Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник М.П. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4109)

НЕШУТИ 28-05-2007 18:31

Re: Дневник М.П. (M.P.)

Цитата:

Сообщение от M.P.
да посиделками в кафе )))

худеете)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Sreda 31-05-2007 06:34

M.P., надо-надо отдыхать, особенно от компа. если сидишь дома, то хотя бы раз в час ополаскивай лицо прохладной водой. Вообще, береги себя. Компы - это такая жесть.

akmus 31-05-2007 07:06

M.P.,
нам напоминание делают по мылу, мол во избежании глюков пора сдеалать компьютерную гимнастику, вот попробуй делай столько сколько картинка паказывает там все понятно
http://svt.se/svt/jsp/Crosslink.jsp?...5&lpos=extra_1

M.P. 31-05-2007 12:13

По поводу глаз - моя подруга предположила, что причиной мог стать излишек сахара, принятый в связи с ДР... Так как и предыдущий случай (в позапрошлом году) тоже произошел где-то после ДР - эта причина выглядит очень вероятной. А вот в прошлом году я в это время сладкое вообще не ела - после не очень удачно пошедшего голодания вообще не могла на него смотреть ))))) (что, вообще-то, считаю большим успехом "неуспешного" голодания))))) - так и проблем со зрением за компом тогда не возникало...

но зарядки все-равно нужны и профилактика вообще! )))

M.P. 31-05-2007 12:16

aa-spb, я ж говорила - чаем зеленым практически ограничиваемся в кафе ))))))))))))))) так чта на фигуру это не влияет особо - ну разве что не укрепляет ее, как велосипед мог бы... Но под дождем кататься не только не в чем, но и не на чем... Увы ((((( грю-ж: прокат не работает. А до своего все еще не доросла. )))))

Да, и с погодой у нас - наверствается апрельская, что ли... В апреле было сухо и жарко, даже и +25. А в мае - все дожди чуть не каждый день, да вот сегодня +7 максимумальная за день... И тепла в ближайшем будущем что-то не обещают... (((((

mister 31-05-2007 19:40

я вот считаю, что не чаем единым можно поход в кафе ограничивать. Шарахаться от простой еды как параноик я не стану, а вот ограничиться чем нить не столь вредным и в небольшом количестве - вполне приемлемо, если этого хочется. ЗОЖ - это не должно быть пыткой, а скорее наоборот, он должен приносить удовольствие.

akmus 01-06-2007 13:10

Цитата:

Сообщение от M.P.
По поводу глаз - моя подруга предположила, что причиной мог стать излишек сахара,

да, при диабете такое бывает как раз при низком сахаре/hypoglikemia, от избытка инсулина, но при здоровой поджелудочной вырабатывается инсулина именно столько сколько съел (насколько всё-таки чудесно мы устроены) Но если его перееизбыток, значит не очень хорошо работает поджелудочная

vovach777 01-06-2007 13:43

akmus,
Цитата:

Сообщение от akmus
Но если его перееизбыток

кого его? Сахара или инсулина?

akmus 01-06-2007 14:08

vovach777,
сначала много сахара(т.е.сладкой еды), а потом замного инсулина(при здоровой подж. должно быть в норму), сахар уходит в клетки, а лишний инсулин остаётся и гуляет по крови требуя еще сахара, При диабете инсулин вкалываешь много, а ребенок например отказывается есть или дозу не расчитаешь на кол/во углеводов, тогда если пропустить момент глаза косить начинают один из признаков, а дальше хуже, поетому при диабете поднимают глюкозой.

M.P. 05-06-2007 14:58

Цитата:

Сообщение от akmus
Но если его перееизбыток, значит не очень хорошо работает поджелудочная

akmus,
не пугай меня!.... Это серьезно? То есть - такое предположение про поджелудочную?... Раньше я этого не замечала... Просто с глазами всякие разные проблемы - больше всего донимает астигматизм, который не особо корректируется очками... До линз руки и ноги не доходят, да и неприятно ощущать что-то в глазах. И мороки с ними... Ну мне так кажется. Может, когда-нить длительные голодания это изменят как-нить, но... я не обольщаюсь особо ))))

В общем, никогда я не думала, что проблемы с глазами могут иметь корни в поджелудочной... Будем считать, что у меня просто перенапряг был )))))) А вообще, если я себе позволяю день начать со сладкого - обычно это не вызывает проблем.... Хотя я и стараюсь не напрягать свою поджелудочную так...

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.