Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смерть.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4772)

Эльвира 14-11-2009 17:01

Re: Смерть..

Мaster, у меня к Вам "парочка" вопросов, ответьте, будьте так любезны...:-)
1. Что для Вас понятие "смерть"?
2. Что Вы ждете от смерти?
3. Почему Вы боитесь смерти?
4. Вам снятся умершие родные? Как Вы относитесь к таким снам?

pupsik 14-11-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Вьяса (Сообщение 280370)
В связи с выходом в Нирвану, продается Карма брахмана в хорошем состоянии, срочно. Недорого!

Карма всегда самовывозом, а это никак не дешево :-)

Вьяса 14-11-2009 20:15

А Вы молчите, когда Вас не спрашивают! Не распугивайте мне клиентов!
А вот кому Карма, Карма брахмана. Отдам дёшево! Берите, не пожалеете.:D :D :D :D

Master 14-11-2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 280380)
Мaster, у меня к Вам "парочка" вопросов

Благодарю, мне все вопросы понравились. :-)
Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 280380)
1. Что для Вас понятие "смерть"?
2. Что Вы ждете от смерти?
3. Почему Вы боитесь смерти?
4. Вам снятся умершие родные? Как Вы относитесь к таким снам?

1. Смерть – это растворение сознания, исчезновение в небытии, остановка жизнедеятельности организма.
2. Если говорить о том, что я хотел бы ждать, то, конечно, хотел бы я ждать некой красивой сказки о которой нам толкуют религии и другие антинаучные системы взглядов на мир. При этом не так важно, какие именно из них. Будь-то буддизм или христианство. Т.е. сами мысли, что есть жизнь после смерти, что там нас ждёт Всевышний, очень вдохновляют и будоражат сознание. :-)
Если же говорить о том, что я в действительности ожидаю, как нечто неизбежное, то, видимо, полное растворение сознания, исчезновение в небытии и остановка жизнедеятельности организма.
3. Я думаю, что глагол не хочу будет более уместным, чем глагол боюсь. Жизнь прекрасна, жить хочется вечно. И даже плохая жизнь лучше чем хорошая смерть, как плохой мир лучше хорошей войны.
4. Снятся крайне редко и никаких эмоциональных состояний не вызывают.
Вообще ко снам отношусь спокойно, в вещие сны не верю, потому что считаю, что неизбежного будущего нет, а есть только варианты развития событий. Изредка бывают жуткие сны, но ровным счётом никакого значения я им не придаю.
А как Вы представляете себе смерть? Думаете, что-то ждёт всех нас там, за чертой? :-)

Вьяса, Ваши шутки мне понравились! :D

pupsik 14-11-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Вьяса (Сообщение 280437)
А Вы молчите, когда Вас не спрашивают! Не распугивайте мне клиентов!

Вы тогда не на площади кричите, а пройдитесь по непупсовым офисам :-)
Или напишите жирным "ПУПСИКИ МОЛЧА ПРОХОДЯТ МИМО", хотя бы в противопоказаниях, а лучше плакатом.
Удачно Вам понирванить :-) :hi: Где достали? :D

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 280442)
конечно, хотел бы я ждать некой красивой сказки о которой нам толкуют религии

Мастер, ну почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчение, шару, вместо того чтобы задуматься о неизбежной ответственности, что по сути в разы неприятнее самого махрового (безнаказанного) материализма. :hz: Вечность души, реинкарнация и карма не существуют поотдельности как и вымя дающее молоко не делает этого отдельно от задницы, рогов и пр. и пр. :D

Master 15-11-2009 04:51

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 280473)
почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчение

Потому что это так и есть. Привожу тебе типичный пример (Генри Форд):
Цитата:

Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.
Кто бы спорил, но это ещё не повод, что нужно принимать теорию о реинкарнации.
Цитата:

Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум.
Ну ещё бы. Такой бальзам на душу.
Цитата:

Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы очень хотел поделится со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни.
Ум успокаивает, несомненно. Но как я уже писал выше, самоуспокоением заниматься мне неинтересно.
Кстати, Пупсик, а ты сам-то как принял теорию реинкарнации? Или, быть может, ты испытал некий мистический опыт? Я искренне не понимаю, как можно принимать теорию реинкарнации, если нет на руках никаких доказательств.
Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 280473)
Мастер, ну почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчение, шару, вместо того чтобы задуматься о неизбежной ответственности

