Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Одри 24-05-2010 10:31

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 344437)
С утра замочила маш, так не успела дождаться, когда набухнет, так и съела незаметно из чашки между делом.

А я не смогла маш есть((( Замачивала, проращивала, но вкус не понравился, хотя вот замоченный арахис нравится порой...

_as_ 24-05-2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 345065)
А я не смогла маш есть

а вы не одиноки. :-) С другой стороны, попробуйте несколько раз. Некоторые продукты надо чтобы организм "распробовал".

Одри 24-05-2010 10:37

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 345066)
а вы не одиноки. С другой стороны, попробуйте несколько раз. Некоторые продукты надо чтобы организм "распробовал".

Да, сама понимаю, что с первого раз нельзя ни о чем судить, но так люблю сейчас фрукты-овощи, что вот бобовыми пренебрегаю замоченными и пророщенными...
Зимой кстати на это больше было времени и желания)).

Алена 25-05-2010 04:17

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 345065)
А я не смогла маш есть((( Замачивала, проращивала, но вкус не понравился

Одри, а вы что из белков едите?

У меня бобовые да молочное (творог с сыром), поэтому и кажется вкусным маш.

Одри 25-05-2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 345403)
Одри, а вы что из белков едите?

У меня бобовые да молочное (творог с сыром), поэтому и кажется вкусным маш.

А я не заморачиваюсь, ем я белок или нет)))
Молочное ничего не ем (на срывах пару раз сыр был только, творог уже год, наверно, не ела), ем орехи замоченные, в основном миндаль (где-то на 8-10 часов замачиваю), ем иногда арахис замоченный, последнее время абрикосовую косточку замачивали - ничего так, но больше 20-30 грамм не могу осилить...
Вроде и все.
При всем этом у меня очень крепкие ногти, густые волосы (тяжко правда их промывать, когда отключают горячую воду:-)), кости тоже хорошие (много спортом занимаюсь, бывает, что падаю с гор довольно приличных, но (ттт) ни разу ничего не ломала, максимум ушиб). В общем, жаловаться не на что..., раньше ногти были более ломкие, а волосы более сухие и тоже ломкие.

Алена 25-05-2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 345506)
раньше ногти были более ломкие, а волосы более сухие и тоже ломкие

Раньше - это когда? До сыроедения или как?

Одри 25-05-2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 345521)
Раньше - это когда? До сыроедения или как?

Да, до голоданий и сыроедения. Я все еще себя сыроедом не считаю, так как срывы, пусть и крайне редко уже, но бывают...
Очень плохо у меня с ногтями было прошлой зимой, почти крошились, ну, и голодать я начала как раз прошлой зимой первый раз (в феврале), а в марте зарегистрировалась на форуме, с тех пор жизнь сильно изменилась...
Голодания помогли перестроиться, поверить в себя, поправить здоровье, а дальше начала изучать тему сыроедения, все как-то само собой получалось, также кстати как и у вас:-) - слушала себя, свой организм, до сих пор считаю, что насилие над ним - это плохо, но поменять свое отношение к еде, изменить взгляды - вот это самое оно:-).

Алена 06-06-2010 07:25

Сделала пародию на кидачи: маш отлущился наполовину, рис взяла коричневый. Специи какие были, в том числе шафран, красный перец и еще что-то, всего восемь видов. Вместо гхи в ход пошло рафинированное "Олейна".

Варилось полчаса на несильном огне.

Ну что сказать.... Еда. :hz:

Последние недели две сыроедила, так ожидала неземного вкуса от блюда. Жалко было портить жарить замоченный маш - он и сырой недурен.

Все-таки, в вареной еде не хватает этой самой ци, или праны...:smirk:

После третьей подряд тарелки это стало совершенно очевидно.:D

Потому что не наелась.:blush:

Одним помидором наедаюсь, а половиной сковороды риса с горохом -нет.:4u:

pupsik 06-06-2010 08:05

В горох нужно обязательно добавлять молотый красный перец, на пределе возможного)) (для меня это 1/10 чайной ложки без горки на кастулю)), иначе.... праны не видать :hz: :D При самом конце варки гороха разогреть на сковороде масло, всыпать тмин, через секунд 30 всыпать в обжариваемый тмин молотый перец и сразу опрокинуть сковороду в продолжающий довариваться горох. Процедура опасная, но без нее.... :hz: Вливать обжарку нужно быстро, слегка приоткрыв крышку кастрюли и тут же ее закрыть, иначе будет большой бум :D Как мне поясняли добрые люди, обжареный перец помогает правильно переварить такое тяжелое блюдо избегая брожения. :idea:

Алена 06-06-2010 08:10

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 349544)
В горох нужно обязательно добавлять молотый красный перец, на пределе возможного))

Это условие я, сама не зная, выполнила. Кидачи получился острый.

Посмотрим еще как перевариваться будет.

Правда, у меня, почему-то с бобовыми проблем не бывает.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.