Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12210)

Fenix 14-11-2011 11:32

Re: Дневник осеннего голодания 40+ дней

vip-nsk, вы имеете ввиду 10 заповедей?

vip-nsk 14-11-2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 532155)
vip-nsk, вы имеете ввиду 10 заповедей?

Вы об этом? Да нет, конечно, это такая ерунда по сравнению с "мировой революцией". :) О Законе Притяжения, но не будем здесь флудить. Я оставляю эту ветку. Извините.

Владимир Котляр 14-11-2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 531993)
Вы знаете что тут был товарищ, который голодал 100 дней? Он не наш, не форумский, он сам по себе... Александр Анфимов вроде бы. Про него тут много споров было. Можно по поиску найти. Вы верите в голодание 100 дней?

Да, я читал о нем, и здесь на форуме, и его блог, и видео о нем тоже смотрел. То, что можно проголодать 100 дней, вполне допускаю. К примеру, мое голодание идет довольно сносно, так что я подумываю о 60 днях, а там посмотрим. Правда, меня рекорды совсем не волнуют, я хочу получить опыт физиологически-законченного голодания, ни разу не переживал, что это такое.
Но вот что смущает в товарище Анфимове, так это его довольно одиозная и противоречивая личность. Не пойму, как, имея многолетний опыт голодания, можно быть таким тщеславным, да еще и повернутым на космоэнергетике :hz: . Голодание, как правило, лечит не только тело, но и душу...

victordvvv 14-11-2011 16:35

vip-nsk,
извиняем... и отпускаем)

Алена 14-11-2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 532263)
Но вот что смущает в товарище Анфимове, так это его довольно одиозная и противоречивая личность. Не пойму, как, имея многолетний опыт голодания, можно быть таким тщеславным, да еще и повернутым на космоэнергетике . Голодание, как правило, лечит не только тело, но и душу...

Это издержки восприятия из СМИ. Я сначала тоже его так поняла.
В реальности он совершенно другой.

Владимир Котляр 14-11-2011 19:07

День 39. Проснулся утром с воспаленным горлом, видимо все-таки переохладился на вчерашней прогулке. Поэтому сегодня решил остаться дома, физнагрузку дал умеренную, больше растягивался и делал цигун.
Кстати, сон похоже пришел в норму, засыпаю рано, часов в 11-12 вечера, сплю до 6-7 часов утра, просыпаюсь совершенно выспавшимся и свежим, да и днем уже на вырубает.
Вес 85,8 кг. Самочувствие хорошее, к вечеру простуда прошла.

Robinzon 15-11-2011 11:10

Владимир, а вы в каком городе живете? Какая у вас сейчас температура на улице? Если холодно, не мешает ли это голоданию? Или вы на улицу почти не выходите? Я просто знаю что на голодании обычно морозит, потому что организм работает в режиме экономии калорий. а если еще и на улице дубак, то как быть

Люлёк 15-11-2011 12:12

Владимир,а почему так вес слабо уходит? за 39 дней 15 кг?
это наверно из-за увеличения мышечной массы?

Владимир Котляр 15-11-2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Robinzon (Сообщение 532457)
Владимир, а вы в каком городе живете? Какая у вас сейчас температура на улице? Если холодно, не мешает ли это голоданию? Или вы на улицу почти не выходите? Я просто знаю что на голодании обычно морозит, потому что организм работает в режиме экономии калорий. а если еще и на улице дубак, то как быть

Город указан у меня в профиле :-) - Луганск. Температура за бортом последнюю неделю от -3 С* до +3 С*. Меня на голодании не морозит, так как я достаточно закален (много лет обливаюсь и моржуюсь) + активно тренируюсь. Ну и на крайний случай есть разогревающий цигун.
В комнате, где я сейчас нахожусь, очень тепло. Я заранее озаботился и организовал себе максимально комфортные условия для голодания - сделал ремонт, прикупил девайсов, провел хороший интернет. Так что у меня все хорошо :-) .

Владимир Котляр 15-11-2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Люлёк (Сообщение 532473)
Владимир,а почему так вес слабо уходит? за 39 дней 15 кг?
это наверно из-за увеличения мышечной массы?

Вообще я к этому шел много лет. На этом форуме можно часто встретить радость по поводу быстрого ухода веса, мой же идеал прямо противоположный - чем меньше слетает веса, тем лучше. Это значит, что можно дольше продержаться на голодании. Мой идеал - 10 кг потери веса за месяц. В этот раз я смог еще ближе подобраться к этой цели, но все же чуть не дотянул.
Чтобы добиться меньшей потери веса на голоде, нужен комплексный подход. Это и регулярные голодания различных сроков для тренировки адаптивных функций организма, и правильный подбор продуктов питания (то есть не засорять себя ядами из пищи), и подходящий набор упражнений (в том числе и цигун с медитацией).
Сам факт того, что потеря веса на голодании у меня все эти годы сокращалась, говорит о том, что я на правильном пути, и что процесс этот управляем!

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.