![]() |
Re: Два скромных опыта голодания. (31 день)
5-й день выхода из голода на кислых соках.
На жор не потянуло пока. :D Сегодня пью апельсиновый сок разбавленный 1:2 и немного лимонного сока. Вкусно, но, кажется, на суставы отражается. :hz: Завтра проверю - буду пить только компот из кислых ягод. |
Фома Неверующий , примите мое восхищение ! Такой срок !
Не каждый из мужчин окружающих меня ( в жизни , не на форуме ) способен пропустить одно или два кормления , не потеряв при этом трудоспособности и хорошего настроения :-) . (хотя все достаточно сильные духом и волевые ребята ). Я хотела спросить, на основании каких анализов вам ставят диагноз ? И артрит это все таки или подагра ? Симптомы хоть и похожи но патогенез разный . И если я не ошибаюсь кровь сданная во время голодания будет иметь большое кол -во шлаков выводимых из организма .Может стоит здать кровь после восстановительного периода на наличие мочевой кислоты ? Если я заблуждаюсь - поправте .:-) |
Цитата:
Цитата:
Это произошло после того, как заболели голенестопные суставы. Вначале - левая, затем - правая нога. Наступить на ноги не мог. Только на коленках "ходил". Вот это, наверное, был артрит. Хотя мне хочется думать, что это организм лечит порванные связки в суставах. :D Цитата:
|
Цитата:
Или у вас связки порваны и вполне возможно, что не подагра совсем? Но причем тогда голеностопные суставы? И уровень мочевой кислоты повышен... Если подагра, ничего у вас там не лечилось, а только усугублялось. |
Цитата:
А сравнивать симптомы подагры у обычно питающегося человека, и голодающего - не корректно. Единственное, что у них общего - это количество мочевой кислоты в моче и крови. Только у первого она заносится в организм, а у второго - из организма вымывается. :D Или я не прав? _as_, можно и на "ты". :hi: |
Цитата:
Огуречный сок сильно назваливают, как средство снятия воспаления при подагрическом приступе, но я систематически не пробовал. Из специфических противоподагрических средств есть только колхицин. У него побочные действия приличные, моя врачиха советует использовать только для снятия острого приступа. Я в основном целебрексом обхожусь. Вроде скора FDA должна одобрить какое-тоновое лекарство против подагры. Впервые за 40 лет, что-то сделали. Будем посмотреть... Плз делись своими наблюдениям/достижениями. Мало голодальщиков-подагриков, а отличие от других артритов - кардинальное. Я пытался специальную тему открыть именно по подагре - тогда не дали. Будем обмениваться опытом в дневниках у тебя и Монаха. Будь здоров! :-) |
as , все что вы пишете , безусловно оч. нужная информация для подагриков !
Я просто хочу как бы понять : что бы Фоме Неверующему быть полностью уверенным что это артрит или подагра какие анализы могут подтвердить тот или иной диагноз . Вообщем дифференцировать эти заболевания друг от друга . Распухший палец это только симптом присущий и той и др. болячке . Ребятки , необессудьте если я нечетко выражаю свою мысль , просто тема эта мне тоже интересна , вот и влезла .:-) |
Re: Два скромных опыта голодания. (31 день (из них 5 СГ))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- воспаление началось с большого пальца ноги (это просто классика, слово подагра кажется и переводится как "капкан для ноги"), воспаление через сутки-двое проходит само без видимых последствий. Воспаление, случается обычно ночью, очень сильное, боль дикая, ничем не уменьшить (говорят, что ревматизм - это тиски, делаете еще один оборот и получаете подагру...). Коснулся простыней - брызги из глаз. Локально температура в месте воспаления повышена. Когда у меня приключилось, я к утру, в конец замотанный, потея от боли, лежал и думал, как это я в состоянии такую боль терпеть... Все, что я ощущал до того, включая пульпити, операцию почти без наркоза в советской Западной Сибири и прочие шалости, было не настолько интенсивным. - повышенное содержание мочевой кислоты в крови. Потом могут появиться тофусы, скопления солей этой кислоты в мягких тканях (у меня их пруд пруди), можно секрет из них взять на анализы и тогда уже 100%. Вот я и хочу, чтобы Хома не дошел до такого состояния. Самое страшное, что может в этой ситуации случится - это почки. Тогда прогноз течения болезни из оптимистического превращается в пессимистический... А нагрузка на почки, особенно при голодании на дистиллированной воде, как я понимаю, довольно высока, особенно в первые разы или если жрать уж совсем все подряд в промежутках. Ваще-то, опять же, надежней все это прочитать в инете, например в той же википедии. Если владеете английским, могу посмотреть, остались ссылки на современные американские статьи. Одно "радует", в нашей компании пруд-пруди всяких разных гениев. Эту болезнь раньше и считали болезнью гениев и аристократов... :-) |
В добрый час , ребята!!!
|
Цитата:
Напиши. Я думаю, ответит. Она, как раз, говорила, что подагрикам голод очень даже помогает. Думаю, не на пустом же месте такие рассуждения? Через них же много людей проходит, есть какая-от статистика. Хотя, с другой стороны, я много где голодал... :-) Голодание на Алтае ничем принципиально не отличается от голодания в Москве, например. Разве что, в Москве сауна и инфракрасная кабина (при желании), а там - фитобочка. Ну еще вода. В Москве - что-то из кулера, а на Алтае - из-под крана :-) Ну и природа. Вот, собственно, и все отличия. :hz: |
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4. |