Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Карлос Кастанеда и Тенсегрити (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5572)

корнак7 10-12-2008 16:37

Re: Карлос Кастанеда и Тенсегрити

Цитата:

Сообщение от Алена
Ну, как же - образовать светящееся тело да и айда, в другие миры. Разве не так?

Они настолько сильно любили мир (какая разница какой именно. Да Все!), что посветили всю свою жизнь, чтобы не расставаться с ним и продолжить безграничное существование.
Мы только и делаем, что ноем о несовршенстве этого мира. Самого слышать порой бывает противно.

Алена 10-12-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от корнак7
Они настолько сильно любили мир (какая разница какой именно. Да Все!

А! Вот это мне понятнее - любить ВСЁ - означает, в сущности, НИКОГО и НИЧЕГО.

Такая крайняя степень любви.

Да, спасибо. Тогда, возможно, Вы и правы.

корнак7 10-12-2008 16:45

Алена,
Ну а как Вам выражение "бог есть любовь"? Это уже понятнее, да? Можно просто находится в состоянии любви.
У нас может недопонимание. Какую конкретно любовь Вы имеете в виду, которой у них не хватает, хотя по Вашему мнению должна быть?

Алена 10-12-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от корнак7
"бог есть любовь"? Это уже понятнее, да?

Нет. Просто слова.

корнак7, мне лично не нравится культивирование страха, даже если оно в книгах КК оправдано целью обучения адепта. По-моему, страх есть противоположность любви.

корнак7 10-12-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Алена
страх есть противоположность любви.

А зачем их противопоставлять?.
Страх - это эмоция, которая имеет совершенно законное право на существование. Без этой эмоции человек долго не проживет. Она предохраняет нас от поступков, опасных для жизни. Есть и другая польза.
У Кастанеды страх, как и другие эмоции используется для развития. Страх, например, может мобилизовать всю нашу энергию для какой-то нужной адепту цели.

корнак7 10-12-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:
Сообщение от корнак7
"бог есть любовь"? Это уже понятнее, да?

Нет. Просто слова.

Для меня тоже. Я пытался донести мысль, что к любви можно отнести не только какой-то частный случай (Ромео и Джульета), но можно понимать ее гораздо шире.

Алена. Мне это стало напоминать настольный теннис.

МонАх 10-12-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от корнак7
Монах, у Вас предубежденность к Гурджиеву и Кастанеде

Просто у меня свое мнение.:-) Что Гурджиев, что Кастанеда ... это все так называемая черная магия - наука как хапнуть энергии или еще чего и поболее.

корнак7 10-12-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от МонАх
Просто у меня свое мнение

Именно! Но Вы ведь должны знать цену МНЕНИЮ и отличать его от Знания, которое далеко не всегда может нам нравится.
Пример. У меня есть мнение, что боль неприятная штука. И у меня есть знание, что боль часто бывает полезна организму, предупреждая его о чем-либо. Не самый подходящий пример, но тем не менее.

МонАх 10-12-2008 17:50

корнак7,
А если у меня мнение сформированное знанием и опытом? ))
Корнак, лично с вами не договориться никогда..)) У вас судьба такая вы все воспринимаете поверхностно. Если грубо, то у девяток отношения с миром как у тифлоновой сковородки)) Ничего не прилипает... Вам влезание в любую секту безопасно, но поверьте, есть люди которые вынуждены тщательно прощупывать каждый свой шаг...

корнак7 10-12-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от МонАх
Вам влезание в любую секту безопасно, но поверьте, есть люди которые вынуждены тщательно прощупывать каждый свой шаг...

Боюсь, что Вы совершенно правы.
Когда порадуете нас своим новым сайтом?

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.