![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
Раз уж зашел сюда, хочу подкинуть темку для обсуждения. ... ммм ... как бы ее так озвучить? Ну хоть бы так: "сила самовнушения". Ведь человек это не только химия, биохимия, физика, но и всякие виды энергии, полей всех сортов и типов. Уточню примерами. Никто же не будет спорить, что в особом состоянии люди ходят по раскаленным углям и не обжигаются. Или силой мысли и любви делают воду полезной и вкусной. Осознанным наблюдением за больным органом вылечивают его. Силой мысли накачивают мускулатуру, не совершая при этом никакой мускульной работы. Внушают себе, что городской смог не наносит никакого вреда организму и он-таки перестает безобразничать. Или просто "позволяют" острому перцу пройти в ЖКТ и он перестает жечь (влиять на рецепторы). Я уже не говорю про гипноз. Каждый может продолжить этот список. |
Цитата:
Ногам потом очень горяче становится , но как бы внутренний жар, а не наружный... То есть я к чему - там дело в основном в углях..Дрова должны быть очень сухими, а угли мелкими.. Но прикольно..А сила мысли тут, только в том что бы заставить себя прервы шаг сделать и сначала пробежать через этот круг быстро.. Потом медленнее..А потом когда понятно, что ожогов нет..Можно и с притопом пройтись ))) А вобще тема очень интересная..У меня сколько не пробую с аутотренингом, что-то не получается...((( |
У нас на работе есть одна сильно верующая женщина.Когда она к нам устроилась, нас сильно удивляло, что она крестит всю пищу перед тем ,как приступить к еде.Например, перекрестила суп, съела ложку, показалось несолено,посолила,снова перекрестила(соль то в супе не крещеная!).Или угощаешь ее чем-нибудь, тоже перекрестит .Такая вот экспресс-дезинфекция.Мне иногда кажется,что если она съест что-нибудь не "дезифицированное",то может даже заболеет.У других православных я такого не замечала. В вопросах веры она очень продвинутая,7 лет посещала воскресную школу.
А про огнеходцев я читала,что у них бывают ожоги,когда в углях попадаются пивные крышки или любые другие железки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Более важным в оценке "продвинутости" ее в вере было бы, например, наличие мира в душе, отношение к другим людям; насколько подвержена искушениям зависти, злобы, раздражительности, гордыни, блуда, тщеславия, сребролюбия. Хотя бы исполнение 10 заповедей, переданных Богом через Моисея. Мне это не удается. |
Цитата:
К тому же ,здесь речь о том,как влияет самовнушение на здоровье.Так вот -она НИЧЕМ не болеет. |
Цитата:
Про самовнушение как таковое и силу, как одну из его характеристик? :idea: Самовнушение - это инструмент? Со всеми вытекающими - знать, для чего используется, уметь использовать, техника безопасности ... В чём функция самовнушения, если взять не конкретный пример, а в целом? |
Цитата:
Цитата:
Есть и причины утверждать, что и любое ЗНАНИЕ - тоже самовнушение... Объяснюсь... Поясню одно своё ИМХО другим таким же ИМХОм... :smirk: СИЛА человека беспредельна, но проявления сил ограничены самим человеком - ограничены именно его уверенностью в существовании тех или иных законов бытия... Утрируя приведу пример - человек имеет силы и возможность проходить сквозь стены и горы, но уверен в невозможности этого. А потому и не ищет метод и объект приложения своей безграничной силы. Так обезьяне вполне достаточно физических сил, чтобы отпереть некий замок лежащим рядом ключом... Мы привычно говорим о СИЛЕ самовнушения, не учитывая, что вера в невозможность чего-то тоже относится к области самовнушения... А у "слабого самовнушателя" есть лишь одно отличие от "сильного самовнушателя" - вера в неспособность самовнушения что-то изменить. :D И чем сильнее вера (самовнушение) в неспособность самовнушения, тем меньше и проявление "силы самовнушения". :lol: И где тут "СИЛА самовнушения"? ИМХО - не СИЛОЙ самовнушения регулируется его действенность, а точкой его приложения! Один внушил себе, что самовнушение не работает... А другой, с такой же СИЛОЙ внушил себе, что оно работает... Может за кустиками терминов "силы самовнушения" надо искать лес тех понятий, которые на самом деле являются определяющими? :4u: |
Цитата:
Самовнушение - исполнительный механизм экспериментатора? Сама наша жизнь - эксперимент. Любопытство (двигатель эволюции) обеспечивает новый материал для экспериментов. Самовнушение - дает возможность представить новое и удерживать это представление на время его проверки. Но в какую сторону экспериментировать - отдельный вопрос. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4. |
|