![]() |
Re: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Цитата:
Страдают, чтобы потом быть здоровыми. А в голодании не так? И не ради торжества идеи, а ради того чтобы реально обрести здоровье, освободившись от токсинов и несвойственных нормальному состоянию бактерий и вирусов и перестроить тело, разум, душу. То что голодающий чуствует только первое время после голодания, сыроед сначала чуствует переодически, а затем это ощущение оздоравливающегося через кризы тела подтверждают правильность пути. Это и мои личные ощущения иначе давно бы забросил это дело. У меня не особенно развиты волевые качества или вера в чужие успехи |
Цитата:
Я начала с вего, причем моно (изредка позволяла варенку, но в пределах веганства), потом потихонечку включила к этому яйца-рыбу-сметану (все сырое, из вкусовых соображений исключительно, а не ради хватки-нехватки чего-то, чувствовала себя достойно и БЕЗ), отказалась от вареного совсем, пожила так. яйца стали не очень приятны по вкусу, от сметаны лимфоузлы снова набухали, к рыбе нареканий меньше (сушняк и легкий дискомфорт в животе, в кишечнике именно). И так само собой вышло, что вернулась к веганскому сыроедению. Обратно не тянет, только рыбы пару раз хотелось, но стало интересно (я ж так к этому стремилась и нифига, а тут само пришло))) и ради чистоты эксперимента перетерпела (было не сложно:-) ), а щас совсем пофигу. Состояние организма, самочувствие очень хорошее, вес тихонечко растет. Так что Даниил - это всего лишь подтверждение слов Рида: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Марк, а Рид вот темы кризов очистительных коснулся. А у Dirkа Riske это происходило? он описывал? или было уже описано, а я пропустила? |
Цитата:
Кстати, всего лишь слов. Что ж, бывает и такое... |
Цитата:
|
rid, так как факты интерпретируете Вы, то приходится апеллировать к автору, уж не обессудьте)
Кстати, о фактах. Мне интересно, что думает о "видовом" питании сам Dirk Riske. Может и есть уже где в переводе, но я пропустил, сейчас перечитаю. Ведь главным моментом перехода его на вего-сыроедение было желание сохранить здоровье. И страх потерять его движет им по сей день. Только этим объясняется его 17-ти летняя диета, и это есть гуд, безусловно. Только при чем здесь "видовое" питание? Буду с интересом ждать продолжения, спасибо огромное markу. |
Цитата:
|
rid, боюсь мы будем ходить по кругу и ввяжемся в ненужный, во всяком случае, в этой теме, спор.
Мой самый главный факт- это я сам, мои ощущения, мой комфорт. А не растекания мозгов, хоть и уважаемых почитаемых людей, но теоретиков и никудышных практиков. А еще есть наблюдения за такими же как я, их опыт и мысли. Остальное- пустое. По мне,- что дискомфортно в еде, то неестественно. В конкретный промежуток времени и в этих условиях. |
Цитата:
Цитата:
|
Я не имел ввиду именно его. Но раз упоминули.... Он действительно никудышный с позиции оценки "чистого" или безупречного вега-сыроедения. Его срывы, метания разве могут свидетельствовать об успешности опыта? А таблетки, что он потребляет? А травы, что собирает с земли? Кстати, этим можно, видимо, объяснить его кажущееся отсутствие проблем с В12. Нет уж, увольте, это не вега-сыроед. Это человек, который нашел для себя оптимальный тип питания, замешанный на страхе вернуть себе опухоль и другие проблемы со здоровьем, чем бы он потом не обосновывал свой путь.
|
Друзья, насколько я понимаю, задача каждого из нас, не настоять любой ценой на своих взглядах, не склонить оппонента путем построения софистических умозаключений на свою сторону, а построить аргументацию в пользу выработки консолидированной позиции. Итак,
Цитата:
|
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |