Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Пост Жука и Саламандры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8990)

Багира 05-04-2010 18:05

Re: Пост Жука и Саламандры

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 329555)
Свекла квасилась совместно с капустой или добавлена была сырой?

Похоже, что вместе. У нас в универсаме продают.

Багира 05-04-2010 19:32

Рецепт квашеной капусты со свекольным соком
http://www.good-cook.ru/kons/kons_059.shtml

Porque 05-04-2010 19:38

Можно я поиздеваюсь???:shuffle:
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 329542)
и мозг не отмирает

хотя
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 329459)
Я когда заметила, не сразу то и поняла, что это происходит, только на сотый раз связала

:lol: :lol: :lol:

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 329445)
мои ощущения на свекольном месяце

А можно по-подробней? У меня тяга откралась на салат морковка+свекла, дуквально весь пост (кроме голодных дней) этим салатом питалась, сейчас чувствую, что не хочется морковки, только свеклы, думаю, может недельку на ней посидеть, вот и хотела спросить про плюсы и минусы.

snail 06-04-2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 329570)
А можно по-подробней?

Porque, я про свеклу много не рассказываю, потому что с ней у меня еще остались некоторые неясности... грешу на качество свеклы и собираюсь повторить в следующем сезоне на заведомо чистом и качественном продукте.

А дело было так: тяга к свекле появилась у меня сразу после яблочного месяца - было очень вкусно, ела ее почти каждый день во всех видах и в любом количестве: резаную, тертую, сок, жмых... ощущения - сытость, энергия и очень приятное тепло (прямо жар) в области кишечника.

Воодушевленная, решила устроить месяц на свекле.
Продержалась меньше трех недель.
Вроде все было хорошо... но вот, несмотря на сытость, я на ней довольно-таки заметно отощала. Главное, лицо стало жутким...
Ну, тебе такое, может, и не грозит... эффект от похудения в разном возрасте проявляется по-разному... по себе помню: в 30 лет стоило только похудеть - превращалась в подростка... а после 50 - каждый раз в бабу Ягу :D , а потом очень много времени надо, чтобы опять в норму оно пришло...

Но вот насчет того же тепла: я сравнивала это свекольное моно с морковным - полная противоположность: на свекле тепло какое-то локальное, в то время как на морковке оно разливается по всему телу... все время жарко, а на свекле иногда даже что-то вроде озноба... энергии субъективно много в обоих случаях, но на свекле я худела, а на морковке прибавила почти 4 кило... на свекле сытость, а на морковке - жор... ну, может, потому и худела, что по количеству свеклы съедалось гораздо меньше, чем моркови - быстро сытость наступает (примерно килограмм в сутки всего-то и уходил - может, надо было больше :hz:).

Да меня еще угораздило свекольное моно устроить в декабре, когда и так холодно было, а потом сразу после свеклы заголодать - на голоде было совсем некомфортно, а на выходе - прямо трясло, хотя всего-то 8 дней отголодала.

Опять же, после морковки - не голод, а кайф сплошной.
ну, про морковку я довольно подробно все уже не раз расписывала... прямо сказка. :lol:

А эксперимент со свеклой думаю еще раз перепроверить, чтобы понять: или свекла была с химией, или, действительно, такой мощный процесс пошел, и надо было его до конца довести....

Так что, смотри... вроде все рассказала. :D

Porque 06-04-2010 20:46

Наина Киевна, спасибо, все логично, свекла считается первым овощем для тех, кто худеет, поэтому и потеря веса.
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 329735)
после свеклы заголодать - на голоде было совсем некомфортно, а на выходе - прямо трясло, хотя всего-то 8 дней отголодала.

ну это конечно не слабо:hi: , на свекле шла чистки сосудов, крови, печени, а еще плюс голодание, конечно тяжело.

snail 07-04-2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 329821)
на свекле шла чистки сосудов, крови, печени,

Porque, я тоже склонна так считать, но все же думаю перепроверить - вдруг я ошибаюсь, и никакая это была не чистка, а банальное отравление.

Дело в том, что за все пять лет сыроедения, в котором были и значительные периоды строгого моно, и еще всяких экспериментов, :D ни разу не испытала ничего хоть сколько-нибудь отрицательного, как ни старалась. Думала, совсем непрошибаемая... и вдруг - такое бурное проявление :lol:

Если подтвердится, что это все-таки чистка - тогда у меня в руках мощный инструмент, если применить его разумно.
Считаю также, что надо будет подумать и о дозировке - может быть, не замахиваться на "месяцы", а ограничиваться одной-двумя неделями. Ну, новый опыт покажет.

В общем, все еще впереди... поэтому выводов пока не делаю - только факты.

Alice_in Wonderland 07-04-2010 05:55

Девочки, я с вами.
Позавчера сутки на водичке, а вечером памело (нравится больше чем грейп и апельсин).
Вчера- 3 яблока, 5 маленьких огурчиков( они уже нашенские, из теплицы- вкусные), но чего-то мне ещё хотелось и я сьела маленькую сырую свеколку( кругленькая, сантиметров 8 в диаметре). И вот от свеклы стало мне совсем хорошо. И больше есть мне уже не хотелось, а сьела я её часа в 3. Вечером уже сьела маленький кусочек тыквы( просто я её раньше никогда не ела и было любопытно попробовать)
Сегодня яблоко и кусочек тыквы. Пью воду немного.
Свекла мне понравилась больше всего. Такое сразу спокойствие и наполненность. И сразу больше ничего не хочется. Вот.

Porque 07-04-2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 329851)
а ограничиваться одной-двумя неделями. Ну, новый опыт покажет.

Я хочу с понедельника неделю на свекле посидеть, а если получится, то потом неделю на морковке, тоже хочу сравнить ощущения. Просто заметила за собой, что после того как свекла вошла в ежедневный рацион, перестали проявлятся сердечные приступы.

Цитата:

Сообщение от Alice_in Wonderland (Сообщение 329881)
Сегодня яблоко и кусочек тыквы. Пью воду немного.

яблоко и тыкву одобрям, а что воды мало не одобрям:D .

snail 07-04-2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 329976)
Я хочу с понедельника неделю на свекле посидеть, а если получится, то потом неделю на морковке, тоже хочу сравнить ощущения.

Давай вместе!
Я как раз тоже хотела повторить все хотя бы по недельке для пробы.
Будем сравнивать результаты и собирать в кучу весь моноопыт. :D

Только в этой теме, наверное, не очень удобно - тут узконаправленная тематика.
А свою про сыроедение я закрыла... :blush:

Ну ладно, ченить придумаем! :creator:

snail 07-04-2010 15:27

zhuk,
Оксана, ты где?
Как дела, куда пропала?
Как успехи?

Ау-у-у!

:prv03: :prv03: :prv03:

Саламандра, и ты затихла...

Рассказывайте уж, чего там наэндогенили! :creator:

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.