Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто как переживает кризис? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6657)

Алексаша 11-08-2009 11:54

Re: Кто как переживает кризис?

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 252642)
поступил в Гавайский Университет на ботаника- биолога-генетика

Это, я понимаю, чтобы была виза. Или нет? А как у тебя дела с идеей аутсорсинга? Или для этого и нужен диплом биолога?

Fuyu 11-08-2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 252642)
И сам я сейчас более не в бизнес подался а в науку, поступил в Гавайский Университет на ботаника- биолога-генетика (одним словом к концу первого курса определюсь с специализацией) :-)

Никский, почему на ботаника-генетика? Вообще-то на Гавайях подходящая специальость. Есть уже идеи как ботанику-генетику к собственному бизнесу привязать?

М-да. Сейчас самое время учиться, Бизнеса никакого. и работы тоже нет.
Мы на Гаваях были в июне, японцев нет. Половина, если не больше, магазинов и ресторанов закрыты. У нас тоже самое. Тоска.

Алексаша 11-08-2009 12:32

Никский, а почем у вас икра в Южно-Сахалинске? Можно попробовать организовать поставку на Урал. У нас, конечно, икра есть, но вилка с дальневосточными ценами очень большая. Или ты теперь на гавайские товары переключился?

Fuyu 11-08-2009 13:16

Алексаша, хорошо мыслишь, но доствка и торговля икры стремное дело сейчас в Америке. Несколько лет назад громкий процесс был. Сейчас мониторят этот бизнес будь здоров. Одно время вообще икры не было. Только из старых запасов...

У самого-то какие мысли, как я поняла ты отошел от комиссионного бизнеса.

Алексаша 11-08-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 252676)
доствка и торговля икры стремное дело сейчас в Америке

Урал то не в Америке.
Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 252676)
У самого-то какие мысли, как я поняла ты отошел от комиссионного бизнеса.

У меня есть сейчас небольшая рента и куча свободного времени и желание что-то полезное сделать.

P.S. Да, кстати, есть хорошая антикризисная идея, но я пока не придумал способов ее продвижения. Или, вернее, те которые пробовал, совершенно не работают.

Fuyu 11-08-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 252703)
Урал то не в Америке..

:D

Цитата:

P.S. Да, кстати, есть хорошая антикризисная идея, но я пока не придумал способов ее продвижения. Или, вернее, те которые пробовал, совершенно не работают.
Время сейчас подходящее что-то новое (как хорошо забытое старое)продвигать. Но не загорелась я никакой идеей пока.

Кстати Воран Бафет в прошлый кризис, как раз на обуви денежки свои-то и приумножил...:idea:

Алексаша 11-08-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 252709)
Бафет в прошлый кризис, как раз на обуви...

У нас несколько другие масштабы. Но идея не связана с обувью и вообще не имеет отношения к торговле. Сейчас найду попробую выложить.

Алексаша 11-08-2009 16:47

http://af8-2.mail.ru/cgi-bin/readmsg...hment&channel=
Я напечатал небольшую партию таких листовок. Красивые, заламинированные, выполненные в виде крючка и вывешиваются на дверную ручку максимально приближено к потребителю. Себестоимость одной штуки 6 рублей. Распостранил штук 50, то есть затраты составили 300 рублей. Ни одного звонка. Но 300 рублей это то, что я примерно расчитывал зарабатывать с одного заказа. То есть, такой способ маркетинга смысла не имеет. Теперь хочу пойти другим путем. Через УВД узнавать, где произошли квартирные кражи, и непосредственно в этих подъездах размещать информацию, но уже в другом виде. Причем, хорошо бы сослаться, что это наша совместная акция с УВД. То есть консультации и рекомендации бесплатно, а за работу и оборудование, будьте любезны.

Loran4 11-08-2009 17:32

Алексаша, кстати тоже хотел как и фуи узнать а почему ты бросил обувной бизнес? ты там писал что вроде 9% тебе идет от этого дела..зачем продал то распродажное дело? надоело?

alagor 11-08-2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 252715)
Я напечатал небольшую партию таких листовок. Красивые, заламинированные

только я не вижу изображения?

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4.