Ответственности перед кем? Всевышнем? Знаешь, если бы она действительно была, то для этого бы не было необходимости читать книги двухтысячелетней давности и ещё более старых. Тут, чую, ты меня уже готов подозревать в полном безответственном отношении к жизни. НЕТ! Я уже писал, что библейское не убий для меня ясно как день и не нужно мне об этом читать Библию или УК РФ.
В обществе нормы, разумеется, быть должны. И все религии направлены на то, чтобы эти нормы установить. Человек ведь как обезьяна: если ему всё разрешить, то начнётся хаос. Поэтому обществу нужна мораль. А мораль регулируется религиями и государством. А как легче всего лишить людей вседозволенности? А придумать некоего Вышего Диктатора, Надзирателя, Правителя, который за всеми следит и, в случае чего, накажет по полной прграмме. Есть и другой способ: за проступок бросить в тюрьму или казнить. Первым способом пользуются религии, вторым власть.

И, если в дальнейшем говорить о реинкарнации, то я бы очень пожелал это делать без привязки к религиям. Не искать мораль в реинкарнации, а пытаться понять, может такое быть или нет и искать свидетельства.
:-)

Master 15-11-2009 05:21

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 280342)
Австралийский юрист Виктор Заммит...У него есть сайт

Спасибо за ссылку, этот парень мне уже начинает нравиться:
Цитата:

ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ О ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛИЧНОЙ ВЕРЕ...Я уважаю Ваши верования, но что Вы прочитаете на этй странице, не имеет никакого отношения к религии. Это основано на информации, собранной сотнями непредубежденных исследователей за прошлые сто пятьдесят лет, которые использовали осторожное наблюдение и анализ.
Заранее допускаю, что парень приведёт кучу разных убедительных доводов с которыми нельзя будет не согласиться.))) Останется непонятным: 1. Если существуют тысячи свидетельств реинкарнации, то почему наука их не признаёт?
2. Как быть с пёсиками, кисками, обезьянками, деревьями и пр. Тоже перевоплощаются?

Тина 15-11-2009 07:41

О тайне Н.И. Пирогова или о страхе смерти.

pupsik 15-11-2009 08:58

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 280517)
а ты сам-то как принял теорию реинкарнации? Или, быть может, ты испытал некий мистический опыт?

Мне вполне достаточно и того что я не отрицаю. Если принять реинкарнацию, то на первый план выходит закон кармы, как ответственность перед прежде всего самим собой ("Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!"))
Т.е. важно то что происходит в этот конкретный момент времени :idea:
И на мой взгляд самым важным последствием проступков будет не "обратный удар" в виде внешних событий, телесных или психологических ощущений))), а постепенное изменение самой твоей сути.

Своего опыта реинкарнаций не припомню :-) Нужды не испытываю абсолютно. Случись, скорее помешает.

Цитата:

Останется непонятным: 1. Если существуют тысячи свидетельств реинкарнации, то почему наука их не признаёт?
2. Как быть с пёсиками, кисками, обезьянками, деревьями и пр. Тоже перевоплощаются?
Мастер, раздражающих вопросов всегда больше чем удовлетворяющих ответов)) Лично меня "полностью не успокаивает" даже самый логичный довод или очевидный факт. Жизнь гораздо шире любых наших представлений о ней.

пы сы
Представь, что действие кармы станет видимым даже младенцу, а тот в свою очередь от утробы помнит все прошлое. Представь что сила мысли станет всегда и на 100% воплощаема материально. Разве это не станет зоной строгого режима по совместительству с отделением шизофрении и героиновой терапией?

И еще. Большая часть вопросов к
Цитата:

Вышего Диктатора, Надзирателя, Правителя, который за всеми следит и, в случае чего, накажет по полной прграмме
снимается при попытке вырастить свое собственное потомство))

kalenda 15-11-2009 09:10

Жительница Симферополя стала факиром после клинической смерти.
«Я смогла отстраниться от боли, внушала себе, что хожу не по острым осколкам, а по сосновым шишкам, которые хоть и колют, но не порежут, — объясняет она. — Когда вела горящим факелом по коже, представляла, что это что-то очень холодное. И я действительно жара и боли от ожогов не чувствую — да и ожогов-то нет. Самое главное — убрать страх, и тогда боли вообще нет. Не знаю, может, после того что со мной случилось, как-то снизился болевой порог? Но страх ушел точно, потому что я теперь знаю, каково оно, умирать».
http://1k.com.ua/300/details/2/1

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.