Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Победить хронический панкреатит и гастрит (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7340)

alagor 23-11-2009 23:38

Re: Победить хронический панкреатит и гастрит

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 283930)
Кстати не выходил на цитрусовых также потому что гастрит ведь. А при гастрите вроде цитрусовые нехорошо.

последний раз :D повторяю...
у меня тот же букет ЖКТ + еще и печень...
и выход на цитрусовых был безпроблемным...
решайте сами... :-)

Алексаша 24-11-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 283863)
диагноз панкреатит опирается на УЗИ ПЖ и анализы крови, мочи

А субъективо какие ощущения были?

alagor 24-11-2009 07:32

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 283935)
А субъективо какие ощущения были?

боли... и порой очень сильные...
так уж вышло, что к голоданию и изменению образа жизни, питания пришел через боль...

Юрец 24-11-2009 18:42

alagor, так вы сейчас сыроедите? Как боли в печени прошли? Кстати хотел узнать про вес, почему то я вообще не набрал вес после голодания. Потерял 5кг за 7 дней и 10 дней спустя не набрал ни грама. :cry:

alagor 24-11-2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 284235)
так вы сейчас сыроедите?

можно сказать, что да... и не просто сыро, но и в основном моно... :-)
несколько раз за месяц "пробовал" варенку и возвращался назад к сырому...
не ожидал, не заставлял себя, просто понравилось и все... само-собой как-то произошло...

но не фанатею и если найду что что-то понравится из "варенки" - есть, наверное время от времения буду, ведь сыроедение - не самоцель... :-)

Цитата:

Как боли в печени прошли?

не совсем... иногда бывает тяжесть и боли при пальпации... бывает, тупо ноет... но вроде, все меньше и все реже...

кстати, одна из причин почему "подсел" на сырое...
обратил внимание что практически любая термически обработанная пища вызывает неприятные ощущения в оласти расположения печени...
а вот сырое - очень хорошо идет...

чес слово, еще месяц назад мне кто-бы сказал, что так поменяю образ питания - рассмеялся бы и не поверил... :D

Цитата:

то я вообще не набрал вес после голодания

а откуда будет вес набираться если ПЖ воспалена?..
процесс переваривания и усваивания пищи серьезно нарушен...
но это только ИМХО... не врач я... :-)

Юрец 25-11-2009 19:48

Статус на сегодня...

- Сдал повторно анализы крови и мочи на амилазу, липазу и все остальное по ПЖ. Как и 3 месяца назад все показатели в норме.

- Два УЗИ сделано. Одно летом, одно осенью. ПЖ в норме, никаких отклонений нет.

- Месяц назад сделана эндоскопия и обнаружен гастрит желудка с двумя эрозиями. 12-перстная кишка в норме. Хеликобактер не обнаружен.

- Вчера сделал компьютерную томографию с контрастом всех органов брюшной полости, поджелудочной железы, почек и органов малого таза. Все чисто. Никаких опухолей, кист в ПЖ и других органов не обнаружено. Лимфы в норме.

Больше вроде нечего делать, да и надоело. ПЖ вчера болела меньше, что радует.:-)

Завтра праздник День Благодарения. У нас собираются друзья. Готовится праздничный обед с громадным индюком. Так положено!
Я конечно поем мало, нежирно и по возможности сыроедно.

Кстати в связи с Днем Благодарения, я искренне хочу сказать Спасибо всем кто поддерживает, советует, и просто заглядывает в мой дневник:hi:. Без вас было бы намного труднее. Когда нас много, мы сила. :super: Спасибо всем!

Tat 26-11-2009 06:01

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 283930)
Пару дней подряд утром делаю жиденькую овсяную кашу, болит также.

Я вспомнила как несколько лет назад лечила гастрит казалось бы самой диетической овсянкой на воде без соли и сахара, разумеется-в результате еще более сильная изжога и боль. Возможно, овсянка , действительно не так хороша???
Спасли меня тогда тоже каши, но рисовая, греча, пшеничная, перловка, на воде, без соли, сахара, с капелькой подсолнечного масла. Для вкуса добавляла семя льна, кунжут

Алексаша 26-11-2009 07:19

Цитата:

Возможно, овсянка , действительно не так хороша???
Скорей всего здесь речь идет не об овсянке, а о геркулесе. У меня тоже складывалось впечатление, что геркулес несет в себе гораздо больше отрицательных моментов, нежели положительных. А вот каша из цельной овсяной крупы - совсем другое дело. Это гораздо более натуральный продукт.

Tat 26-11-2009 07:34

Алексаша, да, именно это я и имела ввиду.
Кстати, каша из цельной овсяной крупы гораздо вкуснее:super:

Юрец 26-11-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 284674)
Скорей всего здесь речь идет не об овсянке, а о геркулесе.

А чем овсянка и Геркулес отличаются на вид?

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4.