Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9752)

Лариса13 19-08-2010 13:31

Re: Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть!

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 374170)
Цитата:
Сообщение от _as_
Никакого. Пользы практической тоже. Да по иному и быть не могло... И вообще, женщин я любил и люблю, но всегда предпочитаю компанию мужчин.

Ну чего так обрадовались????

Как это нет практической пользы?????
А детей кто рожает? Вы что ли?

_as_ 19-08-2010 13:40

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 374180)
После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему

Nota bene конечно..., но следовать сложно. Что значит "согласуется с рассудком"? То что земля круглая, а не плоская с чьим рассудком согласовалось в свое время? Про "способствует благу и ...", ну это уже вообще настолько абстрактно, что для реального руководства к действию в общем случае слабо годится... Или я просто не догоняю? Разъясни плз. С другой стороны, каждый здравомыслящий человек верит только в то, что согласуется с его опытом, знаниями, наблюдениями. Другое дело, что не все следуют моральному аспекту совета Будды
Цитата:

и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему

Большинство ориентируется на благо и пользу одного... но каждый - разного... :-)
Я в молодости чего тока не читал. Nota bene, но практически не вынес ничего. А вот православие стало моим образом мыслей и действий, по мере сил, конечно. В том плане, что пытаюсь действовать сообразно, но не всегда это получается на практике.
Нет, я очень даже понимаю, чт мы с тобой от виски элегантно перешли к женщинам, это естесно... но вот как от женщин к философии (Буддизм - это философия или религия? Или бывает и то и другое?) и религии?! :-)

Kalina 19-08-2010 13:52

sanek,

Спасибо за Будду!
Это пять с плюсом!!!!:good:
Абсолютно верно!
Я как раз долго работал по проверке информации, участвовал в журналистских расследованиях.
С тех пор стал большим скептиком.
На глазах рушились казалось бы общеизвестные факты.
И многие сенсации при доскональном анализе оказывались туфтой.

As будет на меня сердиться, но факт тот, что церковные писания переписывались много раз и в них вкрадывались умышленные и неумышленные ошибки. Поэтому они не достоверны!

"Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».:good:
Гаутама Будда (400 г. до нашей эры)

Kalina 19-08-2010 13:58

Цитата:

Статья неплохая и все же к церкви у меня отношение не очень положительное, хотя считаю себя верующим.

+100500
Я сам такой же. Верю в Высшую Силу, но церковь не признаю
Слишком много вранья, искажений и коммерции

Kalina 19-08-2010 14:05

Snaika-irk,
А кто им дал право требовать????
Это же духовные поработители и торгаши от веры!!!

sanek 19-08-2010 14:14

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 374191)
Nota bene конечно..., но следовать сложно. Что значит "согласуется с рассудком"? То что земля круглая, а не плоская с чьим рассудком согласовалось в свое время?

Согласуется с рассудком, это значит, что-то типа, верьте интуиции а не мнению больш-ва, В этом, собственно и весь смысл цитаты этого великого мудреца. ИМХО, конечно, А вообще философские дебаты я не мастер разводить, чувствую, а объяснить не могу, слофф не хватает...
Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 374194)
Абсолютно верно!
Я как раз долго работал по проверке информации, участвовал в журналистских расследованиях.
С тех пор стал большим скептиком.
На глазах рушились казалось бы общеизвестные факты.
И многие сенсации при доскональном анализе оказывались туфтой.

Я тоже с возрастом все ''скептею и скептею '' Везде нас хотят надуть и развести, в посл-е время особенно. Ну а Библию и христианство я вообще считаю книжкой, написаной и 10 раз переписанной хитрыми еврееми, (сами -то они по другой религии живут, и Библия для них не авторитет ) чтобы контролировать остальных. Нет я не антисемит, к евреям отношусь очень хорошо. Просто учение Будды мне ближе, оно честнее, и цитаты и советы Будды намного проще читать чем то что "зашифрованно " в Библии

Алена 19-08-2010 14:19

sanek, Snaika-irk, напоминаю - религию на форуме не обсуждаем. "Хитрых евреев" тоже.

Kalina 19-08-2010 14:28

Snaika-irk,
Голодание - это наука, а не религия.

А если не хватает дисциплины, то лучше всего идти в армию)))
Правда не в российскую. Там бардак сейчас:lol:

Насчет религий согласен с Аленой!
Обсуждать нет смысла
Обменялись мнениями и хватит!

sanek 19-08-2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 374211)
sanek, Snaika-irk, напоминаю - религию на форуме не обсуждаем. "Хитрых евреев" тоже.

Понял, замолкаю:shuffle:

Kalina 19-08-2010 14:42

Snaika-irk,
Все правильно
Я наблюдаю за дневами и порой поражаюсь легкомысленности некоторых голодальщиков
Забрались до недели или больше, а потом в растерянности как выходить?))):-)

Это как взлететь на самолете и забыть прочитать инструкцию, как приземляться)))

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4.