Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Практика Наули! Кто пробовал? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12637)

Виктор8 02-03-2012 17:59

Re: Практика Наули! Кто пробовал?

Заразили, хулиганы!!! :D

Атас вообще сиддху заработал :super:

Спасибо Всем! :-)

Вячеслав 03-03-2012 08:11

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 571340)
Я учился вот по этому видео http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2892769 Закрытые Практики Йоги часть 1: Уддияна Бандха; Наули Лаулики (Алексей Скубко) - качаем бесплатно!

Сейчас попробовал в интернет-клубе скачать - как-то сразу не получается.
А разбираться - времени нет.
Завтра уже буду дома, но у меня там не безлимитный интернет.
Да и скорость - не фонтан.
Это вам не Москва :-)

Ну ладно, что-нибудь придумаю.
Сейчас уже заканчивается время, убегаю.
А ночью улетаю.

Alex747 03-03-2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 571799)
Сейчас попробовал в интернет-клубе скачать - как-то сразу не получается.
А разбираться - времени нет.
Завтра уже буду дома, но у меня там не безлимитный интернет.

Там есть рип версия, всего около 400 метров. Я эту скачал, а то 6 гектар
жаба задушила.:D

pchelak 03-03-2012 09:30

ОЙ, пардон, товарищи, качал 6 гектар пару лет назад, РИПа тогда не было, поэтому качал, что давали бесплатно))), вот и скинул старую ссылку.
Вот РИП на 440 МБ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2894564

Sun-Moon 03-03-2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 571547)
Заразили, хулиганы!!! :D

Атас вообще сиддху заработал :super:

А чего загадками пишем? Почему то много народа так хвалит эту наули, но никто толком пишет что это дает. Давайте конкретнее, что за сиддха?

Леший 03-03-2012 18:29

Сонца, ты давай зубы не заговаривай, а исполняй предначертанное.
Давно бы мог уже освоить технику, всё шутки он шутит.:-)

Виктор8 03-03-2012 18:32

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 572086)
Давайте конкретнее, что за сиддха?

Да вы же лучше меня теорию знаете :shuffle:

Однако очень хочется чтобы Атас подробней свою практику расписал

Итак, сравним

Цитата:

Во многих источниках указывают на существование сверхестественных способностей человека, которые он может получить в ходе различных духовных практик. Есть специальные практики йоги направленные на развитие этих способностей. Но самое что интересное в литературе, посвещённой познанию своей истинной природы, сиддхи приходят как дополнительный атрибут при самореализации, то-есть как некий подарок.

Рамана Махарши в одной из своей книг упоминает, что самое ценное сиддхи - это познание себя, а приведенные ниже чудеса просто детские игрушки. Также, смотрел видео сатсанг Мастера адвайты Мадукара в Киеве, который являеться учеником Пападжи. Кто-то из зала спросил его о сиддхах которыми он обладает. Мадукар в свою очередь скромненько ответил, что обладает всеми сиддхами, но не имеет к ним интереса.
Цитата:

Сиддхи (санскр. :सिद्धिः ) — сверхъестественные силы, способность творить чудеса. Обычно этот термин встречается в литературе по йоге и буддизму Ваджраяны. Сиддхами также называют великих йогинов (махасиддхов). На современном языке «сиддхи» — это скрытые возможности организма человека.

Сиддхи (примеры)
Ясновидение, яснослышание, телепатия, осведомленность о будущем (или прошлом), левитация, совершенная интуиция, способность быстро перемещаться на большие расстояния(телепортация), становиться невидимым по своему желанию, обходиться без сна, задерживать дыхание и сердцебиение на долгое время (неделями), обходиться без еды и воды, являть себя одновременно в двух и более разных местах, лечить болезни, воскрешать, способность материализовывать предметы, направлять события в нужное русло и др.
Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 570408)
Легко могу задержать дыхание на длительное время и не испытываю необходимости в дыхании.

Атас, не могли бы вы чуть подробней рассказать про свою практику?

Желательно и по русски, хотя Леший может быть переведет :-)

Sun-Moon 03-03-2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 572108)
Да вы же лучше меня теорию знаете :shuffle:

Однако очень хочется чтобы Атас подробней свою практику расписал

Атас, не могли бы вы чуть подробней рассказать про свою практику?

Желательно и по русски, хотя Леший может быть переведет :-)

Атас еще на санскрите говорит? и никаких сказок на ночь:idea:
Ладно, ждем пока Атас }{отт@быч спустится к нам на ковре самолете и расскажет все внятно по-русски (ну в смысле когда протрезвеет)

Виктор8 03-03-2012 19:37

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 572133)
Ладно, ждем пока Атас }{отт@быч спустится к нам на ковре самолете и расскажет все внятно по-русски (ну в смысле когда протрезвеет)

Пожалуйста, не шутите с огнем

Задержка дыхания подобна Смерти...

Sun-Moon 03-03-2012 19:52

Да ладно. Я шучу и не более. Выше ниже на пути не определяется способностью задерживать дыхание. Кармические силы только и заняты чтобы кого-то наказывать. Можно обладать сиддхами, но быть при этом человеком меркантильмным и привязанным к своим сиддхам. Тема непростая и требует тщательного разбирательства. Я не верю в то что наули может дать те самые сиддхи, о которых писал Махарши

Цитата:

Если бы мы даже смогли оставаться в самадхи двадцать четыре часа в сутки на протяжении трех недель, то услышали бы лишь суровую отповедь Миларепы: «Да без толку все это! С моим созерцанием внутреннего огня это и рядом не лежало». Именно так он ответил Гампопе в их первую встречу, когда тот поделился с великим йогином впечатлениями от своей медитации. Уж, наверное, у Миларепы была веская причина для такого заявления. Он вовсе не преувеличивал в целях пропаганды мощь внутреннего огня. И не было у него пристрастности, он давно оставил все виды мирского соперничества. Миларепа сказал только то, что сказал: даже многодневное пребывание в глубоком нерушимом самадхи — ничто в сравнении с созерцанием внутреннего огня. Внутренний огонь ни с чем нельзя сравнить.
Рассказывайте, очень интересно. Люблю практики такого рода, ваше описание достигнутых сиддх может дать нужное настроение для практики другим. Но тема непростая ввиду многих нюансов. Почему я привел отрывок выше? Лучше всего это описано у даосов, там вводится понятие пренатальной и постнатальной ци. Созерцание внутреннего огня относится к работе с пренатальной - это высшие сиддхи. Всевозможные йогические крийи работают с постнатальной, и т.н. сиддхи могут быть достигнуты за счет активного расходования пренатальной. Т.е. вроде и оздоравливаемся, но т.н. просветления не достигаем. Если посмотреть сколько живут известные "книжные" йоги - 60-80 лет не более. За редким исключением. Чем больше сиддх тем быстрее расход пренатальной. Потому я так немного скептически отношусь к подобного рода практикам по книгам и видео. Потому надо читать первоисточники и понимать предназначение всех практик. Если вмешиваться в процессы дыхания СВОИМ СОЗНАНИЕМ (постнатальным) и чего-то там себе накручивать, то это значит что мы сознательно вмешиваемся в течение праны в теле, не зная ВСЕХ нюансов работы праны. ПОтому неизвестно что кармически полезнее и правильно. Чего мы хотим достичь.
Терапевтический эффект вероятно у этой крийи есть, но с точки зрения праны есть вопросы. Ладно не хочу казаться самым умным, я просто не знаю.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.