![]() |
|
Re: Смерть..
Цитата:
И любое несмонтированное видео, где человек ходит по острому стеклу стОит миллиона ссылок и слов по типу: Цитата:
"…в метафизике действительно нет никакого верного критерия, чтобы отличить основательность от пустой болтовни." Кант. Цитата:
|
Мaster писал:
Цитата:
Смерть – один из шагов в нашем непрерывном развитии. Когда-то таким шагом было и наше рождение, с той разницей, что рождение - смерть для одной формы бытия, а смерть - рождение в другую форму бытия. Смерть - счастье для умирающего человека, ведь умирая, перестаешь быть смертным (Теодор Паркер) Цитата:
Цитата:
Понимаете, сейчас Вы цените жизнь, охотно её познаёте. Но придет момент (если Вам суждено прожить долгую жизнь и умереть своей смертью), когда поймете, что жизнь Вы познали, все свои любопытства удовлетворили, кроме одного - смерти... Если Вы уже сейчас о ней думаете, то наверняка так и будет. Цитата:
Есть вещи, которые неподвластны объяснению с научной точки зрения, и не имея возможности объяснить то или иное явление, материалисты, как правило, от бессилия отрицают эти явления и ссылаются на проекции подсознания. А ведь некоторые явления не нуждаются в научных доказательствах. Надо только поверить в них. Или не поверить... Сны тоже относятся к этим явлениям. Так же как и смерть. Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4772&page=55 В моем случае преобладает любопытство :-) Вы смотрели фильм "Куда приводят мечты"? Примерно так я вижу жизнь после смерти. |
Цитата:
Разницу не находите, Эльвира? Цитата:
|
Цитата:
Мaster, страх перед смертью как концом мешает Вам в полной мере наслаждаться Вашей любимой кока-колой, возможно именно этот страх мешает стать $ миллионером. Вам все равно не отвертеться от смерти. Как бы Вы к ней не относились. Я Вам предлагаю вариант начать жить полной жизнью, что невозможно при таком Вашем отношении к смерти. Полные объемные доказательства, что жизнь после смерти существует, все мы получим, когда умрем. Мы - это философы и материалисты, христиане и буддисты, я и Вы... Смерть не нуждается в доказательствах, в этом нуждаются люди, которые её боятся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Более того, родиться, чтобы убить себя для удовлетворения своего любопытства (из жалости к себе, во избежание проблем, в поисках доказательств жизни после смерти, от скуки, чтобы стать счастливым и т.д. и т.п.) - бред! А все суицидники - слабаки! Жизнь - часть пути. У каждого живущего свой смысл жизни. Своя программа. Сдается мне, каждый из нас умирает только тогда, когда эту программу реализует. Убить себя, значит вмешаться, не пройти до конца эту часть пути. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: