Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Еще одно голодание на экваторе (26 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5738)

Vovec 01-02-2009 06:05

Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:

Сообщение от el Inka
В принципе можно питаться одним продуктом год и более (правда, кто такое выдержит?), и не иметь потребности в дополнительном пополнении всем необходимым по простой причине -- это необходимое производит микрофлора.

Остаётся вопрос минералов. Есть всякие версии, что клетки способны к трансмутациям элементов, но это из области экзотики. С другой стороны, коалы кроме листьев эвкалипта (еще и не всех сортов) ничего не едят.

Vovec 01-02-2009 06:47

Цитата:

Сообщение от rid
Есть исследования на бабуинах например.
http://www.rawfoodexplained.com/why-...tamin-b12.html

Интересная статья:hi: , чего же вы раньше молчали, Рид?
Замечания:

- эксперимент (Siddons 1974) длился два года, что совершенно недостаточно, чтобы делать выводы. Удалось добиться снижения уровня В12, но без каких-то симптомов.Это за два года. А за 10? За 20?

- если бабуины ели свой кал (а гориллы это делают), то для них проблема В12 решена. Для чистоты эксперимента, надо полностью исключить загрязнение фекалиями их шерсти и рук. Кроме того, обезьяны ловят друг на друге блох и поедают. Опять таки, симптомы дефицита В12 могут развиваться в течение десятков лет, так что и эксперимент надо бы проводить очень долго.

- утверждение, что у веганов принимающих участие в эксперименте, не было дефицита В12. Это не довод, так как дефицита может не быть много лет, но по очень многим исследованиям у веганов со временем уровень В12 понижается, и случаи анемии и нервных расстройств встречаются.

- влияние антибиотиков. Ожидаемый результат. Но опять таки, не вполне ясен механизм пополненя В12 - всё таки всасывание прямо в кишечнике, либо через фекалии и насекомых. Применение ампицилина могло создать в вольерах более стерильную среду, что, в свою очередь, перекрыло "наружный" канал пополнения В12.

В общем интересно, но есть вопросы.

Слуцкий 01-02-2009 08:26

Цитата:

Сообщение от el Inka
Впервые в жизни.
Как это было: с утра -- жуткий выдох смеси "бензин-ацетон-спирт", замедленность, сильная слабость, выходя из душа увидел черное "небо в алмазах" и едва не свалился, пришлось полежать 20 минут, мутило и тошнило страшно, шум в ушах стал вообще колокольным, и сердце лупило в рёбра изнутри, пытаясь выпрыгнуть :)). Однако уже через час вся эта прелесть начала медленно отступать, и к середине дня я был почти в норме.

Я бы посоветовал клизму при перечисленных симптомах.

Ещё: Вы ежедневно принимаете душ. Полезнее, имхо, тёплые ванны (2-4 раза в неделю) с содержанием солей, близким к составу морской воды, или, собственно, купание в море или океане (это уже обсуждалось).

Никский 01-02-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 210191)
Никский,
Я в общем-то согласен с Вашим постом, кроме одной детали:

Как такое может быть -- папайа на ПОЛЯХ??????
Папайа -- это дерево, высотой в норме до 4х метров, многолетнее, с диаметром ствола в нижней части до 30см. Иначе говоря, папайа растет как САД, и ни в коем случае как ПОЛЕ. Подозреваю, что Вы имели в виду другое растение, но оговорились.

Папайя это не дерево - это растение - у меня во дворе растет их штук 10. Правда размером они вырастают с дерево, но при этом суть одна - они растения. Ну можно конечно сказать папайевый сад но это не так важно...

Vovec 01-02-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от el Inka
жуткий выдох смеси "бензин-ацетон-спирт"

Инка, выдыхайте в бензобак!

Мадам Фрекенбок 01-02-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 210201)
Остаётся вопрос минералов. Есть всякие версии, что клетки способны к трансмутациям элементов, но это из области экзотики. С другой стороны, коалы кроме листьев эвкалипта (еще и не всех сортов) ничего не едят.

ну и сколько(12 лет) и как( спят по 22 часа в сутки) они живут?

Мадам Фрекенбок 01-02-2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 209997)
Почему? Как раз принцип какой - ищем, кто в природе ближе всех к человеку, и смотрим его образ жизни и питания. А с кем человека сравнивать, со львом или коровой что-ли?

незнаю с кем сравнивать.
например, если с приматами,да похожесть есть,но с другой стороны... у них есть шерсть,температура тела 37.2( средняя)...у нас шерсти нет,а если бы нашу температуру тела изменить до 37 ,как постоянную,то неизвестно какие изменения в целом претерпел бы человек,может ему только сыроедение бы и подошло...
это важный фактор.ну ,а если рассматривать"вообщем",то схожесть есть ,у некоторых:D

Мадам Фрекенбок 01-02-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от el Inka
Во-первых, абсолютно здоровых людей не бывает, поэтому лечиться голодом придется до конца. Во-вторых, я уже отвечал на этот вопрос: голодания и сыроедения, а затем и монотрофия, мне нужны прежде всего для совершенствования себя, телесно и духовно, как бы нелепо это не звучало. Я изменяюсь, мне это нравится, и хочется посмотреть, что будет дальше. Голодать более 6 месяцев в году, наверное, трудно. Поэтому во мне две идеи: голодать каждый второй месяц, и голодать по 2 месяца. Пока мне ближе второй метод, хотя бы потому, что там необходимо преодоление и достижение, там много неизвестного и опасного, это привлекает. Но если не получится, то пойдёт и первый вариант, месяц через месяц, это очень легко и без проблем хоть сейчас, а за год набегают те же самые 6 месяцев голодания. Но я сомневаюсь, что не длинный голод (по 30 дней) мне будет достаточным. Поэтому этот голод, на котором я сейчас, для меня так важен -- он даст мне ответ, что именно, какой метод для меня лучш

может вы будете основоположником целого направления в РДТ,кто знает?:prv03:

Алексаша 01-02-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Vovec
Есть всякие версии, что клетки способны к трансмутациям элементов

Да это прямо философский камень, не иначе. А нельзя трансмутировать свинец в золото?

rid 02-02-2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Vovec
Интересная статья , чего же вы раньше молчали, Рид?

Я уже давал эту ссылку как и другие. Повторил в связи со ссылкой, которую дал el Inka увидев прямую связь.

Цитата:

Сообщение от Vovec
Для чистоты эксперимента

Вы уже не раз указывали всё на те же грабли - "чистота", особенно её патологические проявления: повальная дизенфекция, лечение "ударными" и "малыми, постоянными" дозами антибиотиков(природных и произведённых человеком). Без этих "граблей" естественная микрофлора будет и во рту и в желудке и в кишечнике при соответствующем живом растительном питании. Тем более что

Цитата:

с изменением микрофлоры местной локализации и кишечной, как депо микроорганизмов в теле человека.
Поддерживайте и питайте тех кто в "депо" и симбиотная микрофлора будет поддержана во всех частях тела.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +4.