|  | 
| 
 Re:  дневник Pjankofа Великолепный по содержанию дневник. Нет сил жать на "Спасибо", поэтому сделаем так: Автору - поклон Севену - поклон по пояс Гвоздю - самый нижайший P.S. Илья как всегда вне конкуренции!!! | 
| 
 Re:  дневник Pjankofа riskon, не халявить! Давить на "спасибо"!!! | 
| 
 Re:  дневник Pjankofа riskon хитрец! написал пост со спасибами, ему же еще спасиб за это и понаставили )))) Себе собрал урожай )))))) | 
| 
 Re:  дневник Pjankofа riskon, За что? | 
| 
 Re:  дневник Pjankofа Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Вместе с нами и шимпанзе уйдут;боюсь,что и больше...Не нужно столько разума для выживания,больше даже - вредно. Маятник качнулся может быть и закономерно,и так же закономерно качнется обратно.Нет движения в одну сторону,даже вселенная,типа,расширяется-сжимается(типа,потому как смешно мне оперировать такими величинами,но вам наверняка пристало:-)) И нет сверхзадач,это только для успокоения разума он сам себе и выдумывает. Сверхразум - это не развитие,переразвитие.А уж эго еще больше разума:-) Вам приятно думать о себе как о вершине или предгории...рад за ваше умение защищать свою психику (так же как и религия по сути - философия защиты). И вобще где разум,когда мы на себя со стороны с трудом можем глянуть,только то самое зеркало...Вот ссылочка прикольная http://www.golodanie.su/showpost.php...7&postcount=95 Вы,Гвоздь,читали :-) Ну вот,поспорил:-) :( Простите дурня,но не пропадать же раз написанно.:-) | 
| 
 Re:  дневник Pjankofа Люди. Вы что, не видите. что ли????? Пост №   #87 Может я чего-то не понимаю. но вот Вам всем определиние ВОЛИ: 1.увидеть цель, и возле неё (цели) самого себя; 2.почувстсвовать себя в этой цели; 3.увидеть ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК,отделяющий тебя от нынешнего до того "СЕБЯ", который возле цели; 4.создать в мозгах устойчивый очаг возбуждения, по поддержанию визуального и чувственного (кинестетического) восприятия себя возле цели; 5. идти к своей цели!!!!!!! Осталось дело за малым: научиться поддерживать очаг возбуждения в собственных мозгах с картинкой и ощущениями себя из будущего.....:aliendance: :aliendance: :aliendance: | 
| 
 Цитата: 
 Это то точно. Но я о другом. Устойчивость, оптимизация поведения по критерию повышения устойчивости (иногда и за счёт примитивной обратной связи, без разума) - при наличии энергии неизбежны и реализуются,как правило, через усложнение. Хотя, как Вы Илья отмечаете, и не только. Грубо говоря материя с жиру всегда бесится и приводит к самовосстанавливающимся системам. Не здесь так потом. Это и есть жизнь, причём в ноосфере. Мне кажется именно об этом думали и писали Вернадский, Винер и другие первые кибернетики. Всё это, конечно, близко к дурному пафосу, над которым, Вы Илья, справедливо веселитесь. Но не только к нему. Цитата: 
 Если помните, мы как раз об этом говорили с Еленой59 в http://www.golodanie.su/showthread.php?p=44715 и далее. | 
| 
 Общая тенденция в сельской местности по России-дети заканчивают школу, уезжают учиться в близлежащий город, да там и остаются..., молодежь, помыкавшись на тракторе или животноводстве, тоже всё бросают и при малейшей возможности бегут из деревни. Вариант-некоторым посчастливилось (!!!!????) работать вахтой-благо до Ханты-Мансийского или Ямало-Ненецкого огруга поездом сутки-двое ( у нас считается большим счастьем устроится на такую вахту, те кто работают за Полярны Кругом-по нынешним меркам "миллионеры")Остаются старики, инвалиды, пьяницы, так сказать "безнадёги".... Деревенский образ жизни предполагает активные физические упражнения (типа управы с хозяйством-навоз, сено коровам, комбикорм-свиньям, вода домой и в баню, летом покос, весной-осень-дрова и т.д. и т.п.) и, совершенно неправильное питание с точки зрения форума "Голодание" (преимущественно молоко и др.молочные продукты со двора, мясо, сало, картошка, хлеб. Овощи-со своего огорода, свежие только осенью, потом в ход идут разные способы заготовок). Вследствии неправильного питания и соответствующие болезни-артрозы, гипертония, атеросклероз...Опять же повальное пьянство.... В целом. ИМХО, здоровье сельских жителей лучше, чем у городских сверстников...( в первую очередь за счёт психологического климата и активных физических нагрузок). Можно сказать так: даже несмотря на неправильное питание, сельчане, болея и мучаясь, живут более счастливо и дольше, чем их городские сверстники:-) Насчёт рака, ИМХО, рак-расплата за долголетие (это не моя фраза), но моя практика это подверждает, не без исключений конечно....В свете того, что популяция стареет, то и рак стал встречаться относительно чаще. После посещения ООД (Област.Онкол.Диспансер) всегда остаётся тягостное ощущение..................Даже не знаю, что дальше на эту тему написать......... На счёт экологии и болезней и рака в частности: чуть севернее меня есть Уватский район, там падают какая-то по счёту ступень от ракет, запускаемых с Плесецка. Одна упала у нас в районе весной, приезжали какие-то спецслужбы в спецкостюмах, местным мужикам платили по 500 (!!!!!!) рублей в день, за то, что они разрезали и помогали грузить эту ступень (длинная металлическая труба). Так вот, в Уватском районе, как будто статистика по раку конечно хуже, чем в округе (хотя данные стараются замалчивать). Про радиацию: моя мама, 1930 г.р., училась в Шадринске в 50-ые годы (1953??) в учительском институте прошлого столетия, она рассказывала, что. когда была авария на МАЯКЕ возле Челябинска, радиоционные отходы попали в реку Теча, Теча впадает в реку Исеть, Исеть впадает в Тобол. Шадринск стоит на Исети, мама рассказывала, что на местном пляже стояли знаки с радиоционными значками, запрещающие купаться.... Студенты всё равно купались, мама отмечала, что на их курсе скоропостижно скончались две девушки... Ретроспективно я ставлю диагноз своей матери: последствия лучевой болезни (малые дозы, разные пути попадания)-в возрасте 34 лет операция на щитовидной железе, в 44 года-инфаркт миокарда (я НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКОГО), в 50 лет-сахарный диабет, тип 2, ожирение, рост 160, вес 102, аллопеция, в 61 год-повторный инфаркт и смерть... Такая вот наследственность....:smile2: | 
| 
 Re:  дневник Pjankofа Pjankof, Пьянство-бич российской деревни,наследство недоразвитого коммунизма.Урбанизация лишь следствие-ведь сельские жители поставлены на уровне ниже плинтуса в туалете.Снова нужны изничтоженные кулаки и сердняки.Вот как храмы загубленные власть восстанавливает,так и классу зажиточных крестьян должно.У меня у прадеда мельница была,3 лошади,много чего,всё отдали добровольно.После долгих перепетий попали туда же в Челябинск-40.Очень хорошо помнят аварию.У мамы зрение испортилось в последующие полгода. | 
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |