![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скорее всего он сам в поиске. Многие благие начинания в ЗОЖе разбиваются об "аз есьмь нищ и окаянен". Со временем меня стала посещать мысль, что все "панацеи", типа голод, веганство, сыроедство, сокотерапия и т.д. даны человеку лишь как лекарство от недомоганий души и тела. И начиная его принимать в немощи, мы получаем великолепные результаты, укореняясь в том, что "это наш путь". Но, далее, повинуясь эйфории успеха, мы возводим эти методы в культ, порой настолько перегибая палку, что она начинает трещать и приносить нам "обратный эффект". Может потому "американский" подход Поля Брегга без "давления в темя", сподвигает новичков со всего земного шара вести "щадящий" ЗОЖ двигаясь шажками. А сухие голодания по 10 дней, перескоки на сыроедение и т.д. настолько нагружают психо-физические возможности человечка, что редко у кого подобное остаётся "образом жизни". "Пусть будет твоя пища тебе лекарством". Т.е. "крайности" необходимы в "крайних" случаях, не стоит имхо потчевать органон огромными дозами ЗОЖа, если нет в этом реальной необходимости. Профилактика хороша, но всему есть грань... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2
Цитата:
По мне, если готовить бисквит, так бисквит и готовить, а не называть бисквитом какое то недоразумение. Хотя, я в бисквитах не сильна:D |
Цитата:
Если не Вы, то никто...:) Как быть? у АСВ скоро жор проснётся от "супервыхода" - нужно быть наготове! |
Цитата:
И,...из дробленной муки я бисквит готовить не буду, нет у меня такой муки:hz: , да и остальные продукты изводить жалко:D ...даже интерес проснулся, что ж это за мука такая? а то я все пирожки, шарлотки с обычной замешиваю...уже чувствую свою ущербность:lol: |
Цитата:
|
Кто ссылку дал, тот и отвечает пусть.
:lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тимсон, ещё ты можешь делать лепёшки из пророщенной пшеницы. Тоже классный "бисквит" получится. Пшеница проращивается, затем сушится, затем перемалывается, смешивается с водой, формируется лепёшка и печётся в духовке. Правда я никогда не могла понять фишку этого рецепта. Получается нужно "оживить" пшеницу прорастив её, а потом её же "убить" засушив, перемолов, и в духовке протомИв. Но люди делают и говорят им вкусно, так что попробовать можно. А вот тебе ещё рецептики от Г.С. Шаталовой. Предупреждаю, она тесто не печёт, а варит: Нажмите тут для просмотра всего текста
В рационы целебного питания изделия, приготовленные на основе дрожжевого теста, не входят, так как нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме и, по данным некоторых ученых, даже могут стать причиной онкологических заболеваний. Как я полагаю, это объясняется изменением биологических свойств зерна под воздействием высоких температур в процессе выпечки.
Однако определенным образом приготовленное пресное тесто используется в целебном питании очень широко. Прежде чем перейти к рецептам блюд из такого теста, расскажу о том, как оно готовится. Пресное тесто 1 кг муки, 2 стакана теплой воды. Смешать муку с водой. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было разрезать ножом. Строго вы¬держать соотношение воды и муки невозможно, потому что мука может быть различного качества. Лучше проверить тесто на готовность, придав ему шарообразную форму и оставив под влажной салфеткой на 15 мин. Если после этого тесто не тянется за ножом при разрезании, его можно считать гото¬вым. Если оно окажется слишком жидким, промять его на доске, подпыленной мукой. Если мука приготовлена из обсушенной пророщенной пшени¬цы, перемолотой перед приготовлением теста, блюдо будет очень полезным для здоровья. Задача состоит в том, чтобы правильно его сварить. При выпекании в духовке или обжаривании в масле все ценное в зерне под воздействием высокой температуры (выше 100° С) уничтожается. Происходят неблагоприятные структурные изменения, которые нарушают процесс усвоения пищи. Я предполагаю, что именно это способствует нарушению естественной для человека ферментативной обработки пищи в кишечнике. Поэтому лучше учиться готовить блюда из теста в кипящей воде или на пару. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерия1509, кажется где-то ты упоминала, что хотела сыроедить на 100%, но не стала. :-) Что послужило причной?
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4. |