Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ad unguem - как путь. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6605)

Вячеслав 12-08-2009 07:34

Re: Ad unguem - как путь.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 252884)
слабость, отсутвие стимула(ов) и физиологическая зависимость... ИМХО...

Не согласен.
Скорее, слабость, отсутствие стимулов или физиологическая зависимость.
То есть, между всеми тремя - ИЛИ, а не И :-)
А еще точнее - И-ИЛИ.
Все люди разные... :idea:

Впрочем, могут быть и другие ИЛИ.
Но, согласен - в основном все причины укладываются в эти три.

alagor 12-08-2009 07:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 252900)
То есть, между всеми тремя - ИЛИ, а не И

разговор ни о чем... я просто ПЕ-РЕ-ЧИС-ЛИЛ...

Вячеслав 12-08-2009 08:18

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 252901)
разговор ни о чем... я просто ПЕ-РЕ-ЧИС-ЛИЛ...

Неправда. Разница принципиальная.
Впрочем, действительно ни о чем.
Завязываем.

_as_ 12-08-2009 11:13

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 252879)
ЧТО мешает остановиться алкоголику?

попрообуйте один день дышать чаще, чем обычно, реже чем обычно. Это упражненьице гораздо проще бросания пить или курить, ибо у вас нет при этом ломки, абстиненции. Это вам не разово решиться грудью на пулемет, "позыв" к алкоголю происходит круглые сутки. Вы видимо не понимаете (и слава Богу!), что психологические проблемы бывают часто более сложными, болезненными, чем физические. Здесь дурацкая "сила воли" не работает, потому что вы боретесь с самим собой. Т.е. "у врага" сила воли ровно такая же, как у вас...

casta est 12-08-2009 15:02

asv, тут
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 252987)
потому что вы боретесь с самим собой.

соглашусь, но... И одного рецепта для всех нет, тоже соглашусь... Я чего сделать-то пытаюсь - выдернуть человека из его привычного вИдения самого себя и своей жизни, я так и в реале помогаю... (пытаюсь помогать :-)- но результаты есть) А это можно только через какую-то сильную эмоцию, раздражитель... Знали бы вы, как я реагирую на боль других живых существ на самом деле... Мне вечно до всех есть дело и всех жалко. Но иногда по другому никак. Вернее, мб я по-другому не умею. Ну, да, через свой опыт - а как еще?

_as_ 12-08-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 253063)
я так и в реале помогаю... (пытаюсь помогать - но результаты есть)

при личном контакте запас пассионарности передается воздушно-капельным путем... :-) Да и то, если убрать источник энергии, то на этом часто и благие позывы у ресипиента заканчиваются. Да и недюжинной энергии донора, даже при постоянном контакте, все-равно может не хватит...
А в эпистолярном жанре мне кажется это еще сложнее. Буквально всех, кто хорошо владел русским письменным словом, мы знаем по имени, фамилии и отчеству... :-)
Что остается? Некоторые приемчики, которые посильны, но которые таки работают.
Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 253063)
Мне вечно до всех есть дело и всех жалко.

меня как-то на исповеди батюшка спросил, что больше всего мешает мне в этой жизни. Я ответил мол гневлив чрезмерно. Он мне сказал что-то наподобие: "Предоставь Господу управлять этим миром и сам удивишься, как вдруг все вокруг тебя будет хорошо и незаметно устраиваться". Забавно, правда?... :-)

Саламандра 12-08-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 253070)
меня как-то на исповеди батюшка спросил, что больше всего мешает мне в этой жизни. Я ответил мол гневлив чрезмерно. Он мне сказал что-то наподобие: "Предоставь Господу управлять этим миром и сам удивишься, как вдруг все вокруг тебя будет хорошо и незаметно устраиваться". Забавно, правда?... :-)

И ведь верно! ...я всегда называла это "отпусти ситуацию".
Мудрый у вас батюшка, хороший.

casta est 12-08-2009 16:01

Хм. А я и отпускаю :-). Graine дневник закрыла (а теперь голодает!!! Ура!!! :-). Gelert попросил из темы уйти, и я сразу ушла :-).
Ну... Вообще (счас будет нескромно, но правда) у тех, кто рядом со мной, жизнь меняется к лучшему. И на тех, кого я люблю, мне не жаль хлопать время, силы и все, что могу. Да, иногда и отпускать надо, вопросов нет. Учусь :-).

Fuyu 12-08-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 253077)
Хм. А я и отпускаю :-). Graine дневник закрыла (а теперь голодает!!! Ура!!! :-). Gelert попросил из темы уйти, и я сразу ушла :-).

Адреналину подлили им. Надулись, пообижались, но двигаются...

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 253077)
Ну... Вообще (счас будет нескромно, но правда) у тех, кто рядом со мной, жизнь меняется к лучшему. И на тех, кого я люблю, мне не жаль хлопать время, силы и все, что могу.

Хорошее это качество.

Саламандра 12-08-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 253086)
Адреналину подлили им. Надулись, пообижались, но двигаются...

Спровоцировать движение, подзадорить - это одно, обижать не стоит. Во всем хороша мера. Ведь мы понимаем, что кого-то легкий пинок может и сломать...:idea: Вы готовы к этому?

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 253090)
Выкладываю здесь то, что считаю действително полезным и интересным.

Вот! Ни обвинять! Не поддерживать!:-)

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.