Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тошнота, изжога и рвота во время голодания и на выходе. Что делать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4900)

karla 12-04-2009 00:42

Re: Тошнота и рвота во время голодания. Что делать?

Добрый день!
Мне советовали пить отвар гвоздики (где-то на сайте есть)
Ничего не помогало. Оказался стоматит, смазывала специальными мазями, тошнота прошла.
В результате голодания около 40 дней - онемение конечностей, скачки давления, общая слабость, обнаружили щитовидку.
После голодания сдала анализ крови: холестерин повышен в два раза, СОИ 39, что тоже превышает в два раза, проблемы с щитовидкой.
Истратила кучу денег на анализы, узи, лекарства, от врачей толку не было. Откачала желчь, пропила курс лекарств, витаминов, результата никакого. Разозлилась на всех докторов, начала потихоньку двигаться и отгонять дурные мысли. Самочувствие стало полегче, но онемение рук и ног так и не проходит (уже почти год).
Так что баловаться с голоданием не советую. Все положительные результаты (похудела на 14 кг, очистилась кожа, выпали волосы) за это время прошли, и сейчас нахожусь в исходном состоянии. Раньше была практически здорова, а сейчас ... почти инвалид
Если при голодании состояние плохое, то пока не поздно заканчивайте это дело, не для всякого это голодание подходит

Лиsa 14-04-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от karla (Сообщение 224295)
Все положительные результаты (похудела на 14 кг, очистилась кожа, выпали волосы)

очень непонятно про волосы:blush: Или про "положительные"...:shuffle:

Вера Ивановна 15-04-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от karla (Сообщение 224295)
Так что баловаться с голоданием не советую.

Да! ..... длительные сроки голодания - это не экспериментальные шуточки. Результаты серьезные!

Тори 21-06-2009 07:23

А нужно прерывать голодание, если уже на втором дне начинает кружиться голова?!

LARA 25-06-2009 13:30

Тори, на мой взгляд - нужно. Еще не хватало упасть и сломать себе что-нибудь или голову расшибить. Если голодание с первых дней идет с такими симптомами, как тошнота, или изжога, головукружение, то это говорит о высокой степени зашлакованности организма, и подход должен быть другим - медленным, через радикальное изменение питания и голодания раз в неделю. Не все, что быстро, есть хорошо.

Alex2 22-07-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Тори (Сообщение 238928)
А нужно прерывать голодание, если уже на втором дне начинает кружиться голова?!

Это зависит от степени кружения. На голоде всегда чуть чуть координация отличается от обычной, можно назвать это головокружением. Так что смотрите по самочувствию. В первый и второй день у многих и голова болит и тошнота и белый свет не мил. На третий уже лучше.
Тори, а зачем тебе в 15 лет голодать?

Forber 07-12-2009 05:50

Здраствуйте. Скажите есть те, кто решает проблему жуткого состояния и тошноты выпиванием большого кол-ва воды и последующей рвотой? Хотелось бы узнать как эффект и какие последствия.

Сам провожу 24 и 36 часовое СУХОЕ голодание и вот уже на 20 часу немогу терпеть это состояние. Хочу выпить сразу 2 стакана воды, чтобы стошнило. Но есть опасения немного за желудок, все-таки на сухом голоданни боязно так резко заливаться водой.

Berl123 09-12-2009 11:33

На 30 день голодания, пошла рвота с какими-то красными крупицами, по размерам каждая примерно 0.5 мм. Их довольно таки много. До этого рвота была но крупиц небыло. Ничего не болит.
Рвота происходит последние 3-4 дня, началась она с обильного слюноотделения в субботу на 26 день, зеленоватый выход. Вчера буквально 8 раз рвало. Последний раз как раз с крупицами. Алкогольными проблемами никогда не страдал.
Что это может быть?

лед 09-12-2009 12:52

Суворин. Лечение голоданием:

"... Рвота. Рвота зеленым и черным указывает на начинающийся процесс очищения печени. Обыкновенно это бывает на 3 и на 6 неделе. Благоразумнее всего терпеливо перетерпеть не-сколько дней. Припадки такой рвоты сопровождаются обыкновенно падением всякого настрое-ния и сонливостью. Если такая рвота является около 32 – 33 дня голодания, то обычно про-должается 8 – 10 дней, которые и следует спокойно выждать. Идти против - неблагоразумно, ибо печень не подчиняется сразу, а очищение ее, если оно доводится до конца, ведет все-гда прямо к поражающему оживлению и “расцвету” всего организма.
После очищения желудка горячей водой(2 – 4 стакана) для успокоения его накладыва-ется на на живот и кругом пояса теплая суконная повязка, пьется немного горячей воды с апельсиновым соком. Глубокое дыхание также успокаивает позывы к рвоте ..."

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 288904)
Здраствуйте. Скажите есть те, кто решает проблему жуткого состояния и тошноты выпиванием большого кол-ва воды и последующей рвотой? Хотелось бы узнать как эффект и какие последствия.

При похожей с вами ситуации эффект хороший, но к сожалению краткосрочный, потому что желчь отходит постоянно, я прибегал только если совсем уж худо. Могу еще порекомендовать от слабых приступов - свежий воздух, от сильных - меньше двгигаться, всякое интенсивное движение способствует опорожнению желчного. Ну или наоборот интенсивно березку поделать, поваляться с боку на бок, протстимулировав отход, а потом пойти и вызвать рвоту.

Berl123 09-12-2009 13:13

Я спросил не за цвет рвоты, а за красные частицы. Я это уже давно читал и понимаю. Но мне не дают покоя именно частички, они красные, цвет крови, но мелкие по 0.5 мм.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.