Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Раздельное растительное сыроедение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8191)

Vovec 11-12-2009 06:07

Re: Раздельное растительное сыроедение

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 290515)
Свёкла - вещь! но я её тру на тёрке и подозреваю, что в этом виде у неё может быть высокий ГИ

Я проверял смесь тертой в кашицу свеклы и моркови. Сахар не растет. Причем израильская морковь слаще израильской же свеклы. И не факт, что масло в разумных количествах сильно снизит ГИ.

Ромилъ 11-12-2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 290515)
Вообще, свёкла съедается как-то быстрее и проще морковки. У последней, по ощушениям, больше грубых волокон и приходится её дольше жевать.

так с нее и больше сока выходит, более "водянистая" чем морковь, ИМХО.
--
--
Сегодня:
вода 200 гр
авокадо - 3 шт (460 гр чистый вес) + полголовки чеснока
морковь - 260 гр
картофель - 3 шт (200 гр) - очень комфортно отозвался ЖКТ, когда съел без лука :idea: , а женщины когда увидели что я ем сырой картофель сделали глаза круглые круглые и удивленно переспросили что это я ем :-)
капуста белокачанная - 530 гр (250+280)
орехи грецкие - 100 гр
помидоры - 900 гр + полголовки чеснока
виноград - 1150 гр (600+550)
--

Em7 11-12-2009 06:35

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 290516)
Сахар не растет

Странно. У соков например ГИ высокий, а тёртая в пюре свёкла - почти сок.
Цитата:

Причем израильская морковь слаще израильской же свеклы

Разная свёкла попадается, очень разная. Бывает, слабоокрашенная со светлыми кольцами, чуть сладковатая - вкус у неё более натриевый, чем калиевый (так я это обозначаю для себя, наверное другим не ясно будет о чём речь:-)), а бывает всё совешенно наоборот: цвет глубокий бардовый, такой, что кажется чёрным при пониженном освещении, а сладости в ней! Кажется, что туда намесили сахара 1:1. Удивительно, если такая свеколка не повысит сахар.
Цитата:

И не факт, что масло в разумных количествах сильно снизит ГИ.

Ну по крайней мере, оно уменьшает сладость-приторность, причём на много.

PS
Израэльская морковь продавалась в продаже в прошлом году, но я её не брал, тк цена была 45 руб, а местная стоила где-то 18. Теперь если появится, возьму обязательно попробовать.

Starvey 11-12-2009 07:45

Цитата:

Сообщение от Елена27 (Сообщение 290409)
Кипячённая вода - уже не сырая... В один приём, только один продукт. Ничего не смешиваю.

Какая Вы строгая! :4u:
Цитата:

Сообщение от Елена27 (Сообщение 290409)
кедровые орешки

А едите при этом мертвые орехи ;) ИМХО.

Vovec 11-12-2009 07:45

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 290520)
Странно. У соков например ГИ высокий, а тёртая в пюре свёкла - почти сок.

Именно, что почти. Это сок смешан с волокнами, и впитывается медленно.

zhuk 11-12-2009 17:21

вопрос к опытным сыроедам. Если низкий гемоглобин, как поднять его на сыроедении. Возможно ли применение препаратов, повышающих уровень железа в организме?

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 290536)
А едите при этом мертвые орехи ИМХО.

Почему вы считаете кедровые орешки мертвыми?

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 290316)
Нашего полку прибыло - вы перешли на сырую картошку?

С детства внушили, что сырую картошку есть нельзя, не могу насмелиться и попробовать. Какая она на вкус? Долго переваривается? Последние три дня съела бы мамонта, жуткий голод. Бывают ли у вас такие приступы голода, и как вы с ними боритесь?

Юленьк@ 11-12-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 288902)
Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел. Хотя такая темка уже есть на форуме, но все же.

Ромилъ, Я надеюсь вы не против что и я у вас буду отмечаться....Я хоть и не опытный сыроед, но стараюсь....Если считать моё сыроедство вместе с днями голодания, то сегодня ровно 52 дня....Для меня это рекорд уже....Сегодня у меня 3 день сыроедства после ЛГ и выхода. Кушаю пока мало, сегодня ела 1 яблоко, веточку винограда, 2 кружочка ананаса и пол морковки.

Vovec 11-12-2009 17:36

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290706)
не могу насмелиться и попробовать

Жук, ну это не мухомор же. Идите прямо сейчас на кухню, почистите и попробуйте. Главное, чтобы не горчила.

Вот даже младенцы её едят:http://golodanie.su/forum/showthread...867#post231867
Цитата:

Какая она на вкус?

Вот попробуйте, сами и расскажете.:D
Цитата:

Бывают ли у вас такие приступы голода, и как вы с ними боритесь?

Это к кому вопрос? Если ко мне, то борюсь едой. Но я не 100% сыроед, ем вареные бобовые - чечевица, хумус.

zhuk 11-12-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 289854)
Кушаю с утра морковный сок, винорад, авокадо, цитрусовые, бобовые...около 3кг еды в день получается....

На сыроедении недавно. Впечатляет количество съедаемой пищи. Рекордсмен кажется Ромиль. :D Всю жизнь борюсь с лишним весом. Сейчас за полтора месяца меня стало меньше на 11 кг. Боюсь, что если буду рубать в таком количестве, опять наберу свои кг. Вы не поправляетесь?

Ромилъ 11-12-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290701)
вопрос к опытным сыроедам.

zhuk, это не ко мне и это понятно
Цитата:

С детства внушили, что сырую картошку есть нельзя, не могу насмелиться и попробовать. Какая она на вкус? Долго переваривается?

хм, надо взять и попробовать :-) , вкус пресной репы может быть отдаленно. Сегодня картофель у меня очень комфортно прошел ЖКТ и переваривался недолго, съел я правда грамм 200 (три небольшие картофелины). Такими порциями и буду есть впредь.
Цитата:

Последние три дня съела бы мамонта, жуткий голод. Бывают ли у вас такие приступы голода, и как вы с ними боритесь?

если вопрос ко мне, то отвечу за себя. У меня приступов голода не может возникнуть в принципе - ем часто и довольно много. Но не поправляюсь и нет никаких последствий. Голод, ЖОР не возникает, потому что не бываю сильно голоден. Нет голода - так и бороться не с чем :-)
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290708)
Ромилъ, Я надеюсь вы не против что и я у вас буду отмечаться...

Юленьк@, всегда рад
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290708)
Кушаю пока мало

Если выход уже закончился, то особо ужимать себя в пище не надо ИМХО, дабы в один прекрасный момент не сорваться в ЖОР на варенку. Лучше есть сырой живой пищи чуть больше пока, чем нужно - чем иметь опасность от возможности срыва. Сырой пищи НЕ ПЕРЕЕШЬ! И даже если съешь гораздо больше чем надо, то она выйдет очень скоро вон полупереваренная низом :-) в назидание для следующих приемов пищи.
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290712)
Боюсь, что если буду рубать в таком количестве, опять наберу свои кг. Вы не поправляетесь?

zhuk, не надо боятся - на раздельном растительном сыроедении вес не возвращается (во всяком случае у меня) - как не старайся!
Я не поправляюсь и даже слегка сбавил вес. Сейчас вес застабилизировался на отметке 59-59.5 кг.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.