Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

лео 09-05-2012 14:27

Re: Психология ЗОЖ

По поводу мыслей.
Недавно заметил такую вещь-долго думал о книге и вдруг случайно на следующий день нашел ее у приятеля под диваном который вообще не знал о ее существовании т.к. снял квартиру,причем как то спонтанно произошло как будто знал где она лежит и еще все время боялся,что мне въедут в бампер автомобиля и вчера блин въехали,видимо мысли материалезуются-значит управляя мыслями-управляем своей жизнью?????

Леопольдовна 09-05-2012 14:50

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 608138)
все время боялся,что мне въедут в бампер автомобиля и вчера блин въехали,видимо мысли материалезуются-

А может интуиция сработала?

лео 09-05-2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 608152)
А может интуиция сработала?

Может и и интуиция...???

LadyTA 09-05-2012 23:24

anyk99, поздравляю вас с днем рождения.

Пусть все будет так, как вы хотите.

Нэлли 10-05-2012 04:55

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 607480)
дескать, там столько кораблей, в жизни столько не видел. Военный, как по тревоге, бегом к морю! Пока бежал, вспомнил как снимали Хрущева, ГКЧП, а в результате корабли оказались яхтами и трайлерами.

Действительно, один и тот же термин для двух по разному живущих групп людей, воспринимается по разному.Например,я читая ваши строки
Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 607248)
Получается, в твоей теории – нужно фокусировать внимание не на самих «трюках» отдельно, а именно учиться БАЛАНСИРОВАТЬ методиками.

Так вот, я увидела "корабль"в слове-БАЛАНСИРОВАТЬ, а вы в это время хотели сказать просто о яхте- "что надо учиться балансировать - методиками".
Как хорошо,что мы,такие разные,общаемся и это даёт возможность переосмысливать уже что-то понятое.

Виктор8 12-05-2012 08:00

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

А.С.Пушкин

Нэлли 12-05-2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 607439)
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
настанет счастье? А сейчас его нет?
в том то и дело,что и сейчас он (рай)для меня есть

Прошло всего четыре дня.Переосмыслили свой ответ,посмотрела вокруг и теперь хочется сказать по другому. Если смотреть на рай,как на конечную цель (где всё знаешь,всё умеешь), то мне милей дорога к раю. Счастье именно в движении по дороге. В праздничном столпотворении встретился человек,примерно моего возраста,самозабвенно "исцеляющего" себя не традиционными методами. Хороший человек. Но как ясно я увидела в нём себя,своё поклонение идолам, желание всеми силами привлечь на свой путь "непонимающих";ограниченность ума,вовсе не природную,а приобретённую (навязанную системой образования).
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 607352)
Что МАСТЕР из любой фигни себе Рай сотворит, а из любого Рая - опять "фигню" - тренажёр с отягощением... Чтобы не превратиться в медленно жующую корову.

А ещё увидела моё неумение правильно,гармонично (без перекосов) строить свои отношения с миром. Но что во мне отлично работает,так это умение любое хорошее- превращать "в лучшее" т.е. в фигню,как ты выразился в "тренажёр с отягощением".:-) :shuffle: Я не Мастер,но жующей коровой быть не хочу!!!!:shuffle: :-) :-)

anyk99 13-05-2012 09:57

Любопытная закономерность... :shuffle:
- Каждый раз, когда у нас отлив океана вдвое-втрое превышает среднюю норму, интернет показывает произошедшие недалеко землетрясения от 6 баллов и выше...
Точно так океан "уходил" и перед землетрясом, породившем цунами 2004, и при каждом следующем... не таком "смертельном"... :-(
Сегодня опять отлив... раза в полтора-два больше нормы. И опять три толчка 5.4 балла в Малайзии...
И каждый раз, люди на пляже "балдеют от экзотичности" обнажившегося дна, и увлечённо там возятся... даже не поглядывая на горизонт.

- Мавроди со своим МММ-ом, играет в одну и ту-же игру уже много-много лет...
Играет не на глупости людской, а исключительно на жадности и бессовестности. На том, что каждый участвующий надеется оказаться "не последним" в очереди... Не тем БОЛЬШИНСТВОМ, которое потеряет свои деньги, отдав меньшенству.
В МММ нет ни одного, хоть близко подошедшего к пониманию, что украденное впрок не идёт. И даже того, кто понимает, что роет яму ВСЕМ - и себе в том числе.
30 миллионов "вкладчиков" в последнем Мавродиевом "детище"... в 2011.
Это гораздо более половины тех, кому есть, хоть что "вкладывать"...
Это что? Более половины населения имеет однозначно Раковую психологию? :hz:

"Вчера в лес ходила - изнасиловали.
Сегодня - опять изнасиловали.
Завтра снова пойду."

Диагноз, однако! :doctor:

ЭТИ люди утверждают, что мечтают о счастье...
ЭТИ люди ходят на семинары по "умению получать счастье"...
И делают ВСЁ, чтобы счастье пришло ТОЛЬКО к ним, но более ни к кому.
Не понимая, что "все в одной лодке" - не просто слова...

Как вы думаете, почему МЫ такие?
И .... КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ УРОК, в результате которого ЭТИ люди (эти МЫ!!!!!) смогут понять, что счастье, как та "репка" - только скопом вытягивается, а не из кармана соседа выуживается?
Или дело не в уроке? А в том, что ЛЮБОЙ урок не дойдёт?

LadyTA 13-05-2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 608409)
Действительно, один и тот же термин для двух по разному живущих групп людей, воспринимается по разному..

Имплицитные теории в помощь.

sanek 13-05-2012 10:52

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 610155)
Как вы думаете, почему МЫ такие?
И .... КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ УРОК, в результате которого ЭТИ люди (эти МЫ!!!!!) смогут понять, что счастье, как та "репка" - только скопом вытягивается, а не из кармана соседа выуживается?
Или дело не в уроке? А в том, что ЛЮБОЙ урок не дойдёт?

На вопрос " почему мы такие " никто не сможет ответить. У каждого есть свобода выбора, можешь быть грешником, можешь быть святым, никто не мешает :-)

А по поводу "урока" - конец света скоро настанет , вот и весь урок. :smirk: Лопнет у Бога терпение , устанет он наблюдать, как деградирует людской род и
устроит он всемирный потоп. Все эти участившиеся землетрясения, засухи, резкое изменения климата, все это не случайно.

ИМХО

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4.