет 15 назад дело было) посмеялись. А сейчас и самой нравится.

Народ, у кого пониженный сахар, поделитесь вашим опытом...

Галина! 03-09-2007 05:35

Fuyu, молоко - точно слизь, по крайней мере у меня. Причем молоко я не пила, ела раньше творожки и йогурты и насморки были часто. Год без молочного - другое дело, весь год выходили остатки, но только по 1 дню.
А в апреле подсела на сыр - и в мае заработала насморк. Похоже, мне ничего нельзя. Может овечий сыр покупать иногда. Соевый сыр и соевые йогурты у нас раз появились - но в них гора консервантов.

Просто чувствую я себя плохо, мне уже плевать на насморки - лишь бы голова была получше.

А моя проблемная железа похоже на надпочечники - так там тоже вроде молочное исключить.

А муж и сын стали вегетарианцами, но молочное едят. Вроде и неплохо им. Муж вообще чувствует в себе сил немеряно - на велосипеде по 90 км проезжает.

Fuyu 03-09-2007 17:10

Галина,
1) какой у Вас био-тип,
2) Какая слабая железа при стрессе.

У меня био-тип Охотник-Собиратель (щитовидка - доминирующая железа)
а слабая железа не щитовидка, (как я раньше думала), а проблема усвоения сахара.
Сахар влияет на все железы, поэтому когда я читала, то немного щитовидка, немного от надпочечников, немного от печени.

Про надпочечную железу - я нигде не нашла, что молочных продуктов и мяса вам нельзя, там написано было в умеренных кол-вах, нельзя красного мяса, А курочку иногда нужно.

И еще Вам надо раздельно питаться, см стр 72.
*сочетание разных продуктов не только в наибольшей степени отвечает вашему метаболизму, но и часто оказывается наиболее простым способом похудения. Система основана на разделении протеинов и углеводов при основных приемах пищи..... фрукты отдельно от всего*

тоже см стр 76 Что когда есть..

При условии, что Вы правильно определили Ваш био-тип.

Лесик 27-12-2007 12:28

Люди добрые!Голодаю первый раз, сегодня 14 день, вроде бы начал очищаться язык, подскажите плиз сколько еще ждать? Кажется аппетит нарастает!

klimia 01-05-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 86609)
Кофе не пью. Привычку пить по утрам бросила однозначно. Сок лимонный + мед, когда ребенок среди ночи поднимал и надо было идти на работу...

Пробовала бегать прохладным утром. Невролгия началась. ( по -простому, это опоясывающий лешай, или шинглс. Сначала бок болит. а потом если запустить, то герпес выскакивает. Одни раз у меня было, доктор сказал, что от стресса или от холода. Последствия детской ветрянки и ослабленной иммунной системы.

Отвлеклись, так что со мной такое по утрам происходит??? Я видела людей с такой заторможенностью, после долгих перелетов и бессоный ночей..:

Я по утрам не ем, пью свежий сок и вечером после 6 ни-ни, еще делаю зарядку. Стало лучше, попробуй, может это завтрак тяжело стал ложиться на чистый организм.

klimia 01-05-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Лесик (Сообщение 126903)
Люди добрые!Голодаю первый раз, сегодня 14 день, вроде бы начал очищаться язык, подскажите плиз сколько еще ждать? Кажется аппетит нарастает!

Пора выходить, как почувствуете голод - пейте свежий апельсиновый сок по полстакана каждые полчаса-час до 6 вечера.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4.