Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подъём!!! (Опыт 30-ти дневного голодания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4474)

anyk99 10-03-2008 15:10

Re: Подъём!!!

Elios,
Скажи, а ты всегда так много травмируешься?
Подозревая, что не всегда, сразу уточню - ты сама как видишь причину?
(Это я к тому, что когда и ЕСЛИ у тебя возникнет желание перетереть эту тему в аське, ты пни меня? Я аську почти не включаю - догадываешься, наверно... тяжко отвечать на одно и то-же, на что в Форуме все сто раз отписались... И не отвечать - тоже тяжко. ;))))) )

Elios 11-03-2008 06:28

anyk99,
Всегда. С детства и до сих пор.
Когда родилась Надя (мне 4,5 года) мама сбагрила меня на воспитание папе и занялась малышкой. Я в детстве была пацанкой - как мама говорит: да ты у меня, считай, на всех заборах перевисела, да со всех деревьев поперепадала. С таким экстримальным (для девочки), но нормальным для поселкового ребёнка детства, я постоянно ушибалась, падала, разбивала локти-колени и прочая и прочая. Естественно со слезами я приходила к папе. (раз мама занята). Папе некогда было заниматься моим успокоением, он просто научил меня отключаться от боли (расслабленно игнорировать её до тех пор, пока мозг не переставал её замечать). В итоге я дотренировалась до такой степени, что могла отключать боль за секунды. (так я уже не могу, теперь понадобятся минуты). Как пример могу вспомнить одну показательную историю. Мне шесть лет. Мой дом на посёлке был крайний к лесу и за ним стоял наш и ещё два соседских сарая. Рядом с сараем были сложены доски, на них дети насыпали раннеосенних листьев и с этих сараев прыгали на образовавшиеся "сугробы". Детей много (чел. 5-6), приходилось занимать свою очередь на прыжок. Меня это раздражало: чё это? - сарай, значит мой, а прыгать как все в очереди. Не стала прыгать где все, и солдатиком нырнула чуть в стороне - как результат ржавая "десятка" в моей ладони. Я даже боли не почувствовала. Только удивление: "а чё она из ладони не вынимается?" (большой ржавый гвоздь сантиметров 10 из небольшой досочки) и понимание почему ТАМ никто не прыгал - место небезопасное. С этой доской, "прибитой" к моей руке я потащилась на мед. помощь к папе. Отец не смог её даже сразу вытащить - настолько спазмировались мышцы ладони, зажав гвоздь. Он грел мою руку и массировал ладошку, чтобы мышцы хоть как-то расслабились. Так вот как я потом не раз говорила: даже шрама не осталось (папа безшрамье объяснил тем, что ранилась я будучи расслабленной - раз и не испугавшись - два.
Соотвественно, имея от природы высокую заживляемость, синтетическое умение отключаться от боли и сниженную болевую чувствительность рук (это у меня в отца), я особо и не следила за своими действиями, не боясь травмироваться/порезаться/навернуться. Да так и пошло.
+ неоднократно замечала: глаза и нервы передают мозгу сигнал: аккуратно, я начинаю резаться (резать палец), мозг это понимает, но дать сигнал на "стоп" рукам быстро у него не получается. В итоге рана получается глубже, чем могло быть. /такое только в случае если боль тупая, если боль острая - сработывает инстинкт/ Не знаю почему так, знать с бошкой что-то не то.

Илья 11-03-2008 09:33

Во всем есть свои плюсы и минусы.

Лиsa 11-03-2008 10:56

Офигеть! Гвоздик в ладошке - это приятненько :shuffle: ... Не каждый папа от такого на ногах удержится, респект! А я не столько самой боли боюсь, как ожидания и предвкушения боли - мне аж крышу рвать начинает!!! А уколы... Я даже в телеке смотреть на это не могу, фантомные какие-то очучения начинаются, как будто меня колят. Психика такая штука интересная, с умением ей играть можно с телом што хош тварить и пофигу все будет!

Elios 11-03-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Лиsa
фантомные какие-то очучения

Просто ты эмпат. Мне на других тоже неприятно, а на себе всё равно. Даже когда перевязки делали, медичка говорит: не смотри, глупая, отвернись. А мне ж интересно что там внутри.
Папа тогда, вроде, даже и не удивился с моей рукой. Он же МОЙ папа - он привычный. + когда ему самому лет 10 было он на гвоздь в кеде наступил - насквозь ногу проткнул. Так у него ещё хуже ситуация была - резина похлеще гвоздину держит, чем детские мышцы и ногу не вытащишь из кеды - носквозь же. И к отцу за помощью не обратишься - ему пришлось бы палиться что опять по чермету лазил, а ему запрещено было...Как он там тогда, бедняжка, выкрутился не помню...но не спроста же у меня на "бытовом экстриме" башня повёрнута.
Единственный раз (как мне помнится) что отец за меня испугался - это когда я пятилеткой с папой на рыбалке по деревьям лазила - папа удил, а я ивы обследовала - над водой две длинные ветки почти параллельные шли - я за верхнюю держалась, по нижней переступала - далеко зашла, нижняя обломилась. Чудом захватила верхнюю, повисла над глубокой рясковой водой (я плавать ещё не умела, только на воде лежать) и заголосила. Отец (он на соседней выемке рыбачил) как был в одних плавках по крапиве ко мне ломанулся)))))))))))) до сих пор перед глазами эта картина...А что делать? Забота о потомстве прежде всего.

riskon 11-03-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Лиsa
А я не столько самой боли боюсь, как ожидания и предвкушения боли - мне аж крышу рвать начинает!!!

Почитайте Достоевского "Записки из мертвого дома", он там описывает поведение преступников накануне телесного наказания (розгами) - вот где крышу сносит. Так что это в некоторой степерни естественно.

Qntal 11-03-2008 11:35

Меня в детстве всегда коробило, когда я слышала рассказы о том, как гвозди пропарывают ноги, я вообще всякие такие раны, процедуры мысленно на себе ощущало и мне физически больно становилось.
Но как-то у меня самой был случай. На мою болонку накинулся разъяренный ротвейлет и начал ее рвать, у меня, 11-тилетней, шок и страх за свою собачку. Решила защищать. Колотила кулаком ротвейлера по голове до тех пор, пока он на миг не оторвался и не откусил мне палец. В тот момент я подумала, что там маленькая царапина, и продолжила защищать своего питомца. Потом все-таки собаку оттащили и я понесла свое животное домой. И только уже в лифте решила-таки посмотреть на свою "царапину" - впервые увидела настоящую человеческую кость. Единственная мысль была - "не знала, что они настолько белые". Палец висел на коже, впоследствии его пришили, но он почти не гнется.
А сейчас уже я могу смотреть и фильмы с расчлененкой и видео с экстремальным пирсингом и бодимодификацией и вообще ноль эмоций.

Elios 11-03-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Qntal
фильмы с расчлененкой

так, а теперь всех "маньяков" попрошу выйти из моей комнаты.:distrustful:

Qntal 11-03-2008 14:04

:D не виноватая я, меня друзья заставили

riskon 12-03-2008 07:59

Как самочувствие, как голодается?

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.